Взятие/снятие разделов после обновления Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
manly
Автор темы
manly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 6 лет
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 manly » 07.05.2020, 14:24

Cхема организации ОПС на предприятии такая
сх.№1.png

Орион Про обновили до 1.20.2, комп в ПЧ, где установлен монитор ОЗ, windows10. Не стал ставить 1.20.3, потому что там нельзя снимать разделы.
Начали монтаж новых приборов Сигнал-20М(с ключом).
При программировании с выбором типа входа как положено, дымовые датчики – тип входа 1, ИПР – тип входа 16, получаю результат(подробности написал на скрине)
2_2_2.jpg

+ подробности в событиях
2.JPG

Собрал, для проверки, схему на столе - Сигнал-20М(с ключом), 2 ИП 212-141М, ИПР 513-10 + ноут с winXP c Орион Про 1.20.2(как в ПЧ).
Всё работает как надо – взятие, снятие, при сработке ИПР – Пожар 2, ИП – Пожар.
Подскажите, в чём может быть причина.
Надеюсь, всё понятно объяснил.
Спасибо.

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 08.05.2020, 07:07

начнём с того, что болид прям настоятельно рекомендует обновить прошивку до 2.10. Для обновления этой прошивки нужен свежайший упрог. У меня например на прошивке 2.00 охранный ШС не уходил в тревогу, а показывал обрыв ;;-)))

manly
Автор темы
manly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 6 лет
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 manly » 08.05.2020, 11:51

Но в схеме, которая собрана на столе, Сигнал-20М тоже версии 2.00 и всё работает как надо.

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
manly писал(а):... в схеме, которая собрана на столе, Сигнал-20М тоже версии 2.00 и всё работает как надо
Обновился.
Всё работает, как прежде - как надо.
Попробовал обновить Сигнал, который на объекте, удалённо. Не получилось. Не шьётся, шкала записи пробегает быстро и... всё.
Может причина в эзернетах? Я про прошивку, да и про свою проблему.
12-го поеду на объект с ноутом. Обновляться.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 106
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 08.05.2020, 17:09

manly писал(а):Попробовал обновить Сигнал, который на объекте, удалённо
Очень сильно зря. Давно для себя решил, что, ежели, по каким-нибудь причинам, необходимо обновить версию прибора, то лучше не лениться, а с ноутом к пациенту подойти.

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 08.05.2020, 19:02

вполне возможно и из-за езернетов, можно попробовать увеличить немного таймауты (в инструкциях формулы есть, там и написано какие конкретно таймауты менять) на сом-портах.
Вижу пультами вы в пожарке не пользуетесь, смелое решение :-) особенно в случае чего, связанности между Сигналами то и не будет

manly
Автор темы
manly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 6 лет
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #6 manly » 15.05.2020, 10:02

Не знаю, что произошло за 3 праздничных дня, но всё прекрасно управляется – снимается с охраны и, соответственно, ставится. Кто-то, что-то сделать не мог, так как я один занимаюсь этим.
Осталось только проверить сработки.
Если будут проблемы, к теме вернусь.
Спасибо тем, кто отозвался :dr_ink:

P.S. Во время празд. дней, комп. вырубился сам по себе, по словам диспетчера. Может это повлияло...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности