Орион Про 1.12что то пошло не так

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 kai514 » 20.02.2019, 23:48

Итак с самого начала. полетел АРМ. Купили новый поставил ОС 7 , накатил орин про 1.12 (тот же что и был до этого), залил базу - все запускается, Pprog и Uprog все видят. Но вот беда ни 1 раздел не работает снятие/взятие (схемы и прочее все есть только в черном цвете почему то ) вот что нашел но как с этим бороться download/file.php?mode=view&id=5064 download/file.php?mode=view&id=5063
Вложения
yc3yZGRIFHY.jpg
HSibwOtotYU.jpg

DruG
DruG
Репутация: 64
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 21.02.2019, 04:04

проверить сом-порт в АБД, указан там тот же что и сейчас упрогом используется или ещё со старого компа настройки остались

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 kai514 » 21.02.2019, 07:50

да порт тот же

DruG
DruG
Репутация: 64
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 21.02.2019, 07:57

а фаервол/антивирус случаем не блокирует?

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 kai514 » 21.02.2019, 07:59

ось голая антивир нету фаервол не блокирует...вопрос на засыпку для работы сетевая карта обязательна? у меня подключение через 485.

DruG
DruG
Репутация: 64
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 21.02.2019, 09:00

нет не обязательна, а пульт с2000м есть?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 21.02.2019, 10:09

IP адрес какой прописан? В ядре опрос идёт?

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 kai514 » 21.02.2019, 22:12

Пульт есть. Ip 127.1.1.0 если память не изменяет

DruG
DruG
Репутация: 64
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 22.02.2019, 04:01

есть пульт и подключение к компу через 485? :sh_ok: пульт в режим программирования пробовали переводить?

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 kai514 » 22.02.2019, 15:25

да. с2000м в режиме программирования

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 22.02.2019, 16:12

DruG писал(а):есть пульт и подключение к компу через 485? :sh_ok: пульт в режим программирования пробовали переводить?
Да, странно. А почему подключаете пульт через 485, а не через 232? Если снять питание с пульта, что происходит?

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 kai514 » 22.02.2019, 21:33

подключали систему давно. 5 лет так работало пока комп не полетел. питание не скидывал - но попробую

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #13 sibguardian » 25.02.2019, 08:32

Как функционирует ядро опроса? Там хоть порт/порты включены? Пакеты обмена проходят или нет? Ключ защиты для Ядра стоит? И файл prvd (лицензии) со старой машины удачно перенесли?

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 kai514 » 25.02.2019, 15:43

Ядро запускается. Порты включены. Файл перенёс. Пакеты проходят.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 25.02.2019, 16:54

kai514, в настройках драйвера преобразователя RS-485 нужно проверить включен-ли режим RS-485 (должна стоять "галочка").

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты:
kai514, для АРМ ОрионПро критично имя компьютера- проверьте. Кириллицу АРМ не понимает-только английские.

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 kai514 » 27.02.2019, 00:37

все включено имя компа на английском

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #17 Dmitr » 27.02.2019, 05:16

На втором скрине ядро явно ругается на неправильный адрес. Возможно проблема связана с сетевыми настройками.
На старых версиях Ориона-Про пару раз сталкивался с тем, что если указывать локальный адрес 127.0.0.1 (у Вас кстати 127.1.1.0 - ??) - были проблемы до тех пор, пока не назначишь его вручную. Проверьте в свойствах сетевого подключения какой реальный IP адрес используется компьютером.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #18 Vse » 27.02.2019, 15:28

kai514, в папке с АРМ ОринПро проверь файл orion.ini - какие там IP адреса заданы.

kai514
Автор темы
kai514
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2019
С нами: 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 kai514 » 27.02.2019, 20:53

спасибо. все посмотрел вывел реальный ip прописал везде где нужно. суть не поменялась. орион видит только с2000м остальные приборы при опросе не находит, хотя через ппрог и юпрог все видно

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #20 Dmitr » 28.02.2019, 05:29

Выложите скрин с ядра опроса вкладки "настройки", чтобы в правой части была таблица со статистикой обмена.
Как вариант борьбы с глюками можно провести стандартные процедуры:
1. проверка базы
2. очистка папки TEMP (как в Орионе, так и в ОС)
3. переустановка драйверов сетевой карты
4. перезагрузка ПК после первых трех пунктов.
5. звонок в ТП Болида

п.с. на всякий случай проверьте чтобы в настройках пульта адреса по RS485 и RS232 совпадали. Также должна совпадать скорость на COM порту и в настройках пульта.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности