Взятие/ снятие доступ запрещен

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #1 iceshock » 19.06.2018, 07:44

Добрый день. Проблема следующая: пытаюсь добавить пользователя с паролем, с уровнем доступа на взятие и снятие всех разделов. Но при вводе пароля пульт (версия 3.03) выдает что доступ запрещен.

Последлвательность действий: В ппроге создал уровень доступа и добавил в него все разделы/ группы разделов. В паролях создал пароль и присвоил ему уровень доступа, созданный раньше. Так де осуществил привязку управления разделов к пульту. Все записал но толку нет. Пытался сбрасывать пульт и перезаливать конфиг. Так же пробывал создать пароль и присвоить уровень доступа созданный ппроге с самого пульта. Подскажите в чем может быть проблема?

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
После очередной перезаливки конфига стал принимать пароль, но при попытке снять или поставить на охрану выдает- " не выполнено"

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 19.06.2018, 10:04

Конфиг выкладывай

iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #3 iceshock » 19.06.2018, 10:37

google писал(а):Конфиг выкладывай
Вот файлик
Вложения
8 этаж.rar
(2.74 КБ) 6 скачиваний

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 19.06.2018, 10:40

архив битый

iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #5 iceshock » 19.06.2018, 10:45

Dmitr писал(а):архив битый
переархивировал. Попробуйте еще раз
Вложения
8 этаж.rar
(2.74 КБ) 7 скачиваний

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 19.06.2018, 11:21

iceshock писал(а):переархивировал. Попробуйте еще раз
Все ок. Почему-то архив rar не открывался родным ПО... 7-zip нормально открыл.

по теме.
Конфигурация у Вас правильная. Единственное что не по рекомендации Болида - Вы для каждого шлейфа в окне инспектора указали тип шлейфа, а рекомендуется оставлять значение "по умолчанию". но вряд ли из-за этого разделы не берутся.

Вот цитата с сайта Болида (из часто задаваемых вопросов):

"...Пульт контроля и управления "С2000" выдает сообщение "НЕ ВЫПОЛНЕНО" в следующих случаях:
раздел не содержит ни одного ШС, либо ни одному ШС нельзя выдать команду из-за отсутствия связи"
в раздел включен не существующий шлейф сигнализации. Например, в базе данных пульта запрограммирован прибор "Сигнал-20П", но к пульту "С2000" он не подключен, подключен по другому адресу, либо подключен не "Сигнал-20П", а прибор с меньшим количеством шлейфов сигнализации"
база данных пульта "С2000" содержит ошибки.
Первый вариант можно отбросить сразу, так как в этом случае раздел не может быть поставлен на охрану, и его состояние не будет отображаться на блоке индикации "С2000-БИ". При вводе пароля, имеющего права управления этим разделом, в качестве состояния раздела пульт отобразит строку "???".
Второй вариант также маловероятен, так как раздел будет в состоянии "ОТКЛЮЧЕН". Именно это состояние отобразит пульт при вводе пароля, имеющего права управления разделом, это состояние отобразит "С2000-БИ". Кроме того, при такой ошибке конфигурирования пульта не будет возможности взять на охрану или снять с охраны шлейф сигнализации после тревоги.
Поэтому, вероятно, есть сбои в конфигурации пульта. В данном случае рекомендуем перезаписать конфигурацию в пульт с помощью программы Pprog.
Для пульта "С2000М" такое сообщение может выдаваться в случае, если в раздел не входит ни одной зоны, на которую можно подать команду (например, для всех зон выставлен тип "Технологический)"..."

Посему первым делом проверьте связь между пультом и прибором (КДЛ). Например можно запросить АЦП какого-нибудь шлейфа. Вторым делом пульт прошить до версии 3.04. Скачать последний PProg c сайта. Далее собирать систему на коленке из пульта и 1 прибора с 1 шлейфом.

iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #7 iceshock » 19.06.2018, 12:08

А это может быть связанно, с тем, что конфиг пульта заливался с ориона? То есть я произвел экспорт в пульт, сохранив конфигу в ппроге, затем уже через ппрог создал уровни доступа, прльзователей и привязки управления, затем перезалил конфигу в пульт.
С ориона все ставится и снимается на ура. Пульт работает в режиме "компьютер". Но в момент попыток снять/ поставить на охрану с пульта, я пробывал полностью закрывать орион, но результата это не дало. Возможно есть какой то приоритет у ориона, который не позволяет пульту снимать и ставить на охрану..

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 19.06.2018, 13:20

iceshock писал(а):может быть связанно, с тем, что конфиг пульта заливался с ориона
Не должно. Но может.
iceshock писал(а):Возможно есть какой то приоритет у ориона, который не позволяет пульту снимать и ставить на охрану
Тоже не должно так быть. Тем более при отключенном Орионе, Вы пишите, тоже не работает...

Обновляйте прошивку пульта и собирайте тестовую систему на столе. При этом создать новую конфигурацию с нуля (именно с нуля, не редактируя старую) и добавить только КДЛ и пару шлейфов с него, и посмотреть как будет работать.
Также можно попробовать поменять следующие параметры (но теоретически они не должны влиять):
- значение параметра "Централизованное управление" в настройках пульта на противоположное,
- стиль управления для уровня доступа 1 в PProg на "Управлять сразу".

iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #9 iceshock » 19.06.2018, 14:16

Dmitr писал(а):Обновляйте прошивку пульта и собирайте тестовую систему на столе
Ок, буду пробовать. Позже отпишусь что из этого выйдет

Добавлено спустя 17 часов 4 минуты:
Dmitr писал(а):Обновляйте прошивку пульта и собирайте тестовую систему на столе.

Вообщем обновился до 3.04. Сконфигурировал систему из кдл и пары шлейфов, с уровнями привязками и тд. Ситуация все та же- досьуп запрещен при попытке взять илт снять раздел. Так же создал по новой полную конфигу при помощи ппрога, без использования ориона и залил в пульт. Ситуация такая же. Возможно я что то упускаю.. Последовательность действий следующая:
После заливки конфиги, иду к пульту, Ввожу пароль, созданый к ппроге (7777) затем выбираю "взятие" или " снятие", затем группу разделов или раздел, ентер. -выдает "Доступ запрещен". Потом захожу в "пароли", ввожу номер пароля, ввожу сам пароль с подтверждением, затем выбираю- упр. разделами и уровень доступа, созданный в ппроге. - с таким раскладом выдает тоже самое - доступ запрещен. Так же пробовал выбирать вместо упр. разделами, упр. шлейфами- взятие снятие.- выдает так же- доступ запрещен. И еще вместо взятие/ снятие можно выбрать " все функции". Вот только в этом случае я могу брать и ставить сами ШС по отдельности или же все шс, без возможности выбора группы разделов или раздела отдельно. Такая вот ерунда.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 20.06.2018, 09:09

Залил в пульт 3.02 Вашу конфигурацию (у меня как раз есть КДЛ под рукой). Под пользователем с паролем 1111 все ставится/снимается...
Значит у Вас заковыка в пульте. Либо он неисправен, либо какие-то настройки не катят. Давайте сверим.
Зайдите в настройки пульта (через главный пароль который на программирование),
Выберите п.3 Установки С2000М.
Выберите "доступ к функциям":
- мах. пароль=4
- пароли событий: -
- пароли тест: -
- изм. паролей: -

Выберите п.5 RS-232
- центр. управл.: -

"НЕ Выполнено" появилось когда попытался поставить раздел с отсутствующими извещателями.

iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #11 iceshock » 20.06.2018, 10:08

Dmitr писал(а):Выберите "доступ к функциям":
- мах. пароль=4
- пароли событий: -
- пароли тест: -
- изм. паролей: -

Выберите п.5 RS-232
- центр. управл.: -
Пароли тест стоял + , но после изменения, ничего не поменялось :wo_ol:
У меня есть в наличии еще один пульт. Поеду за ним, залью конфиг и отпишу, будет ли он работать

Добавлено спустя 3 часа 27 минут:
Dmitr писал(а):мах. пароль=4
- пароли событий: -
- пароли тест: -
- изм. паролей: -
Вообщем новый пульт выдает тоже самое- доступ запрещен. Зато если в ппроге вместо кода забить номер ключа "touch memory", не меняя больше ни чего. То со считки бкишки он определяется в пульте как хозорган, после чего я с бки могу снять и поставить разделы.. Странно вообщем все это.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 20.06.2018, 13:56

Какая версия PProg?

iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #13 iceshock » 20.06.2018, 13:59

Dmitr писал(а):Какая версия PProg?
Самая последняя

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 21.06.2018, 04:41

iceshock писал(а):Самая последняя
И у меня она же.

Могу еще предложить Вам сбросить пульт на заводские установки. И выложить подробно перечень нажатий кнопок на пульте и описание появляющихся сообщений на каждом этапе, а лучше видео - может есть какая-то разница между нашими действиями. Еще можно попробовать создать раздел не на КДЛ, а на С2000-2 - ну так, ради эксперимента.
А так логического объяснения, даже мыслей, почему при равных условиях в одном случае работает, а в другом не работает, у меня больше нет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: tolik2005 и 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности