МПН

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey59 » 20.05.2018, 22:18

Доброго дня. Вылетают МПНы подключенные по такой вот схеме(какие то выживают, какие то выходт из строя и КПБ больше не видет их) Питание КПБ 24В соответственно и на выходе КПБ тоже 24В. Выходы кпб с контролем на ОБРЫВ и КЗ, запуск с интервалом 3 сек, время управления 2 сек. МПН с комплекта поставки на КПБ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.05.2018, 22:23

Andrey59, а схема то где?
Не ошибается только тот кто не работает.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Andrey59 » 20.05.2018, 23:33

переволновался...
Вложения
Безымянный.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.05.2018, 23:42

А на нагрузке чего подключено?
Не ошибается только тот кто не работает.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Andrey59 » 21.05.2018, 00:06

Автолампа 24V BA15s 21W OSRAM

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 21.05.2018, 00:17

Так это же 0,8 А на выход, не многовато.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 21.05.2018, 07:01

Mixail 51 писал(а):Так это же 0,8 А на выход, не многовато.
Вообще-то нормально должно быть, "прямой" диод в МПН довольно мощный. Другое дело, что пуск лампы видимо непростой, пусковой ток высокий.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Andrey59 » 21.05.2018, 09:02

Резистор воткнуть в разрыв?

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
При этом еще и лампочка не загорается

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 21.05.2018, 10:37

Должен быть очень мощный резистор. А менее мощную лампу использовать не вариант?

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Andrey59 » 21.05.2018, 11:47

Резистрор на 1Ком ставлю и лампочка не загорается пробывал и на 200 Ом ставить тоже самое. Цеплю напрямую лампочку без МПН лампа загорается. С МПН нет и при том что он потом не контролируется(на КПБ индикация КЗ)

Добавлено спустя 36 секунд:
Закупили такие лампы(40шт)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 21.05.2018, 12:24

1 кОм это очень много, впрочем как и 200 Ом. Попробуйте 5 - 10 Ом, единственное, для этих целей нужен мощный резистор, 5-10 Вт, а то сгорит так же, как и МПН, а может даже и интереснее. Но греться он будет здорово.
Вообще для ограничения пусковых токов применяют NTC термисторы, они есть на 1А, и даже больше, это больше подойдёт для вашей цели, но греться они так же будут.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 Andrey59 » 21.05.2018, 15:48

Сколько обычно лампочку вешают для обкатки системы?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 21.05.2018, 17:16

Andrey59 писал(а):Сколько обычно лампочку вешают для обкатки системы?
?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 21.05.2018, 18:29

Andrey59 писал(а):Сколько обычно лампочку вешают для обкатки системы?
Я такие вешаю.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Andrey59 » 21.05.2018, 23:45

Спасибо за ответы

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 22.05.2018, 19:20

Я тупо светодиод подключенный последовательно через резистор не менее 1кОм, при условии что на выход подается 12 вольт, если больше то резюк побольше.
Не ошибается только тот кто не работает.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #17 Andrey59 » 24.05.2018, 13:40

Решено, для тестирования системы повешать на концы кабеля лампочку без МПН(так как выгорает) а после тестирования подключить пирапаторны с МПН и токоограничивающем резистором.

andrew stikharew
andrew stikharew
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.08.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 andrew stikharew » 09.08.2018, 21:33

Всем добрый вечер!
Подскажите плс по подключению модулей пожаротушения к АСПТ.
Имею 3 АСПТ:
На двух висит МПП с пусковым током 0,5А, током контроля линии 0,05А.
На одном висит МПП с пусковым током 0,7А, током контроля линии 0,17А.
Модули подключаются через МПН как у топикстартера.
Вопрос по токоограничевающему резистору. Нужен ли он вообще? По паспорту АСПТ выдает в режиме контроля линии напряжение около 5В и ток до 1,5мА. Склоняюсь к тому, что не нужен :)
В любом случае экспериментировал, при 2кОм и 1кОм проверочная табличка даже не зажигается.

Подключать модули надо на запущенном АСПТ или же на выключенном?


Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности