Перестали считываться карты в pprog

FORUM_NAME: Считыватели серии Proxy
Модератор: Модераторы
x_o
Автор темы
x_o
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 x_o » 16.12.2017, 22:22

Здравствуйте, на объекте сигнал-20п, пульт с2000, c2000-ethernet и два считывателя c2000-proxy, подключенные к сигналу-20. Через pprog завел "первую партию" карт доступа, затем подключил c2000-ethernet и сделал настройки с2000 через rs-485-settings для связи с клавиатурой с2000-кс в другом здании. Все работало отлично, пока не потребовалось добавить еще карты :nez-nayu:
pprog перестал видеть новые карты, через оба считывателя, совсем. сбрасывал настройки rs-485, сбрасывал с2000 к заводским настройкам вообще, отключал с2000-ethernet от линии. Уже заданные карты ставят/снимают c охраны четко, куда копать?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 18.12.2017, 16:06

x_o, каким образом добавляли ещё карты? Возможно новые карты несовместимы со считывателями.

x_o
Автор темы
x_o
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 x_o » 18.12.2017, 16:17

Vse так же, как и первые карты, через pprog. на скриншоте, без подключения к прибору, кнопка не активная

не, карты из одной серии, просто были на руках у сотрудников, да и к тому же пробовал удалить уже добавленую карту и считать заново, не выходит. но те, карты, которые уже есть в базе с2000, снимают и ставят на охрану. подозреваю rs485settings, но там сбрасывал на "по умолчанию" и пульт на заводские сбрасывал
Вложения
с2000.png

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 19.12.2017, 13:40

x_o, настройки С2000 производите через какой интерфейс (попробуйте через RS-232)?
Убедитесь , что при опросе PProg "видел" сигнал-20п со считывателем и в настройках был протокол "Орион".
PProg запускали от имени администратора в ОС Виндовс?
Какая версия программы PProg? может попробуете другую версию PProg?

Shym
Shym
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Shym » 19.12.2017, 15:13

Как вариант попробуйте.
Параметр «ЦЕНТР.УПРАВЛ» нужно включить (установить значение «+») в следующих случаях:
1) при совместной работе пульта с АРМ «Орион Про», если решения об управлении будет принимать не только пульт, но и АРМ
2) при конфигурировании программой PProg в режиме «КОМПЬЮТЕР», при необходимости вводе ключей Touch Memory (TM) или карт Proximity в
программу поднесением к считывателям приборов.


Данный параметр включается в настройках М, RS232.

x_o
Автор темы
x_o
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 x_o » 20.12.2017, 17:42

Vse писал(а):Убедитесь , что при опросе PProg "видел" сигнал-20п со считывателем
спасибо, проблема оказалась именно в этом. ну точнее в моей спешке - вторые и следующие опросы в pprog делал не до конца, а только до того момента, как найдется пульт, как только сделал опрос целиком, все заработало как надо
еще раз спасибо!
Shym все оказалось проще, моя легкая глупость, спасибо за совет! :pri_vet:-:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Считыватели серии Proxy»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности