Не подключается С2000-ПП к ПК по RS485

FORUM_NAME: С2000-ПП
Описание: Преобразователь протокола С2000-ПП
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-ПП
Модератор: Модераторы
Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #1 Molotok » 24.07.2017, 17:21

Доброго времени суток. Подключил С2000-ПП по каналу А и В к Пульту с2000М, поменял адрес на 9. Потом отключил ПП от С2000М, подключил к ПК через 485. Зашел в Юпрог включил поиск оборудования, ничего с порта не находит. В чем проблема, кто знает? А при создание конфигурации, выдает такую ошибку
Вложения
Снимок.PNG

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 13
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 24.07.2017, 20:29

Номер ком порта проверьте в ПК и упроге. Должны совпадать

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 25.07.2017, 06:34

Используйте УПрог версии 54.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #4 Molotok » 25.07.2017, 13:46

pet-and, А во время подключения С2000-ПП к Пк, джамперы должны стоять на месте или нет? Я снял джампер XP1, который переключает режим Master и Slave. Оставил режим Slave. В то же время у меня идет подключение по MOdbus 485, и К пульту С2000М. :ny_tik:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 25.07.2017, 13:57

Вы чего реализовать то хотите? Не совсем ясно, нужен вам пульт, не нужен.
Опишите, а лучше нарисуйте, хоть от руки, структуру системы.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #6 Molotok » 25.07.2017, 13:57

pet-and, Почему то все равно в Uprog не видно С2000-ПП. Но хочу отметить, что в Pprog во время поиска на порту видно подключение С2000М, КДЛ, и С2000-ПП. У меня есть подозрение, что я не правильно его подключил. Я подключил С2000-ПП по 485 к Пульту С2000М.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да, пожалуй Вы правы, лучше опишу что хочу. Вот схема подключений всех модулей.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Molotok, Для чего все это. Необходимо получить данные с пожарных извещателей. Хотел попробовать расшифровать протокол Ориона, но все в пустую. Потом была предложена альтернатива в использовании С2000-ПП, чтобы с помощью него снимать показания состояний с извещателей. Проще говоря, необходимо знать на каком извещателе случился пожар. Надеюсь правильно выразился. :-):

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
прораб, Com port стоит вроде в порядке.
Вложения
AjUW4r3-u48.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 25.07.2017, 15:30

Вы странным способом решили протокол отреверсить. Обычно это делается несколько иначе.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #8 Molotok » 25.07.2017, 15:43

pet-and, Можно по подробнее. Как это делается, правильно?

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
pet-and, Я отталкивался от схемы которую нашел в интернете.

Добавлено спустя 1 час 46 минут:
pet-and, Разобрался в чем проблема. Я не в тот вывод подключил Rs-485 , нужно было в выводы орион, а я подключил в выводы ModBus Rs 485 ;tor_moz:
Вложения
pp-2.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 25.07.2017, 17:47

В общем, дело было так!
Система съёма протокола должна выглядеть так: контроллер->интерфейс->буферное устройство->интерфейс->приборы.
В качестве контроллера может выступать, как пульт, так и компьютер. Соответственно и интерфейс может быть разным, RS232 или RS485.
Буферное устройство, это либо специальный девайс, либо программно-аппаратная реализация на компьютере с несколькими Сом-портами.
Весь смысл заключается в следующем: контроллер отдает прибору команду, буфер её перехватывает и записывает куда-либо, далее команда передаётся прибору, прибор отвечает контроллеру, буфер ответ перехватывает и записывает, затем передаёт контроллеру.
Вы скрупулёзно записываете свои действия и сличаете с логами буфера, отделяете контрольную сумму запросов и ответов, и вуаля, протокол готов.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #10 Molotok » 26.07.2017, 18:26

pet-and, спасибо большое. Я разобрался с этим делом. :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПП»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности