Программа для записи ключей в С2000-2

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #21 Dean » 10.05.2018, 04:44

Есть еще один вопрос.
Если в систему добавить С2000М, то её надо заводить в режим программирования? То есть если в пульте будут сценарии, они работать не будут.
Есть ли возможность это дело обойти?
Если на пульте поставить "Режим ПИ" и подцепить пульт к ПК по RS232, будет работать?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #22 Phoenix » 10.05.2018, 09:19

Пульт в режим программирования нужно переводить только в момент записи ключей. Можно и в режиме ПИ/резерв, я не пробовал, но должно работать.

Но лично я бы оставил пульт в режиме "Компьютер", чтобы можно было считывать события с пульта, а в режим программирования переводил бы его только перед записью ключей.

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #23 Dean » 11.05.2018, 04:09

Бывает временами, что его каждые 20 минут придется переводить. А стоять он будет в серверной, а рабочее место в другом месте :-):

Добавлено спустя 2 часа 8 минут:
А с какими USB считывателя программа работает?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #24 Phoenix » 11.05.2018, 09:04

Мне писали, что работает с PROXY-USB-МА. Драйвер USB считывателья эмулирует работу обычной компьютерной клавиатуры и выдает код карты хоть в блокнот windows. Программа просто подсчитывает контрольную сумму CRC.

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #25 Dean » 14.05.2018, 04:42

Спасибо! будем экспериментировать.

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #26 Dean » 18.05.2018, 04:19

Я Вас замучаю вопросами)
А как прописывать ключи не имея USB-считывателя?
У меня есть один С2000-2 и два считывателя Proxy-3A, как в программе указать с какого считывателя считать информацию?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #27 Phoenix » 18.05.2018, 09:19

Это не реализовано. Если только один контроллер, то проще воспользоваться UProg. Моя программа пригодится когда контроллеров несколько, ключи между ними перебрасывать.

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #28 Dean » 18.05.2018, 12:28

Ясно, Спасибо!

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #29 Dean » 30.05.2018, 05:59

Спасибо за программу!
Но есть один баг, не смертельно но все же.
При удалении ключа, удаляю ключ из БД, записываю в приборы. При закрытии программы сохраняю конфигурацию, ключ не работает, все хорошо.
При следующем запуске программы ключ появляется в БД.
И можно ли добавить отображение еще нескольких уровней доступа? Просто использую еще два уровня доступа с временными окнами, в программе они не отображаются, а при перезаписи ключей меняет уровень на другой.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #30 Phoenix » 30.05.2018, 08:26

Баг проверю и чуть позже исправлю. Другие уровни доступа должны отображаться в виде цифр. И не должны меняться, тоже проверю.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #31 Egi » 16.06.2018, 14:29

Phoenix, Подскажите, а Ваша программа работает через преобразователь RS485-Ethernet? У меня не получилось подключиться, хотя виртуальный компорт вроде видит (если это он).

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #32 Phoenix » 16.06.2018, 14:36

Нет, не работает. Нужно будет добавить.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #33 Egi » 18.06.2018, 00:03

Phoenix писал(а):Нет, не работает. Нужно будет добавить.
Было бы здорово

Добавлено спустя 11 часов 18 минут:
А еще было бы здорово иметь возможность загружать список ключей из CSV файла (в идеале, который экспортирует uprog)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Беру свои слова назад, нашел файл, туда легко все вписать)

Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:
А еще есть вопрос, подскажите, пожалуйста, в программе есть 3 уровня доступа и несколько типов ключей, среди которых есть Закрывающий и Открывающий. Если в программе используется только 0, 1 и 2 уровни доступа, как тогда реализуются Закрывающий и Открывающий ключи, не используя доп уровни доступа? В UProg Закрывающий и Открывающий устанавливаются для уровня доступа, а не для ключа.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #34 Phoenix » 18.06.2018, 13:36

Тип ключа "Основной"/"Мастер"/"Открывающий"/"Закрывающий" устанавливается для ключа, а не для уровня доступа. Если у вас по другому в UProg, сделайте снимок экрана, может я не так понял.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Все, понял. Это для контроллеров версии 2.20 и выше. Надо будет с этим более подробно разобраться.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #35 Egi » 19.06.2018, 09:57

Только для целей настройки СКУД - Орион это зло, столько всего лишнего надо настроить, все время какие-то проблемы со связью, надуманные ограничения какие-то, в общем я очень жду Вашу программу)
Описания протокола Орион или файлов .ki я так понимаю не существует?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #36 Phoenix » 19.06.2018, 10:13

Я займусь программой только недели через две. Сейчас на основной работе загрузка по полной.
С файлом ki можно разобраться, но что-то нет желания, т.к. UProg умеет сохранять в csv.
Протокол Орион (не про) есть в интернете (малая часть), но многое нужно самому додумывать и проверять на железе (если захотите сами разобраться).

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #37 Egi » 19.06.2018, 14:11

Phoenix писал(а):Я займусь программой только недели через две. Сейчас на основной работе загрузка по полной.
С файлом ki можно разобраться, но что-то нет желания, т.к. UProg умеет сохранять в csv.
Протокол Орион (не про) есть в интернете (малая часть), но многое нужно самому додумывать и проверять на железе (если захотите сами разобраться).
Импорт из CSV какой-то кривой там, он просто заменяет текущие ключи на новые, если импортированных меньше, тогда останутся старые, а самое печальное, что в CSV не импортируется и не экспортируются уровни доступа, поэтому работать с CSV не удобно. Если разобраться с ki, можно было бы формировать этот фал самому, а дальше его тупо грузить в контроллер. Может покопаюсь, попробую разобраться)
Но Ваша прога лучше в этом плане, поэтому буду ждать)

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #38 Dean » 02.07.2018, 10:04

Забивал кучу пропусков, и появился баг с одним пропуском.
Когда добавляю его все хорошо, записываю в приборы, все успешно.
Но после записи появляется не синхронизированный ключ с урезанным кодом.
Он висит в базе программы, а в памяти контроллера его нет.
С базы не удается удалить, просто не удаляется.
В каком файлике его можно ручка затереть?

Прикладываю скрин, на скрине два ключа, но физически это одна и та же карта.
Вложения
1111.jpg

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #39 Phoenix » 02.07.2018, 10:17

Попробуйте удалить этот ключ из файла: Base\KEYS\keys.csv . Но сначала сделайте резервную копию!
Если ключ после этого останется в программе, попробуйте удалить еще раз уже в программе.
Если не поможет, то скопируйте папку с программой в новое место, запустите программу и удалите в ней все ключи кроме проблемного. После этого вышлите мне папку Base, буду разбираться.

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #40 Dean » 02.07.2018, 10:53

Сделал резервную копию, удалил ключ из файла. Запустил программу, ключ исчез но вместе с ним пропали данные из ФИО.
Может криво сохранился. Закинул в папку резервную копию и все появилось назад, ключ удалился из программы.
Спасибо за совет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
После перезапуска программы ключ опять появился(


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности