Портативный программатор адресов адресных извещателей

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 15.09.2016, 12:38

google писал(а):Но пока ее нет, этой возможности, вот и приходят в головую такие мысли.
Отвинтить дплс, привинтить к эмулятору, подать в линию невесть что... Вы серьёзно? А если сработка в это время или ещё чего?
И пардон, разве адресные извещатели не для того чтобы таки знать где какой адрес висит?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #22 pet-and » 15.09.2016, 12:50

MadHacker писал(а):И пардон, разве адресные извещатели не для того чтобы таки знать где какой адрес висит?
В каком мире Вы живете???????

Не один раз случалось наблюдать подобную конфигурацию пульта:
пример.txt.rar
(1.28 КБ) 84 скачивания
. И вот как быть, как узнать, хотя бы примерно, где, что?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #23 google » 15.09.2016, 12:54

MadHacker, вы наверное плохо представляете в каком виде и состоянии иногда бывают системы на объектах, документация вообще может отсутствовать как вид, и это не единичный случай. А теперь представьте, что несколько зданий, с потолками под 5 метров и выше с кучей извещателей с документацией не соответствующей действительности, либо без оной. И каким образом вы предлагаете в таком случае определить где висит какой извещатель?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #24 pet-and » 15.09.2016, 13:02

Или вот, вишенка на торт
пример1.txt.rar
(1.45 КБ) 97 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 google » 15.09.2016, 13:08

pet-and писал(а):Или вот, вишенка на торт
пример1.txt.rar
Лайт версия ))

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #26 MadHacker » 15.09.2016, 13:17

Россия, безжалостная и беспощадная....
Ну так идите в партнёрский раздел, создавайте тему в предложениях по развитию (прям отдельную тему чисто по функции подсветки извещателей). Там подробно почему это надо (с примерами, в идеале фотографиями потолков и так далее).
Никто ведь не будет решать проблему, которой не существует.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 15.09.2016, 13:35

Вот интересно, почему в других системах ничего не надо было никуда писать и эта функция (очень кстати востребованная) была изначально. А для Болида, чтобы они добавили эту функцию, надо писать на форуме, да еще и обоснование делать нужно. Непонятно

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ладно, не берем в расчет старые смонтированные непонятно где, кем и как системы. Возьмем новую систему, построенную с нуля. В такой системе, в процессе ПНР, данная функция также очень востребована, так как задать не тот адрес извещателю это дело не хитрое, и вот потом пойди да разберись, где этот извещатель с неправильным адресом обитает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #28 MadHacker » 15.09.2016, 13:50

google писал(а):Вот интересно, почему в других системах
Потому что разные разработчики :)
Как видите - исторически сложилось так. А дальше считается, что если жалоб\возражений\замечаний нет - всё хорошо. И разумеется никто не гарантирует что если жалобы\возражения\замечания будут, то хоть что-то изменится. Но вероятность есть. ИМХО на форуме написать или в техподдержке спросить всяко не сложнее, чем пытаться отреверсить протокол и что-то изобрести :ne_vi_del:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 15.09.2016, 13:58

К черту холивар, завязываем.
Родилась безрассудная идея: зациклить смену адреса извещателя, со старого на, скажем 127 и обратно, ведь при смене адреса индикатор извещателя нормально горит, пусть хоть и недолго, но гораздо ярче промаргивания.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #30 google » 15.09.2016, 14:11

MadHacker писал(а):
google писал(а):Вот интересно, почему в других системах
дальше считается, что если жалоб\возражений\замечаний нет - всё хорошо. И разумеется никто не гарантирует что если жалобы\возражения\замечания будут, то хоть что-то изменится. Но вероятность есть.
Это называется - пипл и так схавает. Или, пипл хавает и ладно. Мне кажется данная тема уже поднималась в партнерском.


pet-and писал(а):К черту холивар, завязываем.
Родилась безрассудная идея: зациклить смену адреса извещателя, со старого на, скажем 127 и обратно, ведь при смене адреса индикатор извещателя нормально горит, пусть хоть и недолго, но гораздо ярче промаргивания.
Это, как говорится, на безрыбье. Да и смена адреса иногда занимает некоторое время. Все таки надо пытаться пнуть разраба хорошенько, чтобы была реализована данная функция.

andrei6108
andrei6108
Репутация: 5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Наладчик

Внесу свои 5 копеек.

Непрочитанное сообщение #31 andrei6108 » 14.01.2019, 12:52

Собрал свой приборчик для программирования адресов приборов и датчиков. В корпус внедрён С2000-М, КДЛ, С2000-USB. Питается от сети(адаптер), либо от внешней батарейки.
Вложения
IMG_20190114_121129.jpg
IMG_20190114_124739.jpg
IMG_20190114_120932.jpg
IMG_20190114_120658.jpg
IMG_20190114_120445.jpg
IMG_20190114_120729.jpg
IMG_20190114_121339.jpg
IMG_20190114_120629.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 14.01.2019, 13:22

andrei6108, круть! Почти С2000-АПА. Но в твоём возможностей поболее будет, не только программирование адресных извещателей. :co_ol:

А корпус такой от чего? И что за красная и зелёная кнопочки?
А дисплейчик сверху - напряжение какое-то показывает? А шесть клемм под зажим для чего? (предположу - два для ДПЛС, ещё два для 485, а ещё два? Выход 12 В. для питания устройств?)

andrei6108
andrei6108
Репутация: 5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #33 andrei6108 » 14.01.2019, 14:16

Корпус купил в магазине (микроника) по акции. Красная кнопка, питание С2000-М. Зелёная, питание С2000-КДЛ. Кнопками отключаю ненужные приборы. Тумблер для переключения измерителя между током и напряжением(заказан в китае). Клеммы с лево на право, 1)линия ЛС, 2)rs-485, 3) 12-24 вольта(для питания устройства от смонтированного оборудования, либо для питания приборов от устройства при смене адреса или программировании).

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
В Китае заказывал измеритель тока-напряжения. Ток контролировать по ДПЛС на наличие перегрузки (работает по току плохо, довести до ума нет времени), напряжение контроль на КЗ, перегрузку. И бывало что монтажники подключали одну линию ДПЛС в другую и в обратку прилетал ДПЛС другого прибора, либо напряжение питания и всё начинало глючить. В этих случаях индикатор сразу покажет напряжение на подключенных контактах.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 14.01.2019, 14:35

andrei6108, а есть фото внутренностей?

andrei6108
andrei6108
Репутация: 5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #35 andrei6108 » 14.01.2019, 15:02

Фото нет, нужно разбирать. Да и показывать стрёмно, всё собрано с помощью проводков, выглядет не презентабельно. По переделке
1) Выпаяна плата с экраном и подключена через провода для размещения экрана над платой(у меня нет паяльной станции поэтому выпаивал в сервисе, припаял сам)
2) Выпаяли светодиоды с М-ки и КДЛ и USB и перенесены на макетные платы, платы подключены через провода.
3) Куплена клавиатура и переделана на кнопки в нутри(пкашки), так как схема подключения не совпадает с клавиатурой М-ки. Часть клавиш М-ки не используется. Клавиатуру подключил проводами.

DruG
DruG
Репутация: 64
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #36 DruG » 14.01.2019, 16:25

отметились бы тут ещё https://partners.bolid.ru/forum/forum_11091.html

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #37 pet-and » 14.01.2019, 16:43

andrei6108 писал(а):Собрал свой приборчик для программирования адресов приборов и датчиков. В корпус внедрён С2000-М, КДЛ, С2000-USB. Питается от сети(адаптер), либо от внешней батарейки.
Выглядит на ПЯТЬ. :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
andrei6108 писал(а):Корпус купил в магазине (микроника) по акции.
Микроника всё, накрылась. Обидно.


Вернуться в «Общение на различные темы»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности