совместная работа с2000(М) и орион (орион про)

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
maks63
Автор темы
maks63
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.12.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 maks63 » 13.11.2014, 15:44

интересен такой вопрос.
как работает система при установке пульта в режим компьютер.?
допустим, есть раздел, есть привязанные к нему реле( сценарий). есть программа управления этим реле.
как будет отрабатываться реле(сценарий) при следующих условиях:
1) если программа прописана только в пульте
2) программа прописана и в пульте и в орион ( орион про)
3) программа прописана только в орион ( орион про)
4) если программа прописана и в пульте и в орион (орион про ) но они разные.

в инструкции конечно написано, что при таком режиме работы орион опрашивает пульт, а пульт приборы, но полностью тема не раскрыта..

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 11
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 1 месяц
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 14.11.2014, 02:16

Вам шашечки, или ехать?
Делайте 2-й вариант и не ..бите мозг себе и людям

Anatoly
Anatoly
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.12.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #3 Anatoly » 23.12.2014, 12:34

Вопрос из практически этой же серии - как синхронизировать конфигурации на С2000М и АРМ Орион? Маунал читаю на АРМ Орион минут 10, по оглавлению вроде такого нет, читаю пока более детально.

Serg_
Serg_
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Serg_ » 23.12.2014, 14:31

1) если программа прописана только в пульте, то управлять реле будет только пульт;
2),3) если программа управления реле прописана в АРМ Орион Про, то будет следующее:
если в настройках реле (АБД Орион Про) стоит "централизованное управление тактикой" - "Нет", то АБД экспортирует (пишет) это реле в конфигурацию пульта. Соответственно, реле управляется пультом (как в случае 1);
если "централизованное управление" установить "Да", то реле в С2000М не экспортируется, им управляет АРМ;
если настроить реле в АБД с включенным параметром "централизованное управление" и в пульте другим способом в обход АБД (программой PProg), то будет двойное управление от АРМ и от пульта. Этот вариант, скорее всего, нежелателен. Если есть возможность, лучше отдать управление реле пульту, чтобы поведение реле не зависело от того, запущен Орион Про или нет;
4) вариант с разными программами, если реле управляется и пультом, и Орион Про - плохая идея. Скорее всего, реле сначала включит пульт по своей программе, и затем Орион Про - по своей.
Со сценариями сложнее. Сценарии Орион Про не могут экспортироваться в пульт (С2000М). Если настроить управление реле отдельно в АБД и пульте (с помощью PProg), получится последовательное управление, как в варианте 4.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 24.12.2014, 06:21

Serg_ писал(а):4) вариант с разными программами, если реле управляется и пультом, и Орион Про - плохая идея. Скорее всего, реле сначала включит пульт по своей программе, и затем Орион Про - по своей.
Не думаю, что нарисуется последовательное управление выходом, все закончится на тактике управления зашитой в пульте.
Anatoly писал(а):Вопрос из практически этой же серии - как синхронизировать конфигурации на С2000М и АРМ Орион? Маунал читаю на АРМ Орион минут 10, по оглавлению вроде такого нет, читаю пока более детально.
Экспорт/импорт БД в/из пульта.

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 NKV » 24.12.2014, 06:47

pet-and писал(а):
Serg_ писал(а):4) вариант с разными программами, если реле управляется и пультом, и Орион Про - плохая идея. Скорее всего, реле сначала включит пульт по своей программе, и затем Орион Про - по своей.
Не думаю, что нарисуется последовательное управление выходом, все закончится на тактике управления зашитой в пульте.
Где об этом написано? Если есть какая-то защита в пульте от двойного исполнения скриптов, то хочется понять как это работает.

Если я правильно понял, то если выставить "централизованное управление тактикой" - "Нет" и написав аналогичные скрипты управления реле в Орион-про и в PProg, то не важно запущен Орион-Про или нет. Реле будет работать приоритетно по скриптам в Орион-Про, а при обрыве связи с ядром опроса переходить на управление по скриптам в пульте? Или как?

maks63
Автор темы
maks63
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.12.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #7 maks63 » 24.12.2014, 08:34

NKV писал(а):
pet-and писал(а):Не думаю, что нарисуется последовательное управление выходом, все закончится на тактике управления зашитой в пульте.
Где об этом написано? Если есть какая-то защита в пульте от двойного исполнения скриптов, то хочется понять как это работает.

Если я правильно понял, то если выставить "централизованное управление тактикой" - "Нет" и написав аналогичные скрипты управления реле в Орион-про и в PProg, то не важно запущен Орион-Про или нет. Реле будет работать приоритетно по скриптам в Орион-Про, а при обрыве связи с ядром опроса переходить на управление по скриптам в пульте? Или как?
хотелось бы знать кто нибудь на практике проверял как это работает. в данный момент возможности проверить нету, ибо в офисе стоит орион , но нет приборов, а до объектов ехать далековато.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 ivz9999 » 24.12.2014, 08:41

Вообще, как бы вполне достаточно иметь конфиг хороший в пульте. АРМ, по большому счету, вторичен. ИПЛ при проверке его выключают

LuckyBen
Аватара
LuckyBen
Возраст: 48
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 LuckyBen » 13.04.2018, 13:24

если в настройках реле (АБД Орион Про) стоит "централизованное управление тактикой" - "Нет", то АБД экспортирует (пишет) это реле в конфигурацию пульта. Соответственно, реле управляется пультом (как в случае 1);
не работает

если "централизованное управление" установить "Да", то реле в С2000М не экспортируется, им управляет АРМ;
тоже не работает

Добавлено спустя 2 часа 16 минут:
LuckyBen писал(а):если в настройках реле (АБД Орион Про) стоит "централизованное управление тактикой" - "Нет", то АБД экспортирует (пишет) это реле в конфигурацию пульта. Соответственно, реле управляется пультом (как в случае 1);
не работает

если "централизованное управление" установить "Да", то реле в С2000М не экспортируется, им управляет АРМ;
тоже не работает

Поподробнее:
Имеются Орион Про, 3 пульта С2000М и приборы
Было: в каждом пульте был вручную прописана программа управления реле и все 3 реле работали
Стало: так как неохота каждый раз заходить в пульт при изменнеиях системы, я решил сделать так чтобы релешками управлял Орион, а не пульт.
для этого я сделал:
1. зашел в пульты и убрал управление реле от пульта
2. зашел в АБД Орион и поставил программу управления реле, централизованное управление тактикой" - "Нет", все перезагрузил реле не срабатывает
3. зашел в АБД Орион и поставил программу управления реле, централизованное управление тактикой" - "Да", все перезагрузил реле не срабатывает

Почему Орион не управляет реле?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 13.04.2018, 17:04

Какая версия пультов, реле каких приборов хотите управлять?

LuckyBen
Аватара
LuckyBen
Возраст: 48
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 LuckyBen » 16.04.2018, 10:13

google писал(а):Какая версия пультов, реле каких приборов хотите управлять?

1. C2000М версия пульта 2.04, версия и тип прибора где управляем реле Сигнал-20П SMD v.2.05
2. C2000М версия пульта 2.06, версия и тип прибора где управляем реле С2000-2 v.1.02
3. пока не добрался до 3 пульта

Пока листал конфигурации пульта в обеих нашел пункт (в пункте 55 настройки RS232): Центр. упр "-" . Может надо + поставить? оба пульта находятся в режиме "Компьютер"

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 16.04.2018, 11:26

По Сигналу - чтобы управлять реле с Ориона надо, чтобы в самом приборе нужному реле не была назначена локальная тактика.
По С2000-2 - с Ориона можно управлять только вторым реле, и то при условии, что прибор работает в конфигурации одна дверь на вход/выход.
Я бы на Вашем месте обновил прошивки пультов до версии 2.07. Там много чего было исправлено.
Центр. управление в пульте не относится к управлению реле. Эта настройка влияет на управление раздела карточками.

LuckyBen
Аватара
LuckyBen
Возраст: 48
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #13 LuckyBen » 13.06.2018, 16:12

Итак настроил везде все пульты и орион про. Теперь моими реле управляет Орион, все нормально. Но теперь стоит задача сделать задержку управления реле и время управления. Для начала первое.

В программе орион в меню реле есть пункт: задержка, ставлю туда значения но реле срабатывает сразу при тревоге. В чем может быть ошибка?
Вложения
333.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 14.06.2018, 07:32

В АБД "Сервис"->"Обновить".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности