СКУД

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alik1881 » 23.02.2019, 21:32

Доброго времени суток уважаемые форумчане.прошу не забрасывать камнями если мои вопросы покажутся вам банальными,но в системе ОРИОН я новечек,и мало в чем понимаю,но работа есть работа, и требования начальника не отменить.Итак, задача такая,есть 15 дверей которые должны работать на доступ по считывателям под управлением С2000-2.вопрос в том, что я не знаю как правильно объединить необходимое количество контроллеров по RS 485,при том, что в задаче нет пульта, но должен быть контроль под управлением орион про.Объясните, как правильно подключить все конролеры в шлейф, как задать им адреса, нужен ли какой нибудь блок управления или они могут работать независимо под управлением ориона про,и как настроить орион про под такую вот сеть?Повторюсь, это мой первый опыт с Орионом, поэтому не кидайте в печь :pri_vet:-:

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 24.02.2019, 06:12

для СКУДа пульт не обязателен, хотя если потребуется сопрягать с пожаркой, чтобы двери при эвакуации открылись, то может и пригодится.
контроллеры в линию подключаются последовательно, можно конечно и "звездой", но когда последовательно, то можно избежать лишних помех. С2000-2 (всю эту гроздь из 15 контроллеров) к компьютеру можно подключить через какой-нить преобразователь интерфейсов: USB-RS485 - можно даже с алиэкспересса за 150р., но быть готовым к выходу из строя (дешёвые без гальванической развязки, для работы 24/7 не особо приспособлены, могут "погибать"), по-дороже болидовский - работает, но само USB-соединение не очень надёжно и через пару лет может начать болтаться, хотя его никто не дёргает; с2000-ethernet - удобно, но с настройкой могут возникнуть проблемы (новички частенько на этом спотыкаются), хотя после первого-второго настроенного езернета проблем меньше :-)
адреса для с2000-2 задаются через USB-RS485 и uprog (на оф.сайте есть), адреса не должны совпадать, поэтому задавать их надо по одному - лучше всего в офисе на столе, если же контроллеры уже на местах стоят - преобразователь+ноутбук+отвёртка+стремянка и вперёд, отключать контроллер от общего интерфейса, менять адрес, подключать к интерфейсу, дальнейшую настройку можно будет уже с компа сделать, главное адреса разные задать.
в АБД создаётся сом-порт: если используется USB-RS485, то в диспетчере устройств смотрите его адрес, если езернет - предварительно настраивается виртуальный сом-порт (это тоже часть проблемы настройки)) ). Далее, к сом-порту можно Добавить приборы (или сделать Опрос, если приборы уже подключены и питание есть). Далее отключаете полностью орион (либо в ядре опроса отключаете сом-порт), запускаете упрог и настраиваете все контроллеры на нужный режим работы (ни ключи, ни уровни, ни окна настраивать не надо, это сделает потом орион). Далее отключаете упрог, запускаете орион и обязательно в АБД в Сервисе Считываете конфигурацию из приборов (чтобы и орион знал как настроены контроллеры). Далее в Доступе создаются Зоны доступа (как минимум ещё одну надо создать - Объект, чтобы люди смогли входить :hi_hi_hi: ), после Создаём двери и указываем там зоны доступа. Далее в Уровнях доступа создаём уровни с нужными разрешениями на доступ. Далее в Паролях присваиваем сотрудникам (они должны быть уже созданы в Сотрудниках) нужные уровни доступа и прокси-карты, Хранить код ключа в приборе лучше включить, тогда при потере связи с компом люди не встанут перед закрытыми дверями, контроллеры автономно вполне успешно будут работать, а при восстановлении связи все события (максимум 32к) о проходах передадут в орион. Можно ещё добавить планы и расставить там все контроллеры, считыватели и двери (тогда доступом можно управлять и с компа).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ну это так, поверхностная инструкция, лучше всё таки руководства почитать, там много полезного пишут, можно не всё полностью, а хотя бы по возникающим вопросам, чтобы не ждать ответа на форуме

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Спасибо

Непрочитанное сообщение #3 Alik1881 » 26.02.2019, 19:07

Спасибо за столь вразумительный ответ.для первых паров информации думаю получил достаточно.при появлении подводных камней буду обращаться :mi_ga_et:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 27.02.2019, 10:05

Ещё добавлю. Вот здесь https://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_10.html есть записи вебинаров, как раз по С2000-2 - от конфигурирования до настройки конфигурации в ОрионПро. На версию контроллера особо внимания не обращайте, разница между ними не очень большая.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Спасибо

Непрочитанное сообщение #5 Alik1881 » 27.02.2019, 20:22

Спасибо за помощь :co_ol:

rusikrusakov
rusikrusakov
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.06.2019
С нами: 3 месяца 12 дней
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #6 rusikrusakov » 22.06.2019, 00:15

Здравствуйте, привет из Минска.....Подскажите пожалуйста, есть система с несколькими С2000-2 и установленной АРМ....С явной периодичностью пропадают все записанные ключи и приходится постоянно их копировать с других приборов...В чем может быть причина? У меня мысли только о глюченном приборе....Так же были случаи что с одного считывателя дверь открывалась, а со второго та же дверь нет...Помог сброс по питанию....

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 22.06.2019, 05:52

а версии с2000-2 какие? у нас старенький контроллер после записи в него ключей сбрасывал состояние реле (точнее считывателей, т.к. они управляют релюшками) - дверь закрывал, которая должна быть днём открыта.
Может батарейка сдохла? Или АРМ делает синхронизацию

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 24.06.2019, 09:38

rusikrusakov, я тоже склоняюсь к глючности прибора, но перед тем, как его списывать, можно проделать несколько манипуляций: перепрошить, сбросить на заводские, удалить все ключи и уровни, затем заново считать конфиг и перезаписать ключи. Если не поможет - поменять местами приборы "глючный" с нормальным, естественно сбросив их на заводские, удалив ключи, считав заново конфиг и синхронизировать ключи. Если не поможет - протестировать его на коленке. Если и после этого ничего не поменяется - тогда в утиль.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Скуд на с2000-2

Непрочитанное сообщение #9 Alik1881 » 06.07.2019, 15:06

Доброго времени суток .прошу дать полный ответ по вопросу.обрисую ситуацию .есть задача-установить 32 контроллера с2000-2 ,каждые два контроллера будут связаны между собой по рс 485,а дальше планируется подключать их к с2000-ethernet для выхода в сеть(т.к нет возможности обьядинить все контроллеры по ос 485)и далее....вопрос-нужен ли пульт для считывания данных или можно вообще ничего не ставить,?как подключить все контроллеры к компу и найти их в Орион про?
Опишите пожалуйста весь процесс подключения по данной схеме,подключение устройств к компьютеру и как найти все контроллеры в сети для настройки их в Орион про.
Спасибо за помощь,т.к в голове полный каламбур с этим проектом тем более что его все оттягивают,меняют,а у меня это как я говорил в начале темы первый опыт с Болид.

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 07.07.2019, 05:34

читайте моё первое сообщение.
некоторые сложности только с настройкой езернетов могут быть, там каждому езернету надо будет свой индивидуальный адрес:порт задавать (порт 40001 не менять, не трогать и нигде кроме настройки не использовать). На компьютере для каждого езернета свой виртуальный сом-порт настроить. В орионе создать кучу сом-портов в соответствии с количеством виртуальных портов (читай езернетов) и в каждый добавить по два контроллера с2000-2 (как по проекту). После добавления всего, советую перезагрузить компьютер, а то бывает ядро опроса сразу не воспринимает новое. Потом в ядре опроса посмотреть есть ли контакт с приборами. Потом уже можно в АБД считать конфигурации со всех контроллеров, после этого если будете менять конфигурацию через упрог, то надо будет снова перечитывать её и в АБД.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 08.07.2019, 10:05

Alik1881 писал(а):вопрос-нужен ли пульт для считывания данных или можно вообще ничего не ставить,?
Если будет только СКУД, без ОС и ПС, то пульт явно будет лишним в этой связке

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 95
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 08.07.2019, 13:08

google писал(а):то пульт явно будет лишним в этой связке
Разблокировка СКУД с пульта работает ловчее, нежели с АРМ-а.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 08.07.2019, 13:34

pet-and, я же не зря упомянул пожарку

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #14 Alik1881 » 13.07.2019, 15:38

ребята, подскажите, если у меня все с2000-2 будут подключены к с2000-ethenet,нужно ли от компьютера подключать сначала к с2000-ethernet,по rs-485 c помощью преобразователя rs-485 to usb,(во всех схемах указанно что от компа к первому обарудованию нужно подключаться через rs-232.это принцыпиально или с 485 тоже можно) или комп с арм орион можно просто подключить к свичу, в локалке которого подключены все с2000-eternet?

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 13.07.2019, 16:24

Alik1881 писал(а):во всех схемах указанно что от компа к первому оборудованию нужно подключаться через rs-232
ну так пульт подключают, больше по 232 нечего подключить. Схема будет такой: комп - лвс - с2000-езернет - 485 - с2000-2

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #16 Alik1881 » 23.08.2019, 18:23

доброго дня.подскажите пожалуйста, если на обьекте должен быть установлен компьютер-сервер на котором будет установлена система орион про, и у охраны подразумевается поставить комп с оперативной задачей, то исходя из мануала, операторы-охрана не смогут добавлять-удалять пользователей и карты доступа?для этого администратор должен все вносить в базу данных сам.я правильно понимаю иерархию?
возможно ли через оперативную задачу открывать ту или иную дверь?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 18
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 8 лет
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 23.08.2019, 20:41

операторы-охрана не смогут добавлять-удалять пользователей и карты доступа? - из оперативной задачи не смогут.
администратор должен все вносить в базу данных сам.я правильно понимаю иерархию? - да
возможно ли через оперативную задачу открывать ту или иную дверь? - да

DruG
DruG
Репутация: 75
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 24.08.2019, 05:05

добавлю ещё немного:
можно на сервере в настройках для рабочего места убрать доступ к АБД, тогда даже случайно запустить АБД охрана не сможет.
дверь можно будет открыть, если в Уровне доступа охраны дать разрешение на управление этой дверью.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #19 Alik1881 » 27.08.2019, 20:14

Доброго дня всем.задался вопросом, -если рекомендуется записывать ключи или прописывать карты доступа непосредственно на сам контроллер с2000-2,то если у меня таких контроллеров 30 штук, и у каждого свои доступы, то каким образом и куда я должен прописывать карты так, чтоб не приходилось это делать по отдельности на каждый контроллер?
отсюда еще один вопрос, если я создавая пользователя в орионе про,прописываю ему карты доступа , задаю время доступа и зону доступа,то как перекинуть эту информацию с ориона на те все контроллеры которые в зоне доступа этого пользователя?

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 6
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #20 Svin » 27.08.2019, 21:42

Если у Вас Орион Про,то вообще нет проблем.Создаете уровень доступа для допустим группы людей,затем создаёте пользователей с данными(ФИО,организация и т д),затем на вкладке пароли задаёте каждому сотруднику этот уровень доступа и записываете карточки в Абд.Считываете на вкладке сервис со всех контроллеров уже имеющиеся ключи,а потом закрывайте(по завершению считывания ),жмёте f9 получаете состояние на данный момент ключей,а затем синхронизирует все ключи на той же вкладочке сервис)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А ну и обновить АБД в ОЗ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А ну и создавая изначально уровень доступа , вы указываете нужные двери - через которые будет ходить данная группа.
У Вас совсем пустая АБД?
Если да,то нужно ещё добавить все контроллеры в Абд,добавить двери и зоны.
:pri_vet:-: :s_o_s:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Скуд с с2000-2, usb-rs485, орион про. Полноценный скуд Вложения
    Erdemi4 » 03.12.2015, 11:16 » в разделе Прочие программы
    11
    5328
    Erdemi4 Перейти к последнему сообщению
    15.12.2015, 09:34
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД
    Shamaterr » 14.11.2014, 11:15 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    5
    2104
    Shamaterr Перейти к последнему сообщению
    01.12.2014, 13:15
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД в АРМ ОРИОН
    alex13 » 13.01.2017, 10:48 » в разделе АРМ Орион
    1
    1456
    google Перейти к последнему сообщению
    13.01.2017, 15:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Организация СКУД
    Sanseyis » 05.11.2015, 20:16 » в разделе С2000-2
    23
    4526
    Alik1881 Перейти к последнему сообщению
    27.08.2019, 22:46
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД и Орион про! Вложения
    dimon tso » 14.08.2015, 16:06 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    23
    5331
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    01.09.2015, 15:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Помогите. СКУД+АПС
    asp_2 » 18.02.2015, 00:31 » в разделе АРМ Орион
    4
    3565
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    18.02.2015, 22:57
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблемы со СКУД
    prombez » 22.01.2018, 21:29 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    4
    1718
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    23.01.2018, 10:31
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-4 (3.71) и СКУД Вложения
    Pr0g » 04.12.2018, 07:56 » в разделе С2000-4
    6
    839
    Pr0g Перейти к последнему сообщению
    05.12.2018, 09:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сигнал-10 и СКУД
    Pr0g » 14.12.2018, 11:35 » в разделе Сигнал-10
    7
    749
    google Перейти к последнему сообщению
    14.12.2018, 15:42
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Взлом СКУД
    Aleks0802 » 17.04.2015, 16:46 » в разделе С2000-2
    4
    2483
    Aleks0802 Перейти к последнему сообщению
    25.04.2015, 13:24

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности