Вопросы новичка.

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Vladimir » 21.06.2012, 07:14

Доброе утро! Стоит сигнализация на УО-4С. Настала необходимость перепрограммировать блок. Достал ноутбук с COM портом, подсоединился к блоку и пошел по ком. портам искать устройство, Прошел с -20 до +30 портов в поиске и не нашел устройство. Помогите пожалуйста справиться с данной проблемой. Заранее благодарен.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 21.06.2012, 08:09

В старых УО-4С, на плате перемычка есть для программирования

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 21.06.2012, 10:08

Vladimir писал(а):Достал ноутбук с COM портом, подсоединился к блоку и пошел по ком. портам искать устройство, Прошел с -20 до +30 портов в поиске и не нашел устройство.

Брррр... Как пошел по ком-портам? о_О . В ноутбуке компорт каким номером? COM1 ? - вот и работайте с первым портом. Нечего там сканировать порты.

Только перемычку юзать, как прораб сказал.
Курите man'ы , господа.

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 Vladimir » 21.06.2012, 12:46

В COM1 искал, не определился.Не очень понял о какой перемычке и где идет речь. Блок поставили 2 года назад. Спасибо.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 21.06.2012, 13:34

перемычка ХТ2 на плате УО установлена?
Курите man'ы , господа.

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 Vladimir » 22.06.2012, 07:34

Что то мне стыдно, но я не знаю что такое перемычка и где она, и не могу найти про это нигде.Направьте меня.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 22.06.2012, 08:13

Эээ... направляю http://www.bolid.ru/support/teach/

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 22.06.2012, 08:15

Vladimir писал(а):Что то мне стыдно, но я не знаю что такое перемычка и где она, и не могу найти про это нигде.Направьте меня.

Инструкцию скачать с сайта и почитать, не?
Курите man'ы , господа.

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 Vladimir » 22.06.2012, 13:42

так и не понял, что делать с этой перемычкой при работе с ноутбуком, точно помню что просто подключал шлейф и устройство находилось

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 22.06.2012, 14:36

Vladimir писал(а):так и не понял, что делать с этой перемычкой при работе с ноутбуком, точно помню что просто подключал шлейф и устройство находилось

Вероятно прибор находится в режиме мастер, нужно перевести в автономный или ведомый режимы перемычкой.

Vladimir писал(а):Достал ноутбук с COM портом, подсоединился к блоку и пошел по ком. портам искать устройство

А как подсоединился? ПИ-ГР или С2000-ПИ ?
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 22.06.2012, 14:53

AlexRuden писал(а):А как подсоединился? ПИ-ГР или С2000-ПИ ?

У УО-4С собственный СОМ-кабель.

Vladimir писал(а):так и не понял, что делать с этой перемычкой при работе с ноутбуком, точно помню что просто подключал шлейф и устройство находилось

Смотрим на плату прибора. Слева от сим-карты находится перемычка (джампер) ХТ-2. Она должна быть установлена.
И ещё, какая у Вас версия прибора?(написана на ПЗУ) Может упрог старый, скачайте с сайта последнюю версию.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 22.06.2012, 20:37

прораб писал(а):
AlexRuden писал(а):А как подсоединился? ПИ-ГР или С2000-ПИ ?

У УО-4С собственный СОМ-кабель.

Vladimir писал(а):так и не понял, что делать с этой перемычкой при работе с ноутбуком, точно помню что просто подключал шлейф и устройство находилось

Смотрим на плату прибора. Слева от сим-карты находится перемычка (джампер) ХТ-2. Она должна быть установлена.
И ещё, какая у Вас версия прибора?(написана на ПЗУ) Может упрог старый, скачайте с сайта последнюю версию.

Ах, ну да .. Тогда положение перемычки не влияет на программирование.
Проверяй кабель для программирования, свой нэтбук...
Возможно пациент сдох.

Версия я так понял 2.30? И попробуй через СИМ-карту программировать.
Курите man'ы , господа.

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #13 Vladimir » 25.06.2012, 07:26

Вчера решил добить проблему и к моему сожалению ничего не получилось. Достал нэтбук, купил переходник COM на USB , запустил программу, сканирование COM1 ничего не дало, стал искать перемычку ХР1, нашел штыречки по центру платы, штыречки пустые , т.е. без перемычки ( точно помню что ранее при программировании не делал никаких манипуляций с перемычками, да и самой перемычки нет и где брать не знаю ). Может надо установить какие нибудь драйвера на нэтбук.
Напишите поподробнее, поэтапно что же надо сделать.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 25.06.2012, 07:30

Vladimir писал(а): купил переходник COM на USB , запустил программу, сканирование COM1 ничего не дало,

Что-то вы не договариваете... Какой переходник? Как подключили? Куда? Точно СОМ1 надо сканировать, может СОМ3? Нипанятно...
Курите man'ы , господа.

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #15 Vladimir » 25.06.2012, 08:22

у меня на нэтбуке только USB купил переходник с выхода шнура от блока сигнализации COM на USB. При считывании конфигурации с прибора при поиске выбирал номер последовательного порта с 1 до 20

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 25.06.2012, 12:31

Vladimir писал(а): При считывании конфигурации с прибора при поиске выбирал номер последовательного порта с 1 до 20

:sh_ok: ОМГ ..

Учите матчасть по работе с СОМ-портами.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 25.06.2012, 13:29

Vladimir писал(а):у меня на нэтбуке только USB купил переходник с выхода шнура от блока сигнализации COM на USB. При считывании конфигурации с прибора при поиске выбирал номер последовательного порта с 1 до 20


Нужно установить дрова для преобразователя USB - . Появится виртуальный COM порт, скорее всего 3.
И ещё, может Вам стоит не выносить себе мозг, а пригласить специалиста?

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #18 Vladimir » 25.06.2012, 14:13

Со специалистом проблема с выездом - 150 км. Напишите пожалуйста как установить драйвера ( и не ругайте очень )

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 прораб » 25.06.2012, 14:48

Ыыы!!! Преобразователь то у Вас какой марки?

Vladimir
Автор темы
Vladimir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #20 Vladimir » 25.06.2012, 14:58

сегодня посмотрю, отпишусь


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности