УО-4С и КДЛ

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
runtime_error
Автор темы
runtime_error
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 runtime_error » 06.01.2014, 21:58

Здравствуйте многоуважаемые специалисты!
Конфигурация следующая:
1. УО-4С вер. 2.41 на адресе 127
2. С2000-КДЛ вер. 2.00 на адресе 1
3. Два датчика С2000-ВТ с адресами 124 и 126 в режимах термостатов и влагоизмерителей (10 и 15 типы АУ).
Для датчиков температуры заданы пороги.
Задача состоит в оповещении посредством СМС о событиях нарушения температурных порогов.
УО вторые сутки молчит как рыба об лед! На тестировании датчики явно помещаются в среды с температурами,
лежащими вне указанных в конфигурации диапазонами.
Если сдернуть один из датчиков, а потом через некоторое время вернуть его на место, то прилетает СМС
о снятии раздела.
Подскажите, что делаю не так, где можно покопать?
Файлы конфигураций прилагаю.
Заранее спасибо!
Вложения
conf.rar
(24.6 КБ) 73 скачивания

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 09.01.2014, 09:30

Файл c2000-kdl.cnu не сконфигурирован-"У контроллера нет подключенных зон".

runtime_error
Автор темы
runtime_error
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 runtime_error » 09.01.2014, 12:26

Сорри, не сохранилось почему-то....
Обновил файл.
Вложения
c2000-kdl.rar
(6.78 КБ) 64 скачивания

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 09.01.2014, 12:50

В файле yo-4c.cnu не сконфигурировано "Зоны и разделы" не заданы адрес прибора и ШС (для С2000-КДЛ)

runtime_error
Автор темы
runtime_error
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 runtime_error » 09.01.2014, 13:33

Не хочет почему-то эта закладка в конфиге сохраняться...
Сделал скриншотом.
Вложения
уо-4с.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 09.01.2014, 13:40

Используйте последнюю версию Uprog.exe.

---

При использовании «УО-4С» в режиме «Мастер»

количество разделов – не более 128;

количество зон – не более 128;

ключей – 255;

использование в одной сети двух и более «УО-4С» в режиме «Мастер» или совместное использование «УО-4С» в режиме «Мастер» с пультом не допускается!

снять перемычку XP2 (см. рисунок 1). В остальных случаях должна быть установлена

при использовании программы UPROG c подключением к 485 интерфейсу перемычку XP2 установить

runtime_error
Автор темы
runtime_error
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 runtime_error » 09.01.2014, 13:55

Vse писал(а):Используйте последнюю версию Uprog.exe.
Версия вроде бы последняя - 4.1.0.38. Скачана с офф. сайта.

Vse писал(а):использование в одной сети двух и более «УО-4С» в режиме «Мастер» или совместное использование «УО-4С» в режиме «Мастер» с пультом не допускается!
Сеть состоит только из УО и КДЛ.

Vse писал(а):снять перемычку XP2 (см. рисунок 1). В остальных случаях должна быть установлена
при использовании программы UPROG c подключением к 485 интерфейсу перемычку XP2 установить
Да вроде так и делаю... Перед настройками ставлю перемычку и перезагружаю по питанию.
Перед тестами снимаю перемычку и перезагружаю по питанию.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 09.01.2014, 15:39

В С2000-КДЛ надо привязать ключ к разделам, чтобы взять под "охрану".

runtime_error
Автор темы
runtime_error
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 runtime_error » 10.01.2014, 18:34

Спасибо за советы, но не помогло. Убился головой об стену 58 раз....
Методом тыка увел один из датчиков с адресов 126\127 на 122\123.
Чудесно заработало все. Вернее, почти все...
Убиваюсь теперь вопросом, почему коротыш на Кпит\0В не провоцирует
посылку СМС о нарушении питания 220В? Светодиод "Работа" нарушение фиксирует.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Конф прилагаю.
Вложения
уо-4с.rar
(17.88 КБ) 72 скачивания


Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности