Удалить извещатели из системы

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #41 прораб » 27.03.2013, 18:08

Evolution писал(а):Это по памяти. Может чего путаю. Но дипов около около 250 ти. А с2000кдл один. На сколько прочитал, больше 127 нельзя.
Да, и система работает от 24 в

А это кто писал?

В ппроге
1 с2000кдл. Шс 119
2 с2000кдл. Шс 87
3 с2000кдл. Шс 70


1, 2, 3. И того 3 (три) КДЛа! :wo_ol:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #42 AlexRuden » 27.03.2013, 18:11

прораб писал(а):А это кто писал?

В ппроге
1 с2000кдл. Шс 119
2 с2000кдл. Шс 87
3 с2000кдл. Шс 70


1, 2, 3. И того 3 (три) КДЛа! :wo_ol:
Да походу их "нагрели" на две с2000КДЛ (недоставили).
Конфиг ппрога надо смотреть)
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #43 прораб » 27.03.2013, 18:15

Эээ... Так если прописаны в Ппроге, но отсутствуют, то пульт верещать будет "нет связи" и неисправность с аварией показывать

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #44 AlexRuden » 27.03.2013, 18:23

прораб писал(а):Эээ... Так если прописаны в Ппроге, но отсутствуют, то пульт верещать будет "нет связи" и неисправность с аварией показывать
А если отключить трансляцию служебных сообщений на пульт? (теория - надо проверить, хе-хе)

Ну ТС нам недоговаривает инфу - можно только гадать над его сообщениями -
Evolution писал(а):Тут 5-ти этажный гаражей комплекс работает от одного кол,раз деленного на два адреса. Все пять этажей примерно 118 ип. Это первый адрес. В на втором адресе пандус с первого по пятый примерно 47 ип.
Evolution писал(а):На один С2000КДЛ 3 адреса, на каждом около 100 ДИПов и ИПРов... Система на охрану не ставится.... то пожар, то неисправность...
По Упрогу все подключил, с ппрогом сходится.... на 300 датчиков, где-то 50-60 надо наверно чистить...
Evolution писал(а):В ппроге
1 с2000кдл. Шс 119
2 с2000кдл. Шс 87
3 с2000кдл. Шс 70

:zvez_ochki:
Чему верить? :nez-nayu:
Кто вам это монтировал и настраивал , можете озвучить? Страна должна знать своих героев!
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #45 прораб » 27.03.2013, 18:47

Да и Бог бы с ним. Не нам это расхлёбывать :nez-nayu:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #46 AlexRuden » 27.03.2013, 18:52

прораб писал(а):Да и Бог бы с ним. Не нам это расхлёбывать :nez-nayu:
А как же экскурсия? :sh_ok:
Жаль я не в Москве...
Курите man'ы , господа.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #47 Evolution » 27.03.2013, 19:41

Это разные объекты....

но принцип на всех один и тот же...

Серьезно блок КДЛ 1шт.
адресов То 2, то 3..

получается адреса пересекаются

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #48 Evolution » 27.03.2013, 19:44

Три объекта работают, а вот 4-й не могу запустить....
проведу чистку датчиков...а то, треть из них то в пожаре, то в неисправности

вот только ках снимать для чистки, они не подписаны....и не могу понять схему последовательности ШС....
По линиям чтоли в ряд, в стопочку складывать, чистить на рабочем месте.... и обратно???

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #49 AlexRuden » 27.03.2013, 20:05

Evolution писал(а):Это разные объекты....
Приплыли... Перемешались кони, люди, фрицы и французы..
Evolution писал(а):вот только ках снимать для чистки, они не подписаны....и не могу понять схему последовательности ШС....
По линиям чтоли в ряд, в стопочку складывать, чистить на рабочем месте.... и обратно???
Вы либо не слышите, либо не хотите слушать - вам написали уже как работать с адресными АУ.

Заходим в "Комнату №1" снимаем все АУ (5 штук например), идем к пульту и смотрим, какие АУ (5 штук) "пропали" - записываем на листик - Комната №1 = адреса АУ №1,2,3,4,5 (на всех АУ написать маркером "К №1"). Чистим и вставляем назад в любой последовательности в этой комнате. Однако желательно посмотреть как организованы Разделы в ППроге, если комната большая, то могут разделить на несколько разделов с разными АУ.

Вам же нужно для отвода глаз - чтоб работало.
А по хорошему - где проект, где исполнительная схема?

ЗЫ. Был случай. Привезли монтажникам запрограммированные адресные пронумерованные ДИП в количестве 500 шт.
И знаете что они сделали? Не сверяясь с проектом стали тупо вкручивать ДИПы в базы.
На следующий день пусконаладка завершилась не начавшись - монтажники перекручивали все ДИПы согласно проекту.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #50 прораб » 27.03.2013, 20:30

А не троллят-ли нас, толсто и беззастенчиво? :ne_ne_ne:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #51 AlexRuden » 27.03.2013, 20:32

прораб писал(а):А не троллят-ли нас, толсто и беззастенчиво
И не благодарно :hi_hi_hi:

И многоточия в каждом предложении я уже где-то видел...
Курите man'ы , господа.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #52 Evolution » 27.03.2013, 21:09

Не тролят, не беспокойтесь...
То, что все перемешалось, прошу прощения.
Не умею правильно излагать мысли...
Ни схем, ни документации нету.
Эти объекты - это народные гаражи...
Застройщик - город Москва.
Пожарку сдали, все подписали, а наладку даже не производили....
Одним словом - концов не найдешь...

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #53 Evolution » 27.03.2013, 21:12

Вот до сих пор не могу понять, как один блок КДЛ тянет больше, чем ему положено...???

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #54 AlexRuden » 27.03.2013, 21:22

Evolution писал(а):Вот до сих пор не могу понять, как один блок КДЛ тянет больше, чем ему положено...???
А я вот не могу понять, сколько раз вам написать - ищите совпадающие АУ.
Больше 127 АУ на один КДЛ можно прицепить, но со всеми вытекающими глюками, поэтому - нельзя.

Походу вы точно тролль..
:st_ruskiy:
Курите man'ы , господа.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #55 Evolution » 27.03.2013, 21:40

Да чего их искать, они есть.
я же писал, чьл у одного с2000КДЛ два, а то и три адреса.
соответсвенно в каждом адрнсе совпадающие АУ...
Но работает же.

Кстати у одного блока с 2000СП тоже 2 адреса.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #56 Evolution » 27.03.2013, 21:43

вот по адресам.

127 - >С2000
1 - >C2000КДЛ
2 - >С2000КДЛ
3 - >С2000КДЛ
4 - >C2000СП
5 - >с2000СП

Повторюсь, блоков по 1шт... то есть 3-коробочки на стене, не считая РИП 24

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #57 MadHacker » 27.03.2013, 21:47

Ну так у вас 3 КДЛа значит. На разных этажах может коробки стоят.
К каждому КДЛ может быть подключено 127 датчиков. То есть 381 в вашей системе.
На разных КДЛ у датчиков будут одинаковые адреса и это правильно.
Разберитесь с тем, как устроена система. Найдите все "коробочки", которые раскиданы по этажам. Почитайте документацию.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #58 Evolution » 27.03.2013, 21:52

нету этих коробочек. это точно.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #59 Evolution » 27.03.2013, 21:53

документации на объет нету...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #60 AlexRuden » 27.03.2013, 22:12

Evolution писал(а):Да чего их искать, они есть.
я же писал, чьл у одного с2000КДЛ два, а то и три адреса.
соответсвенно в каждом адрнсе совпадающие АУ...
Но работает же.

Кстати у одного блока с 2000СП тоже 2 адреса.

Убивает то, что вы выражаетесь на языке истинного Тролля...
"у одного с2000КДЛ два, а то и три адреса" - это три разные КДЛ со своими адресами.
"у одного блока с 2000СП тоже 2 адреса." - это два разных СП1 со своими адресами.
Ищите эти "коробочки" - если УПрог их находит, найдёте и вы.

Отсюда вывод напрашивается - пересечений и совпадений АУ может и не быть.
Вы хоть одну рекомендацию мою пробовали? (лазерная указка, отключение АУ)
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности