Привязка смк к АСПТ

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #1 brakodel » 04.11.2012, 10:03

Здраствуйте!Прежде чем задать вопрос,вкратце опишу имеющееся.Есть пульт М версии 2.05,кдл версии 1.4..,аспт версии 2.07,пара дипов 34а и адресный смк.Надо управлять автоматикой аспт.В пульте конфигурация такова:сценарий упр.шлейфом №0.Шаг №1 (вкл.автоматику)-разрешающее условие тех.шлейф в норме,запрещающее тех.шлейф нарушен.Шаг №2 (откл. автоматику)-разрешающее условие тех.шлейф нарушен,запрещающее
тех.шлейф в норме.Шаг №3(запуск ауп)-разрешающее два пожара,запрещающее тех.шлейф нарушен.Всё это работает безупречно,и запуск ауп и отключение включение автоматики.Проблема такова,добавляется в наш раздел ещё один смк и перестает включаться отключаться автоматика

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 04.11.2012, 10:45

Попробуйте добавить СМК в другой раздел, а не в раздел ШС АСПТ. Новый раздел включить в свойства текущего сценария. Ну и СМК в КДЛ должен быть технологическим типом.
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #3 brakodel » 04.11.2012, 11:02

Пробовали,создавали раздел и помещали туда смк(тех.шлейф),проблема не решается.К примеру на объекте 5 окон и дверь,получается надо создать еще 5 разделов чисто под каждый смк?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 04.11.2012, 13:20

brakodel писал(а):К примеру на объекте 5 окон и дверь,получается надо создать еще 5 разделов чисто под каждый смк?
Что-то не совсем понятна структура системы.. Что мешает закольцевать все окна-двери и подключить к АСПТ ? Зачем городить сценарии и внешние источники нарушения (СМК от КДЛ). Опишите систему подробней.
Да, и сценарий у вас управляет шлейфом, каким? Можно конфиг с2000м увидеть?
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 brakodel » 04.11.2012, 13:52

Есть несколько защищаемых помещений и аспт находятся не в них или около них а удаленно.В помещения подведены провода ДПЛС,оповещения и к пиропатронам.Сценарий управления шлейфом привязан к всему аспт,а не конкректно к какому то его шс

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #6 brakodel » 04.11.2012, 14:02

Вот конфиг с уже добавленными смк.Так не работает управление автоматикой до тех пор,пока не останется один смк в разделе
Вложения
с2000м.rar
(1.95 КБ) 93 скачивания

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 04.11.2012, 14:34

Попробуйте для каждого СМК отдельный раздел. ДИП и ИПР - в другой раздел.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 04.11.2012, 20:49

Проверить не могу - вам карты в руки. Попробуйте каждый СМК в отдельный раздел и отдельный шаг сценария для этого СМК. Должно получиться.
Если на то уж пошло, то можно добавить в конфиг реле С2000-СПx и сымитировать ДС двери с помощью реле. Реле соответственно управляется от разделов с СМК. Так вероятно будет надежней, если в дальнейшем собираетесь управлять тактиками КПБ.
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #9 brakodel » 04.11.2012, 21:52

спасибо за проявленный к вопросу интерес,буду пробовать во вторник.СПх рассматривали,как вариант,только вопросы у заказчика возникнут,как оборудование,считавшееся работоспособным нуждается в дополнении и как следствие- дополнительные затраты

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 04.11.2012, 22:08

brakodel писал(а):..только вопросы у заказчика возникнут,как оборудование,считавшееся работоспособным нуждается в дополнении и как следствие- дополнительные затраты
А выносить С2000-АСПТ за пределы охраняемого помещения заказчик придумал? Вот теперь пусть подумает как выйти из этой затратной ситуации..
Вы хотите одним АСПТ несколько комнат охранять? Тут на форуме обсуждалось уже что-то подобное. И вопрос так и остался открытым - кто виноват, проектировщики или скупой заказчик...
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #11 brakodel » 07.11.2012, 19:59

Общие требования к аппаратуре управления установок пожаротушения...(Измененная редакция, Изм. № 1).
11.2. Устройства отключения и восстановления режима автоматического пуска установок должны быть размещены в помещении дежурного поста или другом помещении, с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 07.11.2012, 20:42

Ну не буду спорить.)
Но в вашем случае этим устройством должно было быть С2000-ПТ.
Хозяин-барин конечно и мы не видели схему объекта, поэтому вам решать.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 08.11.2012, 08:52

Объясните.
Исходя из конфигурации с2000м я так понял, что у вас зашунтированы пожарные ШС в АСПТ, установленных на посту охраны. А состояние охраняемых объектов все АСПТ получают от КДЛ через пульт. КПБ вероятно для управления оповещателями на объектах?
Если я правильно понял, то - при выходе из строя КДЛ или с2000м вы лишаетесь охраны всех объектов.... Да и зачем тогда вообще применены с2000АСПТ в таком случае?
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #14 brakodel » 14.11.2012, 19:11

КПБ не управляет ни пуском ни оповещателями. К АСПТ подключены оповещатели и пуск пожаротушения происходит от него же.И всё указано в проектной документации.Явно проектанты увлеклись адресными извещателями.Теоретически все это должно работать

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 14.11.2012, 20:15

Лучше отступить от проекта , согласовать изменения и сделать правильно и надежно.
Человеческие жизни дороже!
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #16 brakodel » 16.11.2012, 14:55

AlexRuden, ваш совет о создании разделов под каждый смк помог,спасибо. :te_ma-clo_se: Но появилась другая непонятка . Теперь не получается реализовать параметр АСПТ "Восстановление запуска тушения" опять же после восстановления тех.шс. Конфиг залил.Подскажите,какое условие,либо ряд условий,шага сценария управления шс необходимо для включения восстановления запуска.
Вложения
Копия конфиг аспт через с2000м.rar
(1.57 КБ) 80 скачиваний

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 17.11.2012, 20:57

Зачем вы ставите "запрещающие условия", если "разрешающие условия" у вас и так не выполняются?
Далее, команды сценария это ничто иное как дистанционное управление, по идее в конфиге нужно указать параметр "приоритет дистанционного".
В Шаге 5 к вас "запрещающее условие" не понятное.
И думаю можно вот так попробовать:
Шаг: "Новый шаг", Программа: 8
Разрешающее условие
Состояния: "Пуск АУП отменен"
Разделы: 1
Тут надо с приоритетами событий разобраться ... Нужно смотреть мультисостояние раздела.
Либо включите параметр восстановления в конфиге АСПТ..
Курите man'ы , господа.

brakodel
Автор темы
brakodel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #18 brakodel » 21.11.2012, 14:27

Всё,спасибо добил,ся ! :te_ma-clo_se:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности