Интеграция охраны на приборах болид в Трассир

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
eremeich
Автор темы
eremeich
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 4 месяца 10 дней
Профессия: слаботочник

Непрочитанное сообщение #1 eremeich » 13.06.2017, 22:54

На объекте (котеджный поселок) установлена охранная система с применением приборов болид - С2000-4 3 шт. и главный прибор С2000-М. Периметр охраны разделен на 12 секторов. отображается это на С2000-БКИ. Установлена по периметру система видеонаблюдения на Трассире. Когда охранник видит сработку какого-то сектора, он смотрит соответствующие камеры, которые отвечают за данный сектор. Так как камер 45 шт. и 4 монитора, то сложно среди мелких картинок сразу сосредоточиться. На мониторах вкл. отображение камер по всему периметру. Я сделал дополнительно 12 раскладок в трассире, которые отображают камеры( по 4-6 шт.) отвечающие за данный сектор. Их можно вкл. как мышкой, так и по горячим клавишам типа F1. F2 и т.д. Все хорошо, все прекрасно работает. Но это лишние движения и т. п. Хочу оптимизировать, автомотизировать. Знаю что есть интеграция болида в трассир. Этож пипец какие затраты! Не вариант.
Я не программист. Пытаюсь беспроводную клаву приспособить к С2000-БКИ. Который рядом с компом с трассиром. Пока нигде не нашел распайку именно платы управления клавой. Но прозвонив соответствующие контакты найду что мне нужно.
Пока не знаю как добыть "сухие контакты" с болида. С2000-4 уставлены на периметре. Все по интервейсу 485 приходит на пульт С2000М.
Вот собственно вопрос - как из болида их вытащить? Их релейные блоки не подходят так как дорого.Релейные блоки максимум на 4 реле, значит нужно уже 3 шт. В планах еще нужно 7 секторов добавить. Значит еще 2 блока. Можно к кнопкам или светодиодам
С2000-БКИ подключиться. Колхоз вообщем выходит.
Может все таки есть другой вариант програмной интеграции болида в Трассир?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 14.06.2017, 12:40

Либо так, либо колхоз с припаяными проводками.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 14.06.2017, 13:43

eremeich, ещё посмотри в сторону UniPing V3 (Трассир).

UniPing V3- Устройство для подключения многоцелевых портов ввода-вывода (GPIO).
Особенности: Поддерживает до 16 программируемых тревожных входов/выходов.
Ссылка на UniPing V3- http://www.netping.ru/products/uniping-v3

ИСО Орион: Если есть свободные реле на с2000-4 то можно их задействовать. Или посмотри в сторону С2000-СП1.
С2000-СП1 -Релейный блок с управлением по интерфейсу RS-485 (релейный расширитель). Предназначен для работы в составе ИСО "Орион" и может выполнять функции управления исполнительными устройствами (лампами, сиренами, электромагнитными замками и т.д.), выдавать тревожные извещения на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) путём размыкания контактов реле, а также осуществлять взаимодействие с другими приборами и системами на релейном уровне.

eremeich
Автор темы
eremeich
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 4 месяца 10 дней
Профессия: слаботочник

Непрочитанное сообщение #4 eremeich » 14.06.2017, 21:31

Vse писал(а):Сообщение #3 Vse » Сегодня, 13:43
eremeich, ещё посмотри в сторону UniPing V3 (Трассир).
В эту сторону смотрел. Будем иметь ввиду. Тоже интересный момент.
Пока думаем.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 25
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 16.06.2017, 10:14

Заинтересовала меня эта тема, и я решил разобраться как интегрироваться с Трассир.
Для переключения раскладок монитора в Трассир достаточно отправить при помощи команды GET по протоколу HTTPS строку вида:

Код: Выделить всё

https://127.0.0.1:8080/objects/operatorgui_FpbciTe0/show_template?password=123&template_name=test1&monitor_n=1
, где:
  • 127.0.0.1 – адрес компьютера, на котором установлен Трассир,
  • operatorgui_FpbciTe0 – я так понял, что это название рабочего места, можно посмотреть в настройках сервера Трассир -> “Веб-сервер” -> “Дерево объектов” -> “Показать”,
  • 123 – пароль к SDK, задается в настройках сервера Трассир -> “Веб-сервер”,
  • test1 – название раскладки мониторов,
  • monitor_n=1 – номер монитора.

Эту строку можно отправлять чем угодно, хоть набрав ее в адресной строке любого браузера, хоть скриптом, например на Python, node.js…

Теперь о том, как связать это с пультом. Это можно сделать при помощи программы АРМ “Скиф” – маленький аналог Ориона. У Скифа есть подсистема сценариев. Нужно написать сценарий, который при тревоге в нужном разделе будет отправлять нужную команду на Трассир. Текущая версия Скифа 2.9 не умеет отправлять команду GET по HTTPS, но я уже эту возможность добавил, будет в версии Скифа 2.10 (выйдет на следующей неделе).

Добавлено спустя 2 часа 56 минут:
Записал видео переключения раскладок экрана в Трассир при помощи запуска сценариев в Скифе. Сценарии запускаю вручную.
http://arm-skif.ru/myvideo/dssl.wmv

eremeich
Автор темы
eremeich
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 4 месяца 10 дней
Профессия: слаботочник

Непрочитанное сообщение #6 eremeich » 16.06.2017, 15:25

Phoenix,
Надо попробывать. Правда пока не совсем понял как отправить команду. Буду на объекте, попробую там.

eremeich
Автор темы
eremeich
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 4 месяца 10 дней
Профессия: слаботочник

Непрочитанное сообщение #7 eremeich » 20.06.2017, 21:22

Phoenix,
Можно подробней?
Что-то у меня не получаеться отправить по браузеру запрос на открытие нужной раскладки. Написал в браузере https://192.168.1.4:8081/objects/enable_sdk/show_ ... ?password=1&template_name=зона №2 &monitor_n=3
У меня видеосерверов 3. Они расположены отдельно. В сети, где находятся все камеры и видеосерверы, подключен комп на винде. На нем стоит клиент с Трассиром.4 монитора. Вот где что узнать и куда прописать? И что это отправить при помощи команды GET по протоколу HTTPS строку вида:...?
Я же писал что я не програмист...

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 25
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 21.06.2017, 09:55

И что это отправить при помощи команды GET по протоколу HTTPS строку вида:...?
Просто напишите эту строку в адресной строке браузера и нажмите enter. Это оно и есть. Такая сложная формулировка нужна была чтобы объяснить как это могут делать простые программы, т.е. не браузеры.

Можно подробней?
Я сегодня/завтра напишу более подробную инструкция. Скорее всего вы не включили опцию "Trassir SDK". Посмотрите картинку, должно быть так:
http://www.dssl.ru/files/trassir/manual/ru/sdk-setup.html

Не забыли задать пароль в окне "Trassir SDK"?
Еще первый раз, когда вы набираете эту строку в браузере, браузер ругается что нет сертификата и не отправляет строку. В тот момент когда браузер пишет что нет сертификата, нужно подтвердить ему что всеравно нужно зайти на этот сайт.

Нажмите на кнопку "показать" напротив строки "Дерево объектов" в окне "Trassir SDK" и покажите какую информацию выдает браузер от сервера Trassir. На основе этой информации я вам сделаю нужную строку для переключения раскладки.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Приведу часть информации, которую выдает браузер при нажатии на кнопку "показать" напротив строки "Дерево объектов" в окне "Trassir SDK":

Код: Выделить всё

{
      "name" : "test1",
      "guid" : "C50ioO1K",
      "class" : "Template",
      "parent" : "operatorgui_FpbciTe0"
   },

Там много чего будет, ищите блоки текста в которых есть строка:

Код: Выделить всё

"class" : "Template",

Вот в этом блоке строка "test1" - это название раскладки окон, а строка "operatorgui_FpbciTe0" - это название рабочего места. В первом моем сообщении как раз эти данные указаны. А в вашей команде вместо "operatorgui_..." указано "enable_sdk" (думаю это ошибка).

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 25
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #9 Phoenix » 22.06.2017, 20:55

Написал более подробную инструкцию: http://arm-skif.ru/download/Doc/Trassir.pdf
Интеграция с Трассир добавлена в АРМ "Скиф" 2.10, которая уже доступна для скачивания.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности