MOXA TCF-142-S-SC

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #1 Admin » 02.12.2011, 17:52

Кто сталкивался с данными конверторами? Поделитесь опытом по организации кольцевого интерфейса.


Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #3 Admin » 04.12.2011, 00:48

C данным материалом знаком. Интересует именно практическое применение. Какие могут возникнуть проблемы, какие "хитрости и секреты" настройки оборудования?

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #4 zova » 07.12.2011, 21:27

admin писал(а):Поделитесь опытом по организации кольцевого интерфейса.
читайте внемат***** по с*ылке - нет там кольца, по крайней мере, в смысле отказоустойчивости.

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 07.12.2011, 21:42

Рекомендации по интерфейсу RS-485. Трансляция по волоконно-оптическому тракту (на сайте http://bolid.ru)
http://www.bolid.ru/netcat_files/tr_vols.pdf
http://www.bolid.ru/netcat_files/tr_vols1.pdf

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 06.02.2012, 21:53

admin писал(а):C данным материалом знаком. Интересует именно практическое применение. Какие могут возникнуть проблемы, какие "хитрости и секреты" настройки оборудования?
Работает. Были затыки по питанию конвертеров, капризные они к провалам.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #7 zova » 06.02.2012, 22:17

admin писал(а):Кто сталкивался с данными конверторами? Поделитесь опытом по организации кольцевого интерфейса.
с какой целью Вам надо кольцо? Кольцо ради кольца или для повышения отказоустойчивости? Готов поделиться опытом если второе, если первое то эти устройства именно то, что Вам нужно.

Ramzay
Ramzay
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Ramzay » 30.06.2012, 07:40

Не нашел темы с этим устройством.

Из Истории... Необходимо доставить сигнал с удаленного обьекта от 2000-4...2000-2. Так как обьект стационарный, в него заведен ВОЛС. Решение пришло через реализацию TFC142. B так начнем...
1. Для пробы соединили 2000-4 - 485 -> MOXA -> кабели патчкорда ВОЛС ->MOXA-> 2000-USB -комп с программой программирования, проверяем. опрос идет мохи работаю, приборы определяются
Переключатель на мохе 1-оф, 2 он, 3 офф, 4 офф

2. Идем в соседнее здание, кабель ВОЛС метров 100, цепляем 2000-4- 485 -> MOXA -> ВОЛС ->MOXA-> 2000-USB- комп .... опрос идет, видно когда комп опрашивает блоки , лампочки TX,RX мигают, значит опрос идет, но в программе приборы не опрашиваются


Что я упустил? Как вариант,залезть в моху и активировать 1К, вместо 150К по умолчанию? Или 120 ом активировать? Или включить 4 дип

Может кто пробовал связаться через МОХА

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 02.07.2012, 14:34

Для начала проверьте правильность подключения RS-485 к Moxa: "А" подключается к клеме "D+", "B" к клеме "D-", "0B" к клеме "GND".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности