Проблема с RS-485

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 retexa » 15.01.2016, 21:38

Есть торговый центр, rs485 проведен звездой, приборы находятся в разных частях здания, подключил половину всё нормально, далее начались проблемы подключаю прибор пульт его обнаруживает и арм тоже но начинаются страшные глюки ошибки на пульте не могу сбросить до часов сразу появляются, на арме тоже одна ошибка и раз 100500, думал проблемы с приборами, но по отдельности все норм, снял согласующие резисторы 2 прибора нормально восстановились глюки пропали, подключил ещё 2 тоже самое началось. Мне посоветовали объединить нули, но я не много не пойму их надо объединить обязательно с С2000м ? Или кто ещё что посоветует.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 15.01.2016, 23:01

retexa писал(а):Есть торговый центр, rs485 проведен звездой...
Это уже означает что интерфейс организован не правильно, тут можно только предложить глянуть каталог типовых решений, раздел "организация каналов связи", а там уже исходя из того что у Вас на объекте твориться, выберете оптимальный вариант устранения данных косяков.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 93
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 16.01.2016, 00:50

Не много не дописал чего хотел.
Минусы можно объединить просто на блоках питания, это если на приборы геморойно кабель тащить и т.п., подчеркиваю что минусы выходного напряжения (12/24вольт), а не нули которые кто там Вам посоветовал.
Ну и по ходу дела либо перетягивать, вернее дотягивать нормально интерфейс, либо ставить на ответвления С2000-ПИ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 16.01.2016, 08:35

Если уже сейчас протянуто звездой - то надо глянуть на сами кабели. Зачастую есть неиспользуемые витые пары, и можно из звезды сделать гирлянду, отправив по одному и тому же кабелю интерфейс сперва к устройству, потом от него обратно, к центру бывшей звезды.

zova
zova
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 7 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #5 zova » 22.01.2016, 10:42

разводи на разные СОМ порты

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 27.01.2016, 10:09

Нарисуйте свою линию 485 схематичную, желательно с указанием перемычек и С2000-ПИ, если таковые имеются.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #7 sibguardian » 11.02.2016, 08:27

Sia-Ori писал(а):Если уже сейчас протянуто звездой - то надо глянуть на сами кабели. Зачастую есть неиспользуемые витые пары, и можно из звезды сделать гирлянду, отправив по одному и тому же кабелю интерфейс сперва к устройству, потом от него обратно, к центру бывшей звезды.
Для тех кому сложно представить добавляю картинку, мы так давно делаем. Реализовать "звездой" не проблема, просто "в уме" удваиваем длину кабельной линии и считаем общую длину. Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.
Вложения
RS-485 звезда.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 11.02.2016, 10:03

sibguardian писал(а):
Sia-Ori писал(а):Если уже сейчас протянуто звездой - то надо глянуть на сами кабели. Зачастую есть неиспользуемые витые пары, и можно из звезды сделать гирлянду, отправив по одному и тому же кабелю интерфейс сперва к устройству, потом от него обратно, к центру бывшей звезды.
Для тех кому сложно представить добавляю картинку, мы так давно делаем. Реализовать "звездой" не проблема, просто "в уме" удваиваем длину кабельной линии и считаем общую длину. Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.

Третья жила я так понимаю подразумевается!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 11.02.2016, 21:43

sibguardian писал(а):Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.
Тут же ,в центре, легко поставить ПИшку-другую, деля систему на части.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 sibguardian » 12.02.2016, 11:45

Sia-Ori писал(а):
sibguardian писал(а):Кстати, так систему легче обслуживать и обеспечивать надежность.
Тут же ,в центре, легко поставить ПИшку-другую, деля систему на части.
Именно так, ставим С2000ПИ в центре и кидаем в произвольных направлениях...

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #11 sibguardian » 12.02.2016, 11:59

google писал(а):Третья жила я так понимаю подразумевается!
Если С2000ПИ в "центре" и питаются от одного источника, а приборы подключены к выходу с гальванической развязкой, то третий провод не нужен. Он там по определению не нужен, ибо стоит оптопара...

Если только провода... хм, от длины 485-го зависит, в любом случае если брать UTP 4х2х0,5, то одну пару проводов можно зарезервировать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АЦП на АР-2.
    I_global » 24.10.2016, 19:40 » в разделе С2000-АР
    9
    2950
    Admin Перейти к последнему сообщению
    26.10.2016, 18:39
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с УРВ
    Holyone » 25.11.2016, 15:08 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    4
    1547
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    28.11.2016, 10:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с RS-485
    ops_vart » 17.11.2018, 19:51 » в разделе USB-RS485
    12
    168
    DruG Перейти к последнему сообщению
    25.11.2018, 15:53
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с ХО
    Hroll » 21.10.2015, 11:55 » в разделе АРМ Орион
    31
    4210
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    21.10.2015, 21:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению проблема с кдл
    ++++dima++++ » 28.06.2015, 05:26 » в разделе С2000-КДЛ
    30
    5518
    ++++dima++++ Перейти к последнему сообщению
    03.07.2015, 06:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АР8.
    Andr_B » 14.09.2017, 13:21 » в разделе С2000-АР
    4
    1092
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    22.09.2017, 13:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема пом.708 Вложения
    Shuniander » 30.03.2015, 14:54 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    1125
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    07.04.2015, 14:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению проблема сигнал-10 с ШС
    mgsunrise » 17.03.2016, 23:19 » в разделе Сигнал-10
    31
    5410
    mgsunrise Перейти к последнему сообщению
    23.03.2016, 13:14
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с паролем
    Z2014 » 10.07.2014, 14:20 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    6
    2491
    Alexandr_05 Перейти к последнему сообщению
    24.07.2014, 20:16
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с антипасбеком
    iceshock » 29.03.2015, 06:18 » в разделе АРМ Орион
    1
    774
    iceshock Перейти к последнему сообщению
    30.03.2015, 11:11

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности