Настройки с2000-РПИ

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #1 Гость » 06.10.2011, 22:08

Два РПИ, внешние антенны. Между зданиями 170 метров. Некоторые приборы не определяются. Хотя до этого, когда связь была проводная все определялись.

Пробовал изменять настройки 485 в пульте. Недостающие приборы не появляются. Пробовал увеличивать значения в два раза, без изменений, разве что тормоза появлялись.

Пауза перед ответом 485 2 3
Пауза перед ответом 232 0 0
Пауза перед сеансом без изм. 30 40
Пауза перед сеансом со смещ 30 40
Пауза после общей команды 30 40
Тайаут ответа на запрос 360 380
Тайаут ответа на команду 660 700
Тайаут ответа при поиске 90 120
Кол-во попыток связи при дежур. 6 8
Кол-во попыток посыл адрес команд 6 8
Кол-во попыток общей команды 6 8

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 07.10.2011, 10:18

Опишите подробнее состав системы (сколько и какие приборы в системе, схему интерфейса RS-485, RS-232; программное обеспечение (АРМ "Орион" или др?), и пр.)

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #3 Гость » 07.10.2011, 15:45

Приборы: кдл - 5 шт. сп1- 6 шт, клавиатура, пульт М.(режим компьютер) Орион 7.6. Топология интерфейса шина без отводов (в теории). Сегодня обнаружил, что отводы присутствуют и длина их более 2 метров. Всего отводов обнаружил 3, один из них устранил, и сразу появилась связь с двумя, до сих пор пропадавшими приборами. Но ещё один прибор по-прежнему не обнаруживается. Остаётся, устранить оставшиеся два отвода. Всё зло в отводах.

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 11.10.2011, 12:33

Попробуйте программой RS-485settings настроить пульт С2000 Таймаут для ответа при поиске увеличить до 100 мс.
Попробуйте подключить после С2000М для гальванической развязки С2000-ПИ и запитайте его от отдельного источника. В новых ПИ имеется возможности питания от USB порта компьютера.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #5 Гость » 11.10.2011, 23:23

Проблема решилась. Устранили все отводы и всё заработало отлично.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #6 Гость » 21.11.2011, 15:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам выйти из положения? Установили пять РПИ с внешними антеннами. На "мастере" D-link ANT24-0800 , на остальных штатные. Связь между "мастером" и тремя точками( расстояние около 150м.) устойчивая , а четвертый удален примерно на 360м.. Сним связи нет, но поблизости есть проводной интерфейс RS-485 связаный с "мастером". Вопрос: можно ли в эту сеть включить второй РПИ толькло в режиме "ретрансляция" ?

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 Troll » 22.11.2011, 00:21

Ну, смотря что считать "только ретрансляцией". Если это ретранслятор между "мастером" и одним из конечных "слэйвов" - да, можно. Этот "ретранслятор" будет "слэйвом" для главного "мастера" и, соответственно, "мастером" для конечного "слэйва". "Чиста прозрачного" режима (как, скажем, у С200-Ethernet) у РПИ нет.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #8 Гость » 22.11.2011, 08:44

Спасибо, попробуем.

max_dm
max_dm
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 max_dm » 06.11.2013, 08:36

Не могу настроить связь между пультом с2000 -> с2000рпи <-> c2000рпи -> сигнал 10. с2000рпи настроены: скорость 9600, rs485, один мастер другой slave, мастер со стороны с2000.

Периодически, при подключении к прибору программой PProg в списке доступных виден сигнал10, но пку с2000 его не видит. Где искать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 07.11.2013, 10:23

max_dm писал(а):Не могу настроить связь между пультом с2000 -> с2000рпи <-> c2000рпи -> сигнал 10. с2000рпи настроены: скорость 9600, rs485, один мастер другой slave, мастер со стороны с2000.

Периодически, при подключении к прибору программой PProg в списке доступных виден сигнал10, но пку с2000 его не видит. Где искать?
Таймауты в пульте настроены по инструкции? Нужно увеличивать задержки прохождения данных. Почитать можно в инструкции к С2000-Ethernet.
Курите man'ы , господа.

max_dm
max_dm
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 max_dm » 14.11.2013, 13:25

AlexRuden писал(а):Таймауты в пульте настроены по инструкции? Нужно увеличивать задержки прохождения данных. Почитать можно в инструкции к С2000-Ethernet.

в С2000-Ethernet минимальные таймауты и так намного больше чем написано в инструкции. У меня сомнение, что нужно менять пульт на С2000-М.

Kostianchik_87
Kostianchik_87
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: Инженер ИСБ

Непрочитанное сообщение #12 Kostianchik_87 » 05.12.2013, 03:45

Столкнулся с такой проблемой Есть РПИ 2шт Выносные антенны Есть C2000-Ethernet мастер и слейф,С2000М,Сигналы 20П-3шт,и БКИ-2шт, Так вот не могу настроить чтоб БКИ удаленно через РПИ ставила на сигу кабинеты и всё остальное.Связь между РПИ отличная,но нет RS-485.

Kostianchik_87
Kostianchik_87
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: Инженер ИСБ

Непрочитанное сообщение #13 Kostianchik_87 » 05.12.2013, 05:19

Kostianchik_87 писал(а):Столкнулся с такой проблемой Есть РПИ 2шт Выносные антенны Есть C2000-Ethernet мастер и слейф,С2000М,Сигналы 20П-3шт,и БКИ-2шт, Так вот не могу настроить чтоб БКИ удаленно через РПИ ставила на сигу кабинеты и всё остальное.Связь между РПИ отличная,но нет RS-485.
то есть только с одно стороны индикацию показывает что допустим пожарная сигнализация стоит,а вот снять и поставить на охрану не может.

r00t
r00t
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.07.2016
С нами: 4 месяца 16 дней
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #14 r00t » 20.07.2016, 16:35

Инструкцию читал! Есть 5 рпи за каждой рпи есть либо 2000-4 или сигнал 10,
№1 рпи Мастер 9600 100mw,
№2 рпи ретранслятор,
№3 рпи в прямой видимости с №2
№4 рпи в прямой видимсоти с мастером
№5 рпи в прямой видимсоти с мастером
Я их собрал все дома на полу вместе с приборами!
Сделал как по инструкции Вкл №1 рпи Мастера перевожу в режим записи ---->> Вкл №2 перевожу в режим записи происходит индикация---->> перевожу в режим теста все идет отлично!
ВЫключаю Рпи №1->>> Вкл. Рпи №3 перевожу в режим записи Рпи №2 + Рпи №3 далее тест анологично!!!
Далее я выключаю Рпи №2 и Рпи №3
Включаю Рпи №1 (Мастера) и далее по очереди Вкл Рпи №4 Регаю его на мастера и выключаю, тоже самое я делаю с Рпи №5

Тайминги все прописал как по ИНСТРУКЦИИ!

И после этого пульт шпарит переодически потеряшки приборов!

Было много танцев с бубном, но в итоге я просто включил все рпи в режим записи, перегружаю и вот радость, потеряшек нет, Rs 232 видит все приборы в Uprog, 2000м молчит, но это все на полу дома, на след день привез на объект, и начались потеряшки, антены внешние, длина кабеля не более 10 метров, между антенами прямая видимость не превышающая 100 метров!

Подскажите товарищи специалисты как все-таки правильно обучать рпи?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности