рип-12 rs

FORUM_NAME: Организация каналов связи
Описание: Организация каналов интерфейса RS-232, RS-485, ДПЛС, Ethernet
Модератор: Модераторы
ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 ivz9999 » 09.04.2015, 08:01

Подскажите, пожалуйста, при организации трехпроводного интерфейса нужно ли об'единять 0В у рип-12 rs с остальными приборами?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 09.04.2015, 08:28

0V надо объединять между различными блоками питания в изолированном сегменте интерфейса. В случае с РИП-ами марки RS, а также ШПС я строго рекомендую это сделать, есть в них какая-то недосказанность: на мизерных длинах интерфейса, при наличии небольшого количества приборов запустить интерфейс без шаманства не получалось.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 14.07.2015, 13:38

Кто знает, зачем в этом РИПе на колодке XT2 есть клемма GND? Сейчас на нее подключено заземление. В инструкции про эту клемму нет ни слова. Вот думаю, не может-ли от этого заземления тупить с2000-пи?
Вложения
2.JPG

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 4
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 14.07.2015, 21:33

GND он и в Африке GND

GND: Земля (электроника) узел цепи, потенциал которого условно принимается за ноль

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 15.07.2015, 09:03

Просто странно, что она находится на одной колодке с выходным напряжением.


Вернуться в «Организация каналов связи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности