трассир и орион про

FORUM_NAME: Орион Видео Про
Описание: Видеосистема "Орион Про" – распределенная система видеонаблюдения, основанная на IP-камерах, видеосерверах и видеорегистраторах (DVR).
Для работы видеосистемы необходим набор программных модулей из пакета АРМ "Орион Про": Сервер "Орион Про", Администратор базы данных "Орион Про" и Видеосистема "Орион Про" (с лицензией на соответствующее количество камер).
Модератор: Модераторы
lamyk
Автор темы
lamyk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 lamyk » 21.08.2013, 10:04

кто-нибудь интегрировал?
обе ТП несут невнятную пургу

chebyrek
chebyrek
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #2 chebyrek » 11.09.2014, 08:20

Подниму тему, так как тоже возникла такая необходимость. В самом Trassir необходимо произвести настройки, причем в инструкции написано
Пользователь Орион - название учетной записи на сервере СКУД "Орион".
• Пароль - пароль учетной записи.
И я вот не могу сообразить что это за пользователь такой? В орионе, насколько я понял, как такового, логина нет, только ФИО и пароль, я пробовал по разному вводить ФИО сотрудника под которым захожу в АБД, но результата это не приносит. Учетка локального админа сервера тоже не подходит.

chebyrek
chebyrek
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #3 chebyrek » 12.09.2014, 03:36

Вот что ответила ТП по этому вопросу, вдруг, кому пригодится

Здравствуйте!

Вероятно, речь идет о логине и пароле для подключения клиента к модулю управления. Значения логина и пароля хранятся в реестре по пути: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION_PRO\HWSERVER" и по-умолчанию имеют следующие значения:
Логин: "ADMINISTRATOR"
Пароль: "ORION"

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #4 Odmin » 05.12.2016, 09:39

Интегрировал данную продукцию. Схема такая: на сервере BOLID стоит ODBC, который подключен к полноценной базе SQL 2014. Все это интегрировано в Trassir по схеме из справки. И все работало около месяца. Но вот появляется "IT специалист" и неизвестно что (и где) делает. Говорит, что ничего не трогал, но верится с трудом... Люди, помогите, пожалуйста! В чем может быть проблема? Тестовое соединение по данной ссылке работает корректно с любого компьютера в сети (с BOLIDа, само собой тоже). По ODBC тоже все соединения проходят. Но Trassir пишет:
Снимок.PNG


Добавлено спустя 6 часов 54 минуты:
Или другой вопрос: Как настроить интеграцию при условии полноценной базы SQL? Если ODBC будет стоять на SQL сервере, то какие данные заполнять в Имя пользователя - название учетной записи на сервере СКУД "Орион" (по умолчанию: ADMINISTRATOR).
Пароль - пароль учетной записи на сервере СКУД "Орион" (по умолчанию: ORION).
Вложения
Снимок2.PNG

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 07.12.2016, 16:44

Возможно порт "прикрыли". Возможно какой-либо софт ITишников пропускает через себя все пакеты и вносит задержки.

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #6 Odmin » 09.12.2016, 09:36

Admin писал(а):Возможно порт "прикрыли". Возможно какой-либо софт ITишников пропускает через себя все пакеты и вносит задержки.
Проверил порты telnet`ом: на сервере TRASSIR: "telnet bolid 9000" - соединился; на сервере bolid: "telnet trassir 8080" - успешно. Порты не заблокированы (при условии, что я правильно понял, куда кто и на какой порт стучится). ODBC также работает корректно.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Правильно ли я понимаю? Trassir по порту 8080 соединяется с bolid`ом, на котором стоит источник данных ODBC (который соединен с sql базой). И обратно bolid по 9000 порту соединяется с trassir`ом?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 10.12.2016, 18:45

В понедельник буду на объекте, посмотрю свои настройки

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #8 Odmin » 18.12.2016, 10:10

Admin писал(а):В понедельник буду на объекте, посмотрю свои настройки
Что там с настройками?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 20.12.2016, 16:14

Посмотрел настройки соединения. Всё стандартно (как в справке Трассира).

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #10 Odmin » 21.12.2016, 09:03

Понятно.
И все же, вопрос остается открытым. Есть ли какие-нибудь еще идеи, почему перестала работать интеграция?

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #11 Odmin » 22.12.2016, 14:57

chebyrek писал(а):"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION_PRO\HWSERVER" и по-умолчанию имеют следующие значения:
Логин: "ADMINISTRATOR"
Пароль: "ORION"
Решил проверить реестр, и вот незадача - у меня вообще отсутствует ветка "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID". Может, в этом проблема? Подскажите, пожалуйста, какие параметры и с какими именами создавать? Было бы здорово увидеть скрин или экспорт данной ветки :ne_vi_del:

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #12 orionvideo » 22.12.2016, 15:36

Если у вас 64-х битный Widnows, то ищите HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BOLID

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #13 Odmin » 22.12.2016, 15:46

orionvideo писал(а):Если у вас 64-х битный Widnows, то ищите HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BOLID
Нашел, благодарю!
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BOLID\ORION_PRO\ORICORE - местонахождение логина и пароля для 64х версий.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А не подскажет ли кто-нибудь что за параметр "OPCSRVIP"? Если это OPC-сервер от ориона, то я его не ставил. Откуда берется данная запись и для чего она? Причем указанный IP - адрес обычной рабочей станции, на которой ничего, кроме Windows XP не стоит, даже офиса нет...

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Убрал параметр и теперь trassir выдает такую ошибку:
Снимок.PNG

Ilya
Ilya
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.12.2016
С нами: 7 месяцев 1 день
Профессия: инженер по обслуживанию

Непрочитанное сообщение #14 Ilya » 25.12.2016, 13:05

Подскажите, ни как не получается интегрировать, вроде все делаю как описано в справке Трассир.
Установил драйвер ODBC на сервер орион, он подключается к базе данных без проблем.
укажите на ошибку:
адрес ip адрес сервера скуд (192.168.0.206)
порт 8080
имя пользователя ADMINISTRATOR (проверил в реестре)
парол ORION (проверил в реестре)
адрес этого сервера ipадрес сервера трассир (192.168.0.201)
порт обратной связи 9000
имя БД Orion1
пользователь ODBC sa
пароль ODBC 123456

выдает
Unable to connec to data source Qodbc3: Невозможно соедениться.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 ssregistra » 28.12.2016, 08:10

Стоят Сервер и два Ядра, все на разных машинах.Прижало интегрироваться с Трассиром. Пытались и так и сяк,но тщетно, сообщение "в соединении отказано". После разбирательств,техподдержка Трассира выдала заключение,- "Сервера на Trassir OS не поддерживают возможность реализации базы данных Ориона и ядра Орион на разных ПК, они должны находится на одном ПК".Занавес.В руководстве пользователя TRASSIR "Интеграция с системой "Орион Про" об этом ни слова.

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #16 Odmin » 29.12.2016, 08:49

ssregistra писал(а):"Сервера на Trassir OS не поддерживают возможность реализации базы данных Ориона и ядра Орион на разных ПК, они должны находится на одном ПК"
Но у меня работало именно на разных...Не долго, около недели, но ведь работало! Я даже скрипты писал, чтобы открывалась определенная камера на срабатывание тревоги.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 ssregistra » 01.01.2017, 02:12

Odmin писал(а):Но у меня работало именно на разных...Не долго, около недели, но ведь работало!
Трассир на Linux (TRASSIR OS) или на другой операционке?

Odmin M
Odmin M
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: Системный администратор
Откуда: Кронштадт

Непрочитанное сообщение #18 Odmin » 02.01.2017, 08:56

ssregistra писал(а):рассир на Linux (TRASSIR OS) или на другой операционке?
Trassir и SQL сервер на Windows server 2014. BOLID на windows 7.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 ssregistra » 11.01.2017, 05:58

Odmin писал(а):Trassir и SQL сервер на Windows server 2014. BOLID на windows 7.
Повезло. У меня на TRASSIR OS :-(

Said
Said
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.12.2016
С нами: 7 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер-пусконаладчик

Непрочитанное сообщение #20 Said » 01.02.2017, 16:27

Добрый день, подскажите пожалуйста, занимаюсь интеграцией, мне нужна конкретная постройка для корректной работы Trassir с Болидом
постройка 56.04, вот только где ее взять? помогите очень прошу

кстати подключить Quattro station с сервером орион получилось! не без проблем конечно


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Орион Видео Про»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности