Адресация а АРМ "ОРИОН"

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Den
Автор темы
Den
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Den » 10.10.2013, 15:05

Ребят,подскажите. У вас опыта побольше будет-как организовать систему с множеством одинаковых адресов в АРМ "Орион". Ситуация такая: есть сторона "Орион",на стороне ориона c2000-ethernet,соединятся с другими с2000-ethernet(передающая сторона) на большом расстоянии. Есть пульт,который соединён с системой по rs485 на стороне второго c2000-e. Адресная система с c2000-кдл.

Чего добился: настроил прозрачный канал в с2000-ethernet,настроил одну систему с одним пультом в арм "Орион",задал разные адреса пультам.

Проблема: если я оставляю в арме в абд просто пульт без приборов,у меня не отображаются разделы в случае тревоги в оперативной задаче(т.е. нужно задать,привязать управление адреса к разделу?),если я ставлю две полные системы,у меня идёт наложение адресов кдлов друг на друга. В частности у меня 10 c2000-e, 10 пультов и 10 с2000-кдл на передающей стороне

Вычитал,что можно запрограммировать систему так,чтобы арм опрашивал только пульт,и адресация в этом случае строится по системе-номер com порта,адрес с2000м,адрес прибора. Ладно,вроде задал опрос только приборов,указанных в БД. Но у меня ещё много приборов,которые также нужно занести в систему. У меня просто не хватит адресов для одной системы.

Подскажите как занести всё в арм с учётом вышеизложенного... Может просто где-то недопонял что. Подскажите,как настроить опрос только пульта,как в данном случае заносить приборы в базу,как сделать адресацию через адрес пульта. Наставьте на путь истинный)

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Alexey_Zheleznogorsk » 11.10.2013, 07:45

слишкоммногобукв, не понял в чём проблема. Проще всего, ИМХО, так: сервер Ориона-Про - виртуальный порт - с2000-е - пульт - до 126 приборов. Пульт на виртуальный ком-порт добавляется так же, как и на железный, затем приборы на пульт добавлять/переносить.

Den
Автор темы
Den
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Den » 11.10.2013, 16:58

система: арм "орион"-с2000м в режиме пи/резерв(по определённым причинам) - пульт с2000м(1) в режиме коспьютер - кдл(1) - сп1 (2)
...- с2000м(2) в режиме компьютер - кдл(1) - сп1 (2)
...- с2000м(n) в режиме компьютер - кдл(1) - сп1 (2)

собсно как настроить арм,чтобы отображались разделы(если возможно). При этом постановка/снятие подсистемы возможна была и армом, и пультом(естесно пультом не пи). Заметьте,у кдл у всех адрес в разных подсистемах один и тот же,и у сп адрес один и тот же. Систему смог настроить с разделами только с одной рабочей подсистемой,. А вот в большой системе не получется увидеть тревожный раздел(то есть раздел,где сыграла тревога. Хотя бы)

такая вот петрушка.

Den
Автор темы
Den
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Den » 16.10.2013, 09:28

есть у кого-нибудь хотя бы идеи?

Den
Автор темы
Den
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Den » 17.10.2013, 14:18

Ладно,вот другое условие-
есть 4 пульта,нужно через 5 пульт (режим ПИ) подключить эти 4 и создать работоспособную БД. У пультов адреса разные и работают в режиме компьютер. Если я просто пульты без адресов укажу в бд,при сработке сигнализации на любом объекте будет у меня в оперативной задаче отображаться тревожный раздел? А если запрограммирую пульт с2000м ппрогом? Или в таком случае через абд программировать пульт? А в абд разделы просто создать,или к ним привязать шлейфы с приборов? Сейчас нет возможности проверить эти условия,потому и прошу совета.

Den
Автор темы
Den
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Den » 17.10.2013, 14:21

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):Пульт на виртуальный ком-порт добавляется так же, как и на железный, затем приборы на пульт добавлять/переносить.
ТО есть просто программирую пульт,а приборы? куда переносить,или добавлять?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 17.10.2013, 20:16

Den писал(а):адресация в этом случае строится по системе-номер com порта,адрес с2000м,адрес прибора.
Да не умеет "Орион" это делать.
Курите man'ы , господа.

Den
Автор темы
Den
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #8 Den » 18.10.2013, 02:59

Ясно,товарищи. Курите маны внимательнее. В мануале к с2000м пункт с резервированием места в арм "орион" и в мануале к арм "орион" в построении системы. А систему добью.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 18.10.2013, 06:03

Den писал(а):А систему добью.
Удачи. И судя по тому, что вы пишете -
Den писал(а): У меня просто не хватит адресов для одной системы.
Удачи в поисках лицензии АРМ "Орион" более, чем на 127 приборов.
Курите man'ы , господа.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #10 Alexey_Zheleznogorsk » 21.10.2013, 06:29

Den писал(а):
Alexey_Zheleznogorsk писал(а):Пульт на виртуальный ком-порт добавляется так же, как и на железный, затем приборы на пульт добавлять/переносить.
ТО есть просто программирую пульт,а приборы? куда переносить,или добавлять?
блин, прошу прощения, советы наверное недействительны, потому что я уже второй раз не глянул на раздел и отвечаю про "Орион про"...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности