Как обновить версию 7.5.2 до версии 7.6.2?

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #1 Гость » 24.08.2011, 14:03

Скачал с сайта АРМ "Орион 7.6.2. Сохранил базу данных. Удалил версию 7.5.2. Установил 7.6.2. Ввел в мастере системы регистрационный номер, указал путь к базе данных. После запуска Администратора Базы Данных или Оперативной Задачи появляется сообщение, что регистрационных номер не верный. В чем может быть причина?

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 24.08.2011, 15:48

Заполните регистрационную карточку и отошлите в службу поддержки "Болид". Они вам вышлют новый регистрационный код.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #3 Гость » 19.09.2011, 20:06

Кстати, регистрационную карточку можно и не заполнять.
Добрые девушки из Болида, если хорошо попросите (типа "интернета в тайге нет"), нашепчут вам по телефону. Так быстрее, чес слово.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #4 Гость » 07.10.2011, 16:19

Клинила винда. Хотел переустановить винду, но не смог. Нет серийного номера продукта. От прежних хозяев, ничего не осталось, кроме ключа в порту юсб. В поддержку писал, карточку просили заполнить, заполнил и больше мне не отвечают. Хорошо удалось решить проблему с виндой, была ошибка на жестком диске, чекиндиск её устранил. Сделал образ акрониксом, и на этом успокоился. Но в идеале, хорошо бы знать, где в реестре сидит серийный номер.

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 11.10.2011, 12:37

Пишите ещё раз в техподдержку. Они обязательно Вам ответят и вышлют номер.

Сомневаюсь, что Болид расскажет где и в каком виде хранится серийный номер в операционной системе biggrin .

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #6 Гость » 11.10.2011, 19:29

Писал неоднократно, перестали отвечать. Дело в том, что в той карточке, которую надо заполнять, есть вопросы. Когда куплен продукт, а я не знаю, когда, негде узнать.

Конечно, Болид не скажет, где спрятан серийный номер, здесь нужна помощь независимого специалиста. Быть может он здесь, когда-нибудь появится. А до тех пор, Акроникс выручает.
Ещё есть мысль, попытаться самому найти место сохранения серийного номера. Когда буду монтировать новый объект с Болидом и у меня будет и ключ и серийник. Отследить в винде изменения, после внесения серийного номера.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #7 Гость » 12.10.2011, 21:40

Если хотите переустановить windows, заранее сохраните файл programm files/orion/psvd. После переустановки windows, верните файл в исходную папку.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #8 Гость » 12.10.2011, 22:02

Спасибо! Вот где настоящая поддержка.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #9 Громозека » 17.10.2011, 13:06

Гость писал(а):Когда куплен продукт, а я не знаю, когда, негде узнать.
Гость писал(а):ничего не осталось, кроме ключа в порту юсб.
На этом ключе есть бирка с номером. Номерок и отправь в Болид.
Если от них нет ответа в течение суток, пиши грозно или звони. Хотя, звонить - это надолго.

Добавлено (17.10.2011, 13:06)
---------------------------------------------
Гость писал(а):Скачал с сайта АРМ "Орион 7.6.2. Сохранил базу данных. Удалил версию 7.5.2. Установил 7.6.2.
Не нужно было удалять. В корне этой папки лежит файлик psvd, без которого и не запустился 7.6.2.
ЗЫ: Кстати, мысль! А в корзине не рылся? Может тамм и лежит до сих пор старый Орион с необходимым ключиком?
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #10 Гость » 21.10.2011, 17:21

При обновлении версии, фокус с psvd "не канает". В новых версиях старые серийные номера блокируют.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #11 Громозека » 21.10.2011, 23:37

Гость писал(а):При обновлении версии, фокус с psvd "не канает". В новых версиях старые серийные номера блокируют.
Не путай ключ с рег.номером.
Со старым ключом новая версия работать будет. А вот вместо серийника надо вводить рег.номер, который получишь от Болида по запросу.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 vidikon58 » 25.11.2011, 23:40

Гость писал(а):При обновлении версии, фокус с psvd "не канает". В новых версиях старые серийные номера блокируют.
Попробуйте в Мастере системы модифицировать БД до версии 7,6 или до максимально свежей которую предложит Мастер системы.У меня была такая проблема связанная с заменой ключа.При правильно вводимом серийнике, АБД и ОЗ в упор не видели ключа.БД создавал на ПО версии 7.6 с родным ключом.Потом ключ был заменён от версии(не помню какая) ПО 2006 года и мне пришлось модифицировать БД в более низшую версию.Для чистоты "эксперимента" лучше создать резервную копию БД которая у Вас сейчас имеется.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

ivan berdnikov
ivan berdnikov
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #13 ivan berdnikov » 17.12.2012, 15:02

Подскажите, ключ, который есть от АРМ Орион, подойдет для АРМ Орион Про?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 17.12.2012, 15:25

ivan berdnikov писал(а):Подскажите, ключ, который есть от АРМ Орион, подойдет для АРМ Орион Про?

Только для оперативной задачи. Сервер, АБД и прочее, надо будет докупить

ivan berdnikov
ivan berdnikov
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #15 ivan berdnikov » 17.12.2012, 15:43

а в чем может быть причина? установлена версия 7.6.3., есть ключ USB, заполнил рег.карточку, мне прислали код. Я ввел в мастере системы этот регистрационный код, НО, при входе в оперативную задачу программа выдает сообщение, что КЛЮЧ НЕ ОБНАРУЖЕН, запущена демо-версия

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 прораб » 17.12.2012, 15:44

А в АБД сам ключ виден?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 17.12.2012, 15:46

Вы драйвер на ключ не снесли при обновлении?

ivan berdnikov
ivan berdnikov
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #18 ivan berdnikov » 17.12.2012, 15:49

да, в АБД прописан ID ключа, в устройствах ПК устройство USB установлено

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 прораб » 17.12.2012, 16:03

А реальное кол-во приборов, не превышает лицензию?

ivan berdnikov
ivan berdnikov
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #20 ivan berdnikov » 17.12.2012, 16:12

возможно...
включено 25 приборов, а лицензия пишет - 20
что в таком случае делать?
есть конечно еще один ПК с той же Орион 7.6.3. и на нее тоже есть ключ, скорее всего тоже на 20 приборов


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности