Не работает учет рабочего времени.

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
den137
den137
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #61 den137 » 11.11.2014, 14:15

может кто нибудь пошаговый пример написать а то замучился 2 дня бьюсь ничего не получается а лучше фото или видео отчет

qwer1305
qwer1305
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #62 qwer1305 » 26.01.2015, 19:54

Вот мой бы кто ещё посмотрел. Зашёл сюда случайно, у нас инженер уволился, учётка от него осталась. Конфигурация это бэкап я так понимаю? Прикрепляю то что нужно? Короче не работает.
Вложения
alkaq.g.zip
(715.53 КБ) 55 скачиваний

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #63 прораб » 27.01.2015, 10:51

Похоже файл у Вас битый, мастер системы его не видит

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #64 KrasinMech » 30.07.2015, 14:24

УРВ работает по событию "проход". Если не используются датчики прохода, то в свойствах компьютера, надо выбрать "автоматически формировать событие проход
По какому такому событию "проход"???? От куда оно берется и где выставляется, если точка лоступа работает в режиме "вход/выход", а не "проход". Датчиков открытия двери нет.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #65 прораб » 30.07.2015, 14:32

KrasinMech писал(а):
УРВ работает по событию "проход". Если не используются датчики прохода, то в свойствах компьютера, надо выбрать "автоматически формировать событие проход
По какому такому событию "проход"???? От куда оно берется и где выставляется, если точка лоступа работает в режиме "вход/выход", а не "проход". Датчиков открытия двери нет.

Берётся оно при нарушении датчика двери, после предъявления карты и предоставления доступа

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #66 KrasinMech » 30.07.2015, 16:39

прораб писал(а):
KrasinMech писал(а):По какому такому событию "проход"???? От куда оно берется и где выставляется, если точка лоступа работает в режиме "вход/выход", а не "проход". Датчиков открытия двери нет.

Берётся оно при нарушении датчика двери, после предъявления карты и предоставления доступа
Т.е. наличие датчиков обязательно? Или проход посылается даже без них, посредством открывания картой через считыватель?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #67 прораб » 31.07.2015, 08:38

автоматическое формирование события проход, выставляется в АБД. Компьютер - свойства

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #68 KrasinMech » 03.08.2015, 13:49

прораб писал(а):Уровни доступа для УРВ, назначаются на вкладке сотрудники.
Сотрудникам должны быть указанны подразделения.
УРВ работает по событию "проход". Если не используются датчики прохода, то в свойствах компьютера, надо выбрать "автоматически формировать событие проход"
Что-то я не наблюдаю, где на вкладке "сотрудники" назначаются уровни доступа УРВ. Там есть: contact-id number, Компания, подразделение, должность, график работы.

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #69 KrasinMech » 03.08.2015, 13:50

прораб писал(а):автоматическое формирование события проход, выставляется в АБД. Компьютер - свойства
Спасибо, так и сделал сразу, как в самом начале поста написано. Но у меня путанница с уровнем доступа для УРВ. Выше написал.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #70 Sia-Ori » 03.08.2015, 13:54

KrasinMech писал(а):
прораб писал(а):Уровни доступа для УРВ, назначаются на вкладке сотрудники.
Сотрудникам должны быть указанны подразделения.
УРВ работает по событию "проход". Если не используются датчики прохода, то в свойствах компьютера, надо выбрать "автоматически формировать событие проход"
Что-то я не наблюдаю, где на вкладке "сотрудники" назначаются уровни доступа УРВ. Там есть: contact-id number, Компания, подразделение, должность, график работы.
График работы выставляйте сотрудникам.

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #71 KrasinMech » 03.08.2015, 14:03

Sia-Ori писал(а):
KrasinMech писал(а):Что-то я не наблюдаю, где на вкладке "сотрудники" назначаются уровни доступа УРВ. Там есть: contact-id number, Компания, подразделение, должность, график работы.
График работы выставляйте сотрудникам.
А на вкладке "пароли" в пункте "Уровень доступа" что надо ставить? Упрощенный ввод или сам уровень доступа в котором график забит? Или ,вообще, не трогать (Оставить "максимум")? Я, конечно, извиняюсь за назойливость.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #72 прораб » 03.08.2015, 21:36

2KrasinMec
Вы мануал на ПО читали?
И ещё, я не увидел описания Вашей проблемы. Для начала поведайте, что и как делали

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #73 KrasinMech » 03.08.2015, 21:40

прораб писал(а):2KrasinMec
Вы мануал на ПО читали?
И ещё, я не увидел описания Вашей проблемы. Для начала поведайте, что и как делали
Мануал читал. Многие моменты там попросту умалчиваются. Проблема в том, что УРВ видит сотрудников, но не ведет учет.

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #74 KrasinMech » 03.08.2015, 21:48

Скину скриншоты, но завтра. В ядре опроса все фиксируется, что мол получили доступ к такой-то зоне таким-то ключом, в такое-то время. А УРВ пофиг на это. Причем выставлена компания, подразделение, прописаны зоны, номера зон прописаны в считывателях, график работы выставлен на сотрудника тоже. И все равно учета нет.может я напутал с номерами зон на считывателях. Тот что на улице имеет номер зоны 1. В которую и попадаешь после открытия двери, а внутренний считыватель имеет номер внешнего мира, т.е. 0.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #75 Dmitr » 04.08.2015, 07:28

KrasinMech писал(а):прораб писал(а):
автоматическое формирование события проход, выставляется в АБД. Компьютер - свойства

Спасибо, так и сделал сразу, как в самом начале поста написано. Но у меня путанница с уровнем доступа для УРВ. Выше написал.

Коллеги, где Вы нашли в "Орионе" опцию автоматическое событие проход?? Вот в Орионе-Про он есть, видел и использовал. А запустил "Орион" 7.6.3 и в упор не вижу.

ssa345
ssa345
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #76 ssa345 » 19.08.2015, 22:00

Добрый день. Хотел спросить у знающих. Есть на фирме у нас турникет с оптическими датчиками прохода под управление с2000-2 и орион-про. Так вот если в с2000-2 галочки "датчик прохода" не стоят то люди нормально входят и выходят (формируется событие - доступ предоставлен) и все хорошо. Но как только ставлю галочки "датчик прохода" в приборе с2000-2 для формирования события "проход" и соответственно занесения информации в УРВ начинаются траблы. Турникет перестает пускать людей на вход (при поднесении карты считываешь пищит как будто ключ карты не внесен в базу) и не впускает людей, на выход выпускает (считыватель меняли он исправен). Хотел пойти другим путем - поставил в орионе "Автоматически формировать событие проход", так вот и так событие проход не формируется - пишет в оперативной задаче только доступ предоставлен. Кто может подсказать в какую сторону копать 1. С датчиками прохода 2. С функцией орион "автоматически формировать проход". Буду очень признателен за любую инфу!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #77 pet-and » 19.08.2015, 22:12

ssa345 писал(а):...Турникет перестает пускать людей на вход (при поднесении карты считываешь пищит как будто ключ карты не внесен в базу) и не впускает людей, на выход выпускает (считыватель меняли он исправен)....
А Орион-то чего в этот момент пишет?

ssa345
ssa345
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #78 ssa345 » 19.08.2015, 22:50

pet-and писал(а):
ssa345 писал(а):...Турникет перестает пускать людей на вход (при поднесении карты считываешь пищит как будто ключ карты не внесен в базу) и не впускает людей, на выход выпускает (считыватель меняли он исправен)....
А Орион-то чего в этот момент пишет?
В том то и дело, что ничего орион не пишет, как будто этот считыватель не имеет к системе ни какого отношения (или может думает, что человек все это время проходит), но это только в случае выставления галок "датчик прохода". На выход с этими же галками выпускает, но событие "проход" для урв как не было так и нет).

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #79 Sia-Ori » 20.08.2015, 08:11

ssa345 писал(а):в какую сторону копать 1. С датчиками прохода
1. Модель турникета.
2. Схема и/или фото коммутаций в контроллере и турникете.
3. Что там напрограммировано в приборе, упрогом выгрузить конфигурацию и сюда, или словами описать. Особо интересует режим контроллера и галочки на вкладке Выходы
4. Орион ничего писать не должен. Он просто обязан что-то писать. Надо разираться и с этим, т.к. вот эти вот сообщения текстовые весьма информативны. и помогут быстро решить задачу.

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #80 foxiks » 20.08.2015, 18:11

ssa345 писал(а):1. С датчиками прохода 2. С функцией орион "автоматически формировать проход". Буду очень признателен за любую инфу!
Примерно год назад перешли на Орион-Про. На предприятии уже стояло 4 турникета PERCo-TTR-04.1, один 2003 г.в., и три 2006. Из них нормально работает только один. Остальные настроить так и не смогли. Когда ставлю галочку проход, то через пару проходов считыватель пищит запрет доступа, даже если это одна и та же карта. Пока пультом не нажмёшь открыть проход, потом на 3-5 проходов хватает и снова блокирует. Пока решение данного вопроса забросили, много другой работы. Переписывался с ТП турникета, аргумент железный "если с пульта всё работает, то турникет исправен". С пульта всё работает нормально. :( ТП болида помочь не смогла. В данный момент галки проход сняты, событие проход формируется автоматически.
по пункту 2:
Надо отключить все контакты у контроллера с2000-2 от клемм прохода. Выбрать вместо турникет, двунаправленную дверь, в АБД включить автоматически формировать событие проход. Правда по факту иногда это событие не формируется.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности