Сообщение "Ухудшение связи по RS, адрес ...."

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
amonsta
Автор темы
amonsta
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: соседнего двора

Непрочитанное сообщение #1 amonsta » 26.03.2013, 15:29

При работе ОЗ (у нас работает АРМ ОРИОН 762)постоянно выводит сообщение "Ухудшение связи по RS, адрес 63 и 62" №62,63- они же единственние в системе пульт С2000-2, остальные Сигнал-20СМД. №63 -это последный прибор с цепи
С чем это связано? Джампер снято у всех кроме этого с2000-2 с №63 и все 0В подключены между сабой.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 26.03.2013, 15:32

Проблема может быть в БП. Например глубокий разряд аккумуляторов. Отключите аккумуляторы и посмотрите на поведение системы

amonsta
Автор темы
amonsta
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: соседнего двора

Непрочитанное сообщение #3 amonsta » 26.03.2013, 15:45

Ну я пока еще не подключил аккумуляторы

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 26.03.2013, 16:06

Толщина провода и длина какие?
Курите man'ы , господа.

amonsta
Автор темы
amonsta
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: соседнего двора

Сообщение" Ухудшение связи по RS, адрес ...."

Непрочитанное сообщение #5 amonsta » 26.03.2013, 17:46

От БП до пульта всего 5м. Провод кспв 4*0.5

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 26.03.2013, 17:49

amonsta писал(а):От БП до пульта всего 5м. Провод кспв 4*0.5
Причем тут это? Интерфейс каким проводом? Длина до прибора № 63 ?
Курите man'ы , господа.

amonsta
Автор темы
amonsta
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: соседнего двора

Непрочитанное сообщение #7 amonsta » 26.03.2013, 17:57

Примерно 1000м но в середине поставил с2000-пи для удлинения 485. Кабель utpcat5e 2*4*0.5

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 26.03.2013, 18:49

amonsta писал(а):С чес это связано?
amonsta писал(а):Примерно 1000м но в середине поставил с2000-пи для удлинения 485. Кабель utpcat5e 2*4*0.5
Кабель говно для такого расстояния, вот с чем это связано.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 26.03.2013, 20:04

Есть один способ, не знаю, поможет ли.
В кабеле utp взять две пары. Одна из жил в одной паре будет "А" интерфейса, другая жила из другой пары будет "В" интерфейса
Две оставшихся жилы из разных пар, скручиваются и будут общим "-"
Оно шаманство конечно, но реально помогало при длине интерфейса порядка 1000м.

t0lyan
t0lyan
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 t0lyan » 01.04.2013, 11:12

А тогда, заявленные 1200 метров, каким кабелем они предлагают протягивать? 6 категорией!!!!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 01.04.2013, 11:25

t0lyan писал(а):А тогда, заявленные 1200 метров, каким кабелем они предлагают протягивать? 6 категорией!!!!!
Дело не в категории, а в качественных характеристиках кабеля.
Сечение проводников, волновое сопротивление линии, емкостные/индуктивные параметры кабеля и т.п.
Конечно на скоростях в 9600 Бод это слабо влияет на прохождения сигнала (искажения, отражения), но все-же...
UTP 2х4х0.52 всё-таки неудачный выбор на таком расстоянии. А если еще много токопотребляющей нагрузки на той стороне , то увы и ах...
Курите man'ы , господа.

t0lyan
t0lyan
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 t0lyan » 02.04.2013, 07:25

Да, но каждый прибор питается отдельным, своим, РИПом! А, если КПСВЭВнг-FRLS 2x2x0,75, он вытянет 485-ый? Либо ставить с двух сторон ПИшник!

amonsta
Автор темы
amonsta
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: соседнего двора

Непрочитанное сообщение #13 amonsta » 05.04.2013, 16:03

прораб писал(а):Есть один способ, не знаю, поможет ли.
В кабеле utp взять две пары. Одна из жил в одной паре будет "А" интерфейса, другая жила из другой пары будет "В" интерфейса
Две оставшихся жилы из разных пар, скручиваются и будут общим "-"
Оно шаманство конечно, но реально помогало при длине интерфейса порядка 1000м.
оой кайф :ya_hoo_oo:
Спасибо все получилось. Это работает даже при длине 2200м.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 05.04.2013, 16:34

amonsta писал(а):оой кайф
Спасибо все получилось. Это работает даже при длине 2200м.
Ну да, только на подобную глупость в следующий раз рассчитывать бы не стал. Это по бедности речи приходится шаманить и пританцовывать, проще делать по уму.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 05.04.2013, 16:38

amonsta писал(а):Это работает даже при длине 2200м.
Это не надолго. При сечении кабеля 0.2 кв. мм. и такой длине ожидайте снова сообщений о плохой связи. Зависит еще от количества приборов.
Курите man'ы , господа.

amonsta
Автор темы
amonsta
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: соседнего двора

Непрочитанное сообщение #16 amonsta » 05.04.2013, 16:49

pet-and писал(а):
amonsta писал(а):оой кайф
Спасибо все получилось. Это работает даже при длине 2200м.
Ну да, только на подобную глупость в следующий раз рассчитывать бы не стал. Это по бедности речи приходится шаманить и пританцовывать, проще делать по уму.
вместо этого что вы можете посоветовать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 05.04.2013, 17:49

amonsta писал(а):вместо этого что вы можете посоветовать?
Варианты решения еще есть, но это все на уровне теории. Как оно будет на практике - большой вопрос, т.к. подобные танцы происходят от безысходности. Иногда, да, помогает, но может случится и так: постояли, покурили, ну выпили с горя и пошли в выходные тягать нужную проводину за собственный счет. Поэтому - не уверен, спроси (заранее), не отвечают - делай заклад на будущие неприятности (сечение побольше, экран и т.п.).

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 05.04.2013, 19:31

amonsta писал(а):
прораб писал(а):Есть один способ, не знаю, поможет ли.
В кабеле utp взять две пары. Одна из жил в одной паре будет "А" интерфейса, другая жила из другой пары будет "В" интерфейса
Две оставшихся жилы из разных пар, скручиваются и будут общим "-"
Оно шаманство конечно, но реально помогало при длине интерфейса порядка 1000м.
оой кайф :ya_hoo_oo:
Спасибо все получилось. Это работает даже при длине 2200м.

Рад, что помогло.
И это, господа, это не теория, а практика. А на практике такая схема работает :-):

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 прораб » 05.04.2013, 19:32

pet-and писал(а):
amonsta писал(а):оой кайф
Спасибо все получилось. Это работает даже при длине 2200м.
Ну да, только на подобную глупость в следующий раз рассчитывать бы не стал. Это по бедности речи приходится шаманить и пританцовывать, проще делать по уму.

Обоснуйте

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #20 прораб » 05.04.2013, 19:34

AlexRuden писал(а):
amonsta писал(а):Это работает даже при длине 2200м.
Это не надолго. При сечении кабеля 0.2 кв. мм. и такой длине ожидайте снова сообщений о плохой связи. Зависит еще от количества приборов.

Я бы поспорил. Но при личной встрече :hi_hi_hi:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности