Приоритет реле..

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 ffkot » 24.03.2013, 14:56

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, знающие люди.. при работе в АБД АРМ Орион 7.6.2.. В какой последовательности распределяются приоритеты привязки реле? Т.Е. в UProg, в Сокращенной списке АБД и в расширенном (после считывания конфигурации из приборов)? В кокой послеовательности следует осуществлять привязку?

А если есть необходимость сделать задержку по времени для одного конкретного реле - реализовать можно только сценарием?

И последний вопрос. Если конфигурация из прибора не считывается (сигнал 10),то необходимую программу реле можно выставить только в UProg, как быть в такой случае?
Спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 24.03.2013, 16:42

При централизованном управлении , нужно убрать привязку реле к ШС прибора

Есть такой параметр "задержка управления"

Конфиг. из прибора не считывается, скорее всего, из-за старой версии Uрrog

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 ffkot » 25.03.2013, 08:34

Про параметр "задержка" и про приоритет местного управления над централизованным - я в курсе. Только..в орионе даже при считывании конфига из прибора нет такого параметра. Он есть только в Упрог. Поэтому я и спросил.
Есть ли способ обновить Упрог, через который Орион считывант конфиги внутри себя?
Еще вопрос: местная привязка блокирует только конкретное рле или все реле прибора сразу, если хоть одно из них привязано?

t0lyan
t0lyan
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 t0lyan » 25.03.2013, 16:14

1. На сколько я знаю, Орион не считывает информацию из пожарных приборов
2. Реле сработает только то, которое вы привяжете в сценарии управления:
1) создаете сценарий кнопкой "Добавить" в АБД, называете его как Вам надо;
2) Выбираете "Шаг сценария";
3) В выпадающем окне "Действие" выбрать "Включить на время" или "Выключить на время" (или мигать на время);
4) В выпадающем окне "Реле" выбрать реле для управления (оно обозначается "Реле _, Прибор _", соответственно необходимое реле с нужного прибора
прибора);
5) Сохранить;
6) Отключить через UpProg местное управление:
а) на вкладке "Выходы" поставить во ВСЕХ выпадающих окнах "Не управлять";
б) на вкладке "Шлейфы" убрать ВСЕ "+" в строках (их 4) где упоминается фраза "Управление реле";
в) в строках (их тоже 4) где написано "Задержка управления реле" установить значение "0".

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #5 ffkot » 25.03.2013, 17:55

Вы все верно говорите, и я все это знаю, спасибо за ответ. Но вопрос немног в другом.
Не как создать сценарий, а является ли создание сценария единственным способо задания программы реле с задержкой при центр.управлении через Орион.
2.считывает. Сервис-Считать конфигурацию из приборов-выбор конкретных приборов. Далее появляются доп.опции в инспекторе, при обращении к ШС (например возможность выставить комьинированный тип) и при обращении к реле (добавляется поле "время управления" и доп.программы, большой список,как в Упрог. До считывания конфига из прибора список програм намного более скудный). Вот.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 25.03.2013, 19:36

ffkot писал(а):Про параметр "задержка" и про приоритет местного управления над централизованным - я в курсе. Только..в орионе даже при считывании конфига из приьора нет такого параметра. Он есть только в Упрог. Поэтому я и спросил.
Есть ли способ обновить Упрог, через который Орион считывант конфиги внутри себя?
Еще вопрос: местная привязка блокирует только конкретное рле или все реле прибора сразу, если хоть одно из них привязано?

Да, согласен, в Орионе нет параметра "задержка" Притупил, спутал с С2000М :smu:sche_nie:
Запуск реле с распределением по времени, возможен по сценариям

Такой способ точно есть, но я никогда не парился. Конфигурировать приборы гораздо удобнее через УПРОГ напрямую, чем из Ориона.

Каждое реле (выход) программируется индивидуально

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #7 ffkot » 25.03.2013, 20:06

так-то оно так.. а когда вам необходимо к реле прибора привязать разделы, в которых находятся ШС и от других приборов - Упрог не поможет.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 25.03.2013, 20:31

ffkot писал(а):так-то оно так.. а когда вам необходимо к реле прибора привязать разделы, в которых находятся ШС и от других приборов - Упрог не поможет.

Да кто бы спорил. Для того и сделаны системные выходы.
ffkot - Вы чего сказать то хотели?

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #9 ffkot » 25.03.2013, 20:55

я хотел спросить.. и уже не раз спросил выше. только ответы слегка не на те вопросы.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 25.03.2013, 21:19

Делайте через сценарии и будет Вам счастье

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #11 ffkot » 25.03.2013, 21:26

лаконично. благодарю.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 25.03.2013, 21:29

Долго мусолите тему - почитать инструкцию пора уже.
ffkot писал(а):Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, знающие люди.. при работе в АБД АРМ Орион 7.6.2.. В какой последовательности распределяются приоритеты привязки реле? Т.Е. в UProg, в Сокращенной списке АБД и в расширенном (после считывания конфигурации из приборов)? В кокой послеовательности следует осуществлять привязку?
Только в АБД и в пульте (экспорт). (ниже спойлер)
ffkot писал(а):А если есть необходимость сделать задержку по времени для одного конкретного реле - реализовать можно только сценарием?
Не только - тактика №3 не устраивает?
ffkot писал(а):И последний вопрос. Если конфигурация из прибора не считывается (сигнал 10),то необходимую программу реле можно выставить только в UProg, как быть в такой случае?
Спасибо.
Добавить прибор в БД вручную и сделать необходимые привязки.

Про Сигнал-10 (п. 4.2 , стр. 20 ) -
Спойлер
Если в приборе задана связь выхода со шлейфами, то команды управления выходом от сетевого контроллера (по интерфейсу RS-485) будут игнорироваться. Локальное управление выходом имеет приоритет перед централизованным управлением. Для централизованного управления выходом необходимо:
- в настройках ШС убрать связь выхода со всеми шлейфами (выключить параметр "Управление реле 1…4");
- назначить любую "Программу управления", предполагающую подходящее исходное состояние выхода ("включено" или "выключено");
- в сетевом контроллере необходимо задать связь выхода ("реле") с разделами, назначить программу, задержку и время управления.
Курите man'ы , господа.

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #13 ffkot » 25.03.2013, 22:36

хм.
Последний раз редактировалось ffkot 25.03.2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #14 ffkot » 25.03.2013, 22:41

В инструкции к Арм Орион таких тонкостей (приоритетность) я не нашел. Приведенный отрывок инструкции конечно же читал давно.
сформулирую еще раз.

1: Сигнал-10 в систему добавлен. Проблема в том, что короткий список (до чтения конфига) не содержит необходимой программы. А конфиг в Орионе не читается. как задать необходимую программу для интересующих меня разделов?

Если только "добаавить в БД" и "добавить в Систему" - одно и то же.


2: Что приоритетнее, короткий список программ реле или расширенный (после чтения конфига)? Из Сигнала20,к примеру,читается спокойно.

Программа №3 - включение на время? отлично. устраивает. но поля "задержка вклюения" в Орионе нет. Поэтому и спросил.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 25.03.2013, 23:17

Так напишите сценарий и успокойтесь уже. Или Вам хочется, чтобы все з...ебались?

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #16 ffkot » 25.03.2013, 23:29

мда.
Если кто и зае..тся, то только я, так как спрашивал лично для себя.
А вам, если не можете уловить в 5-ый раз переписанный вопрос, лучше ничего не писать, если по существу сказать нечего или не хочется и раздражает моя настойчивость.
Я предложил побеседовать на тему и спросил совета. Если ни того,ни другого делать не хочется, то не стройте из себя зае..нного темой и не пишите вежливые ответы.

всегда рад конструктивной беседе.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 25.03.2013, 23:49

Вам чего надо-то? Чтобы работало, или попи...деть за жизнь? Если второе, то Вы адресом ошиблись

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #18 ffkot » 26.03.2013, 00:50

Я хочу знать и понимать, как оно работает и почему, а не ограничиваться вариантом "работает - и ладно".
за жизнь - нет. Только по теме.

ffkot
Автор темы
ffkot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: монтажник-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #19 ffkot » 26.03.2013, 07:55

Про сигнал 10 понял. Прочитал еще раз внимательно. Спасибо за помощь.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 27.03.2013, 11:30

ffkot писал(а):Про сигнал 10 понял. Прочитал еще раз внимательно. Спасибо за помощь.
Ну а про так называемый вами
ffkot писал(а):Сокращенной списке АБД и в расширенном
поняли?
Не задались вопросом почему надписи "синим" цветом? В инструкции к АРМ "Орион" об этом упоминается.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Подскажите! почему при выборе программы управления реле (включить на время) и задав время реле отробатывает по тругом
    nerukh » 31.05.2014, 05:49 » в разделе Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
    15
    983
    INJENER Перейти к последнему сообщению
    16.06.2014, 12:01
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Запуск Реле Вложения
    AlmazHK » 02.06.2015, 20:18 » в разделе C2000M
    5
    962
    sibguardian Перейти к последнему сообщению
    03.06.2015, 20:51
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-4 и реле
    sgp » 07.10.2015, 10:02 » в разделе С2000-4
    8
    1063
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    08.10.2015, 13:55
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению УО-4С не включается реле Вложения
    Sergey1974 » 26.10.2015, 21:23 » в разделе УО-4С исп.02
    30
    954
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    17.11.2016, 16:16
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сценарий реле Вложения
    STASSTAR » 04.03.2015, 19:22 » в разделе C2000M
    1
    685
    sibguardian Перейти к последнему сообщению
    05.03.2015, 13:47
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению включение реле СП2
    ilfak » 29.09.2014, 10:56 » в разделе C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
    4
    948
    ilfak Перейти к последнему сообщению
    29.09.2014, 20:58
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению не програмируются реле
    ramzec64 » 24.12.2014, 18:03 » в разделе Сигнал-20М
    10
    1094
    ramzec64 Перейти к последнему сообщению
    26.12.2014, 04:11
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с реле К1
    [DimitrY] » 27.06.2014, 20:30 » в разделе С2000-4
    2
    787
    [DimitrY] Перейти к последнему сообщению
    09.07.2014, 22:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сброс реле
    rotnrolla » 03.07.2014, 14:11 » в разделе Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
    1
    854
    Oskarev Перейти к последнему сообщению
    08.08.2014, 07:14
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Нет контроля реле
    nitro30 » 27.11.2014, 11:33 » в разделе С2000-4
    1
    645
    nitro30 Перейти к последнему сообщению
    27.11.2014, 13:26

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности