Наладка арм орион присвоение реле разделам

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 alextit » 12.12.2011, 22:48

Здравствуйте!
Есть проблема, при создании конфигурации в АРМе на КДЛе есть С2000-СП2 чьи реле управляются множеством разделов. А это а казалось очень долгая и нудная работа,перетягивать разделы в реле. Было предложено воспользоваться сценарием но это оказалось не менее трудоёмким сейчас надо было сценарий вносить в каждый раздел .
Может ктонибуть подскажет чтонибуть умное. wacko

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 12.12.2011, 23:37

Опишите подробнее работу системы: какие события должны "управлять реле", назначение реле и пр.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #3 Гость » 13.12.2011, 08:41

События есть не только у разделов, но и у системы (выделяете компьютер и в инспекторе у него на вкладке события будут те же пожары и т.п.).
Тока в этом случае, при привязке к системному событию, например, пожару в разделе, сценарий будет срабатывать при любом пожаре в любом разделе.
Если надо как-то выборочно - то нужно выборочно и присваивать

alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 alextit » 13.12.2011, 15:42

Конфигурация такая 10 этажей верх 2 вниз, 10 КДЛ на каждом верхнем этаже, КДЛ 1 этажа захватывает нижние этажи (парковка) . СП2 отключают вентиляцию и лифты , располагаются они на разных этажах и включатся должны от разных разделов (-2;-1;1/)парковка и (1/;2-10)офисы. Вот так?

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Nesk » 13.12.2011, 16:06

Ну если включаться от разных разделов - тогда только ручками. Причём, что сценариями, что тактиками - одинаково по времени. А как у Вас система узнает как надо работать? Только если вы ей сами объясните

alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 alextit » 13.12.2011, 21:10

Было решение устроить промежуточную зону, в системе есть С2000-4 с не задействованными реле и парой свободных шлейфов, на одно реле верхние этажи на второе нижние, сработка реле, собрана схемка на свободный шлейф этот шлейф помещён в отдельный раздел а уже один раздел проще распихать по 2СП.
НО
-после тревоги пожар 1 настоящей появлялась 2 общая ,и этоб ерунда, так создать раздел можно только на основе плана и даже есле не задавать ему область он се ровно будет переходить к плану этого этажа. ВОТ wacko

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #7 Гость » 16.12.2011, 00:29

"нудная работа,перетягивать разделы в реле"
А чего трудного-то? (Может я туплю?)
Через shift и ctrl выделяете всё что нужно и разом в нудное реле ЛКМ.
0_о (Alex 88)

alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 alextit » 16.12.2011, 12:06

В СП1 да в СП2 нет. wink

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #9 Гость » 16.12.2011, 21:22

Только что добавил 10 разделов разом
в реле. Реле шлейф №120 С2000-КДЛ, преобразованный в реле кнопочкой "превратить в реле"
0_о (Alex 88)

alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 alextit » 18.12.2011, 21:20

У вас Pprog а не Администратор базы даных


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности