Экспорт БД в ПКУ С2000 (С2000М) из АБД

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #21 AlexRuden » 03.04.2013, 15:07

soOfunny писал(а):Протокол арм "ОРИОН" не ПРО.
Пульт в режиме компьютер
около 50-70 разделов
около 120-150 датчиков

Я вижу, что у вас АРМ "Орион".
Протокол работы с пультом точно не ОрионПро ?

Если не "ОрионПро", то пульт выставить в режим "ПИ/РЕЗЕРВ" и лить в него БД не переводя в режим программирования. (если мне память не изменяет)
Курите man'ы , господа.

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #22 soOfunny » 03.04.2013, 16:17

Спс конечно за советы. Но получилось теперь вот что:
ВЫставил в режим ПИ. Не переводя пку в программирование при опросе в абд, он не видит пульта .И при экспорте когда я жму записать он застывает на 5 секунд и отменяется...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #23 AlexRuden » 03.04.2013, 16:45

Собрал стенд -

Орион 7.6.3
Протокол "Орион"
СОМ4 (USB-RS232)
Добавил в БД пульт С2000М (2.05) адрес 127

В пульте поставил ПИ/РЕЗЕРВ

Перевел пульт в режим программирования.
Закрыл ОЗ
Сделал опрос в АБД
Выбрал экспорт
Указал сом4, 127, 2.05

Всё записывает.

Проверяйте, что там у вас не так.

---------------------------

Тоже самое и для протокола ОрионПРО, только в пульте режим - "Компьютер".
Курите man'ы , господа.

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #24 soOfunny » 03.04.2013, 17:12

Да чё за т...пая система... Да всё тоже самое делаю и ничего не проиходит.. И так и сяк пробую стоит на 1-м месте. я уже злой. Объект не могу сдать и за этого. мб поможите мне я вам скину базу по мылу а вы мне в текстовом файле конфиг пульта. Пожайлуста.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 03.04.2013, 17:44

около 50-70 разделов
около 120-150 датчиков
При таком кол-ве, ну если ничего не получается, не грех и руками прописать конфу в пульт. Ибо судя по экспорту из Ориона_Про та еще бяка может вылезти. Мой опыт вообще таков, пишу конфу в пульт, а потом уже, опять же ручками конфа в АРМ.

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #26 soOfunny » 03.04.2013, 18:17

Ну попробовать ручками можно, но я хотел бы и опыт (посмотреть вообще что получается при экспорте).

Serg
Serg
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #27 Serg » 03.04.2013, 18:25

Смени адрес пульта, например на 100. Чтобы номер com порта и и адрес пульта по RS 232 не совпадали. Если в качестве преобразователя пульт, то режим компьютер и режим программирования. АБД - преобразователь пульт С2000, протокол Орион-про. Если ПИ С2000USB либо ПИ-ГР, то в пульте режим програмирования, в АБД тип ПИ - стандартный, протокол Орион. Базы грузятся без проблем.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #28 pet-and » 03.04.2013, 18:30

Может это, пульту хана? Конфигурацию с него считать можно?

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #29 soOfunny » 04.04.2013, 09:30

Пробую уже на 2-м компьютере с 2-я пультами,2.04 и 2.05 версии

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #30 AlexRuden » 04.04.2013, 09:59

soOfunny писал(а):Пробую уже на 2-м компьютере с 2-я пультами,2.04 и 2.05 версии

Что-то у вас с контактами или настройками порта.

Сам процесс экспорта БД прост и не вызывает проблемм.
АБД "Ориона" не записывает сама - она передает функцию записи ППрогу в скрытом режиме.

Я вам по-секрету расскажу как посмотреть процесс экспорта -
1. Запустить из папки C:\Program Files\Orion763\PProg ППрог.
2. Создать в нем новый конфиг, выбрать сом-порт.
3. Не закрывать ППрог.
4. Запустить АБД
5. Начать экспорт БД в ПКУ
6. В этот момент в ППроге отобразятся все приборы и разделы - экспорт завершен. В названии окна ППрога появится надпись - "Конфигурация получена от СОМ-объекта"
7. Далее начинается процесс записи (линия прогресса движется и в АБД и в ППроге) , следите за пиктограммой пульта в ППроге.
8. Если будут обрывы связи - запись прекращается.

Также можно прервать запись самому и сохранить из ППрога экспортированную БД в текстовый файл. Потом уже записать другими подручными средствами.
Курите man'ы , господа.

soOfunny
soOfunny
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #31 soOfunny » 04.04.2013, 10:47

Что-то у вас с контактами или настройками порта.

Сам процесс экспорта БД прост и не вызывает проблемм.
АБД "Ориона" не записывает сама - она передает функцию записи ППрогу в скрытом режиме.

Я вам по-секрету расскажу как посмотреть процесс экспорта -
1. Запустить из папки C:\Program Files\Orion763\PProg ППрог.
2. Создать в нем новый конфиг, выбрать сом-порт.
3. Не закрывать ППрог.
4. Запустить АБД
5. Начать экспорт БД в ПКУ

Все эти пункты выполнил, жму экспорт И....
7) Ничего в ппроге не происходит и ничего не отображается

Всё так же в АБД висит окно состояния записи а в ппроге никаких изменений не происходит...

А если просто открываю ппрог и делаю запись в пульт любой конфигурации- то запись идёт успешно.

aleks-filaret
aleks-filaret
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 aleks-filaret » 06.12.2013, 05:42

На ПК с АРМ Орион нужно хотя бы 1 раз запустить PProg и считать и записать в пульт конфигурацию (любую).

level
level
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #33 level » 18.02.2014, 14:25

и снова здравствуйте :-):
видимо для полного счастья надо пройти через все грабли Ориона.
имеем:
Win7x64.
С2000М вер.2.05, ОрионПро 1.12.
PProg был опробован как 3.01. билд 10, так и 2.06 билд 10.
адреса 232 и 485 установлены одинаковые: 127.
режим: Компьютер.
pprog все видит , читает/пишет. что одной версии, что более старой.
далее танец саблями.
ядро запущено, пытаюсь экспортировать базу в пульт - висит прогресс-бар и ничего не происходит.
судя по всему модуль экспорта возвращает эксепшн в виде булевой -1.
а вот почему, пока не могу докопаться.
принтскрины во вложении.
кто-нибудь сталкивался? как решили?
зы: рисовать ручками 500 разделов еще и в пульте не возбуждает...
Resize of ОЗ_Ядро.JPG

Resize of ОЗ_Ядро_сеть.JPG

Resize of ОЗ_Ядро_сеть_экспорт.JPG
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

WW1127
WW1127
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #34 WW1127 » 22.07.2015, 20:16

Всем павшим в неравной схватке с Орионом посвящается!

Короче сам чуть не поседел, 3 дня убил, но расследование показало, что:
1. Сам АБД в пульт ничего не пишет, он просит это сделать PProg
2. PProg релиз через релиз получается глюкавой. В частности поминался матерным словом релиз 3.1 build 1
admin писал(а):Выяснилось, что с последними версиями PPROG вер. 3.1 build 1, PPROG вер. 3.00 build 40 экспорт базы данных в пульт не идет (висит окно, в котором якобы идет запись, а ничего не происходит). Установил PPROG вер. 2.06 build 10 и запись пошла сразу.
У меня те же коленца откидывал другой релиз. Нумер не помню, тот что ставится с диска вместе с Орионом 7.6.3
3. Самый фокус – следите за руками! – скачавши версию 3.1 build 60 оная по умолчанию ставиться в каталог C:\Program Files\Orion763\PProg\PProg В результате чего имеем две версии программы, та которая нужна нам можно найти через Пуск-Все программы-Болид-Утилиты-PProg, но АБД работает с той что лежит C:\Program Files\Orion763\PProg (Пуск-Программы-Орион х.х.х.-Утилиты-Конфигурирование пульта С2000) и потому все равно не пашет
4. Выхода 2. Либо при установке внимательно читаем путь (по умолчанию новая версия создает в каталоге C:\Program Files\Orion763\PProg еще один подкаталог PProg) либо копируем руками все файлы на один уровень вверх.
5. Ну об остальном было сказано: Протокол работы Орион, Пульт в режим программирования, Луна в доме козерога.
ТакѢ победимѢ!

unnamed77
unnamed77
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.09.2016
С нами: 2 месяца 26 дней
Профессия: Грущик

Orion 7.6.3 экспорт БД в ПКУ 2000

Непрочитанное сообщение #35 unnamed77 » 08.09.2016, 15:18

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Раньше можно было экспортировать БД без проблем. Потом ввели машину в домен и начались проблемы, то есть все датчики видит нажимаешь экспорт БД и ничего не происходит. Позже выяснили, что это все делать нужно от того пользователя от которого устанавливалась программа. Сейчас прошел где-то год и решили опять же выгрузить базу, но опять ничего не происходит. Много пользователей создавалось и уже точно не понять с которого устанавливали. Но деле еще в другом, если к пример загружаться под другим пользователем (с админскими правами) то он видит базу не всю. А если еще от другого пользователя то вообще не видит базу. В общем какая-то путаница. Я хочу вывести машину с домена чтобы был ток 1 пользователь и переустановить Orion. Подскажите как это сделать менее болезненно? Достаточно сохранить базу или еще что-то?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности