АРМ Орион и pprog

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #21 parhom » 12.11.2012, 16:26

Могу скинуть файл БД, но он весит 400м

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #22 AlexRuden » 12.11.2012, 16:28

А тактика №11 "АСПТ" разве не удовлетворяет?

Код: Выделить всё

Включить на заданное время, если не менее двух зон раздела перешли
в состояние «Пожар» и нет условия блокировки: («Технологический ШС
нарушен», «Выход отключен», «Обрыв цепи выхода», «Короткое замыкание
цепи выхода»). Это условие блокирует включение, но выход будет включен,
как только оно перестанет действовать.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #23 AlexRuden » 12.11.2012, 16:30

parhom писал(а):Могу скинуть файл БД, но он весит 400м
В этом нет смысла.
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #24 parhom » 12.11.2012, 16:33

Эта тактика удовлетворяет только работу РОКОТа, но длится она всего минуту или две(точно не помню)я пробовал уже ее запускать, а табло Выход начинают моргать при переходе любого одного датчика в пожар. БКИ, кстати тоже показывают индикацию ПОЖАР при сработке одного датчика

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #25 AlexRuden » 12.11.2012, 16:35

Пульт с2000м в каком режиме? Режим "ПИ\Резерв" ?
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #26 parhom » 12.11.2012, 16:37

Или дело все в типе ШС при конфигурирование в упрог?у меня стоят ДИП на 1тип а ИПР на 3тип!может нужно указать 8тип на ДИПы?

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #27 parhom » 12.11.2012, 16:40

Честно не знаю! а где изменяется этот параметр?посмотрел сейчас в самом с2000м настройки режим и ничего такого не нашел

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #28 AlexRuden » 12.11.2012, 16:42

Тактикой реле управляет Орион или пульт. Им все-равно какие типы датчиков. Главное, чтоб правильно указали, что замкнуть провода надо при сработке двух датчиков в одном разделе.

Так при работе ОЗ Ориона , что на экране с2000м показывает?
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #29 parhom » 12.11.2012, 16:45

я еще не соединил их по 232, поэтому не знаю, к сожалению!у меня просто дома есть с2000м я и посмотрел сразу где этот параметр ставится!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #30 AlexRuden » 12.11.2012, 16:52

Так мне вот тогда непонятно , как вы тактики реле отрабатываете. Структура системы какова сейчас?
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #31 parhom » 12.11.2012, 16:58

на данный момент я Орион подключил по 485, с2000м перевел в режим программирования и написал БД. До подключения Орион написал конфигурацию в Ппрог и залил ее в с2000м(здесь и отрабатывал тактику реле, остановился на №5 для табло и №1 для РОКОТ) Никак не могу подключить с 2000м через СОМ порт на прямую к компьютеру

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #32 AlexRuden » 12.11.2012, 21:32

parhom писал(а):остановился на №5 для табло и №1 для РОКОТ

Табло обязательно должно мигать?

Если не хотите разбираться в сценариях сделайте так:

Табло - (2 реле последовательно) тактики №5 и №11 (время управления 8191,875 сек )
Рокот - (1 реле) тактика №11 (время управления 8191,875 сек )
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #33 parhom » 13.11.2012, 14:43

спасибо за подсказку!а по поводу выдача сигнала на БКИ ?надо чтобы было внимание и пожар!!!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #34 AlexRuden » 13.11.2012, 14:51

Из инструкции к С2000-БКИ :

Код: Выделить всё

1.4.3 Состояния разделов отображаются с помощью световых индикаторов «1» – «60»:

Первые два слова вам ничего не говорят?

Какое состояние примет раздел с пожарными ШС, то и покажет вам БКИ ...
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #35 parhom » 13.11.2012, 18:00

попробую сделать так!!!

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #36 parhom » 13.11.2012, 18:00

а можно еще вопрос?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #37 AlexRuden » 13.11.2012, 22:50

parhom писал(а):а можно еще вопрос?
Можно все, что не запрещено Правилами форума
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #38 parhom » 14.11.2012, 16:01

Стоял орион вер.761, я переустановил программу на вер. 763, ключ остался старый. При запуске ОЗ вываливало сообщение о не о соответствии ключа(не успел прочитать оно быстро исчезало). Будет ли работать программа на старом ключе?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #39 AlexRuden » 14.11.2012, 16:12

В «Мастере системы» ввести серийный номер Вашего ключа (данный номер поставляется на оригинальном диске с ПО).
Курите man'ы , господа.

parhom
Автор темы
parhom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #40 parhom » 14.11.2012, 16:28

Спасибо буду знать!я на самом деле всего полторы недели как разобрался с нуля в программе!есть моменты которые вызывают затруднения


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности