Орион на 7-ю винду

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 прораб » 25.11.2011, 07:46

Впервые ставлю Орион на 7 винду, до этого ставил на ХР.
Всё установилось, АБД открылся. Создал как обычно базу.
При запуске оперативной задачи вываливается сообщение - "Ошибка обращения к реестру" и всё, оперативная задача не открывается.
Где я накосячил?

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #2 Громозека » 25.11.2011, 16:54

На 7-ку не ставил, но у неё есть фича. Установка некоторых программ производится из-под Администратора. Как винда определяет эти проги, не знаю. Магия!
Может в этом дело?

Добавлено (25.11.2011, 16:54)
---------------------------------------------
Вдогонку, версия Ориона какая?
И ещё, попробуй скачать дистрибутив прям с их сервера.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 25.11.2011, 19:32

Дык я вообще 7 винду не юзал.
Версия 7.6.2, скачана с сайта, да в компе и сидюка нет

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #4 Громозека » 25.11.2011, 21:39

На сайте указано, что и на 7-ку ставится. Дистрибутив тот же.
Опиши как ставил. Может и нароем что-нить.
Вот первые мысли: не перезагрузил (всегда после установки таг делаю), не поставил BDE.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 26.11.2011, 11:11

Ставил как и всегда

Установил
-BDE
-сам Орион
-ввёл рег. номер
-установил дрова и ключ защиты
-установил дрова и преобразователь USB
-установил рабочую базу
-перезагрузил комп
-запустил АБД
-все приборы обнаружились.
-сконфигурил базу

Запустил оперативную задачу, получил сообщение "ошибка при обращении к реестру".

Запустил мастер системы, проверил базу (ошибок не обнаружено)
Заархивировал базу на флешку, свалил с объекта и пошёл пьянствовать с монтажниками. (было уже 9 вечера)

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 26.11.2011, 14:03


Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #7 Громозека » 26.11.2011, 21:15

admin писал(а):Особенности запуска АРМ "Орион КД" под управлением ОС Windows 7.
Ткните пальцем, плиз, где тамм про 7-ку написано? Вопрос был о сообщении
прораб писал(а):"Ошибка обращения к реестру"
а не о переполнении таблиц.

ЗЫ: Интересуюсь, ибо также могу столкнуться с подобной проблемой.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 26.11.2011, 21:28

На странице седьмой вопрос сверху. Там ответ идет с картинками

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #9 Громозека » 26.11.2011, 22:54

admin писал(а):Там ответ идет с картинками
Познавательно! Пригодиццо.
Благодарю!
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 27.11.2011, 09:14

Спасибо.
Попробую, отпишусь по результатам

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #11 Гость » 28.11.2011, 10:10

В том числе обратите внимание на пункт "НЕОБХОДИМО произвести первый запуск программного модуля Оперативная задача (файл Orion.exe в папке с установленным АРМ «Орион КД») от имени администратора."
Именно это влияет на ошибку, связанную с реестром

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #12 Громозека » 30.11.2011, 19:52

Гость писал(а):НЕОБХОДИМО произвести первый запуск программного модуля Оперативная задача (файл Orion.exe в папке с установленным АРМ «Орион КД») от имени администратора."
Важно именно первый запуск от имени админа или все последующие?
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #13 sibguardian » 30.11.2011, 20:45

Громозека писал(а):Важно именно первый запуск от имени админа или все последующие?
Правой кнопкой на файле -> Свойства файла -> Закладка "Совместимость". Поставить "галочки" в ->
Запускать в режиме совместимости с: "Windows XP SP3", и в "Выполнять эту программу от имени администратора".

BDE желательно ставить "BDE for Vista", а не родные от Болида.
Для Win 7 обязательны все обновления после июня 2011 - решают проблемы совместимости программного обеспечения. До определенного момента "Орион 7.6.2" с Win 7 работал криво или не работал вообще. Сейчас проблемы решены - главное поставить все актуальные обновления на систему.

Добавлено (30.11.2011, 20:45)
---------------------------------------------
Проблему можно легко решить и с помощью "Режим Windows XP и Windows Virtual PC" - доступно для бесплатной загрузки на сайте Microsoft.

http://www.microsoft.com/rus/windows/virtual-pc/

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #14 Admin » 30.11.2011, 20:47

Устанавливал на Windows 7 "отключив" предваритетельно UAC (контроль учётных записей пользователей).

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #15 Громозека » 30.11.2011, 20:54

admin писал(а):Правой кнопкой на файле -> Свойства файла -> Закладка "Совместимость". Поставить "галочки" в ->
Запускать в режиме совместимости с: "Windows XP SP3", и в "Выполнять эту программу от имени администратора".
Это понятно. Вопрос в другом. Акцент именно на первый запуск или на все последующие? Т.е. при первом запуске из-под админа, Орион регистрируется в системе и последующие можно запускать из-под юзеров. Вот, что интересует.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #16 Admin » 30.11.2011, 21:08

В данной мной выше ссылке на сайте Болид четко все написано. Читайте внимательно и вчитывайтесь!

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #17 sibguardian » 30.11.2011, 21:10

Громозека писал(а):Это понятно. Вопрос в другом. Акцент именно на первый запуск или на все последующие? Т.е. при первом запуске из-под админа, Орион регистрируется в системе и последующие можно запускать из-под юзеров. Вот, что интересует.
На все последующие. Запуск только с правами администратора.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #18 Громозека » 30.11.2011, 21:16

sibguardian писал(а):Запуск только с правами администратора.
Ну когда Болид научится толково писать мануалы?
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #19 sibguardian » 30.11.2011, 21:24

admin писал(а):В данной мной выше ссылке на сайте Болид четко все написано. Читайте внимательно и вчитывайтесь!
Этот вопрос Болиду, в свое время, пришлось мне задавать. Такой ответ они мне и отписали, но большего понимания он не дал. Пришлось идти опытным путем. Первые системы запускал через виртуализацию "Windows XP"- выглядело странно, но работало без проблем.

На сегодняшний день все должно работать, если Семерка с 1 сервис паком и всеми актуальными обновлениями.

Добавлено (30.11.2011, 21:24)
---------------------------------------------
Громозека писал(а):Ну когда Болид научится толково писать мануалы?
Документация для "Орион-Про" более-менее сносно написана. Но в общем, да, дела у них с этим обстоят неважно.
Есть такая профессия - "Технический писатель", но в штате Болида он похоже не предусмотрен.

прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
прораб M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #20 прораб » 01.12.2011, 20:17

Рапортую о результатах, как обещал.
Всё оказалось просто, выставил в свойствах всех модулей, на вкладке совместимость - запуск от имени администратора, перезагрузил комп. Всё запустилось.
И эта, не удержусь от пинка - С Болидовской поддержкой можно общаться только гороху наевшись wacko


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности