Подскажите пожалуйста 2 вопросса

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #1 dikins » 27.08.2014, 20:58

1) Подскажите пожалуйста будет ли прибор C2000-БИ версии 2.23 полностью функционировать в АРМ"Орион " версии 7.6.3, в частности считки которые к нему подключаются?

2) В приложеном файле "Орион приборы" перечень установленных приборов, все они предназначены для Охранно-пожарных целей. НИКАКОГО доступа нет и нет созданных дверей и прочее что относится к доступу.
Однако при прикладывании ключа к прибору Сигнал-20 П (2.05) сразу формируется сообщение о Запрете доступа, приложенный файл "Запрет доступа", Подскажите как сделать так что бы данное сообщение не формировалось и не отображалось на экране АРМА "Орион".


Спасибо.
Вложения
запрет доступа.jpg
Орион приборы.jpg

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 CaHeK » 28.08.2014, 16:15

По 2 вопросу,ТМ можно и снимать и ставить раздел с охраны,поэтому если ключу не назначены разделы для управления думаю вам и пишет запрет доступа

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #3 dikins » 28.08.2014, 18:36

CaHeK писал(а):По 2 вопросу,ТМ можно и снимать и ставить раздел с охраны,поэтому если ключу не назначены разделы для управления думаю вам и пишет запрет доступа

У ключа все назначено, каждый ключ на свой раздел(такова тактика) и в сценарии тоже прописано постановка и снятие

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 CaHeK » 28.08.2014, 18:52

Если у ключа прописано управление разделом,то после идентификации хозоргана должно пойти постановка\снятия,у вас запускается сценарий,судя по скриншоту,думаю здесь проблема,посмотреть бы ваш сценарий,и уровни доступа для ключа

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #5 dikins » 28.08.2014, 19:01

https://cloud.mail.ru/public/5b8a945309a1%2Falkad.g вот ссылка на бекап базы

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 CaHeK » 28.08.2014, 19:06

чем запаковано ? рар не открывает

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 28.08.2014, 19:18

2dikins
У Вас сценарий на событие "идентификация хозоргана"? Удалите в уровне доступа хозоргана права на управление и будет Вам счастье.

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 CaHeK » 28.08.2014, 19:24

И в догонку,если надо сделать взятие 1 ключом несколько разделов,я привязываю сценарий к взятию какого то определенного раздела,то есть при взятии раздела "1" запустить сценарий (взятие раздела 2,3,4 и т.д.) Снятие в таком же духе.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #9 dikins » 28.08.2014, 20:22

CaHeK писал(а):И в догонку,если надо сделать взятие 1 ключом несколько разделов,я привязываю сценарий к взятию какого то определенного раздела,то есть при взятии раздела "1" запустить сценарий (взятие раздела 2,3,4 и т.д.) Снятие в таком же духе.

А чем плох сценарий Взятие/ снятие? В чем разница или точнее что лучше? просто в вашем случае пишется 2 сценария, так проще же написать 1.
Или я в чем то заблуждаюсь?

Спасибо за помощь.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #10 dikins » 28.08.2014, 20:30

прораб писал(а):2dikins
У Вас сценарий на событие "идентификация хозоргана"? Удалите в уровне доступа хозоргана права на управление и будет Вам счастье.


Извиняюсь, немного не да понял, у меня привязка идет к Идентификации просто, НЕ по доступу, а по ключу.
И если нужно в самом разделе привязывать управление в пунктах Взятие и Снятие, не будет ли каша, если допустим 1 из разделов не сможет встать на охрану? Не получится ли кольцевое взятие?

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 CaHeK » 28.08.2014, 20:38

Сценарий 1,на взятие разделов 2,3,4 и так далее,а сам ключ управляет только своим разделом.Если не ошибаюсь,при вашей схеме при при прикладывании любого ключа прописанного в абд будет происходить запуск сценария,а это не всегда хорошо.

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 CaHeK » 28.08.2014, 20:46

dikins писал(а):
прораб писал(а):2dikins
У Вас сценарий на событие "идентификация хозоргана"? Удалите в уровне доступа хозоргана права на управление и будет Вам счастье.


Извиняюсь, немного не да понял, у меня привязка идет к Идентификации просто, НЕ по доступу, а по ключу.
И если нужно в самом разделе привязывать управление в пунктах Взятие и Снятие, не будет ли каша, если допустим 1 из разделов не сможет встать на охрану? Не получится ли кольцевое взятие?

Делаете ключ на управление разделом 1,в свойствах раздела выбираете,Взятие - Сценарий взятия остальных разделов.(Снятие тоже самое),и получается что только при взятии раздела 1 пойдет запуск взятия других,так что кольца не будет.При не взятии какого то раздела он просто не возьмется а сценарий пойдет дальше.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 прораб » 28.08.2014, 21:09

dikins писал(а):
прораб писал(а):2dikins
У Вас сценарий на событие "идентификация хозоргана"? Удалите в уровне доступа хозоргана права на управление и будет Вам счастье.


Извиняюсь, немного не да понял, у меня привязка идет к Идентификации просто, НЕ по доступу, а по ключу.
И если нужно в самом разделе привязывать управление в пунктах Взятие и Снятие, не будет ли каша, если допустим 1 из разделов не сможет встать на охрану? Не получится ли кольцевое взятие?

В уровнях доступа, определяются права пароля (ключа или карточки). Права могут быть как на проход через двери(точки доступа), так и на управление разделами.
Паролю (ключу). можно присвоить права на управление разделом (взятие-снятие).
Это работает так;
-предъявление ключа (событие "идентификация пароля") Система определяет права ключа.
- Если есть права на раздел, то при втором предъявлении ключа, состояние раздела меняется на противоположный.

При этом у считывателя должна быть привязка на управляемые разделы.
В Вашем случае, есть права на раздел, но нет привязки считывателя к разделу. Поэтому формируется событие "запрет доступа"
Однако имеется сценарий управления, который никак не привязан к уровням доступа и правам ключа. Он и выполняется,
- есть событие "идентификация пароля (хозоргана)
- выполняется указанный шаг"
Т.е. в случае использования сценария, определения прав ключа на управление разделом в уровне доступа, не требуется.

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 CaHeK » 28.08.2014, 21:37

В общем подытожив ) перетяните разделы которым управляет ключ на считыватель сигнала,тем самым разрешите управление с него,и событие доступ отклонен пропадет )


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности