Перенос АРМ на новый ПК

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
dovit
Автор темы
dovit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 dovit » 17.07.2014, 08:38

Приветствую!

Попробую описать ситуацию. В Болиде я разбираюсь как слон в балете. Сейчас начинаю обслуживать объект: семиэтажный деловой центр с подземной парковкой. Есть рабочее место оператора, стоит Орион 7.6.2. Пока пользовался только Оперативной задачей и АБД. С2000М подключен через COM-порт к ПК в режиме ПИ. Никакой проектной и рабочей документации не сохранилось ( пичалька :-((( ). ПК с Орионом, видимо, был произведен во времена Иосифа Виссарионовича Сталина, ибо думает над любым действием как Виталий Кличко над любым вопросом Познера. Поэтому возникла крайняя необходимость перенести все наше хозяйство на новую платформу. ПК новый уже купили (стоит рядом, игриво привлекая отблеском футуристических кнопочек и лампочек). При этом забыл рассказать вам любопытную деталь - на С2000М пароли пользователя и установщика были изменены и в дальнейшем... да, да, забыты!!! Суть в том, что необходимо перенести Орион на новый ПК, а также изменить конфигурацию С2000М. Какой алгоритм действия при этом должен быть? Как быть с электронным USB-ключом (не зависит ли он от какого-нибудь MAC-адреса или т.п.)? Если я сброшу М-ку в заводские настройки, смогу ли я с компьютера восстановить конфигурацию? Не слетят ли при этом сценарии управления? Какие могут быть подводные камни? Есть ли подробный мануал "как сделать красиво"? Извините меня, пожалуйста, за ламерские вопросы, просто не знаю с какой стороны подступиться к этой задаче. Help me, please.

Заранее благодарю вас, уважаемые спасители!

alxsh
alxsh
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 alxsh » 20.07.2014, 18:42

Все зависит от того, есть ли у вас файл конфигурации С2000М считанный с нужными сценариями. И не стоит ли в настройках пульта запрет на сброс...хотя про сброс чего-то нового было в прошивке 2.06.
Если нужного файла конфигурации нету, можно скинуть на заводские и попробовать залить конфигурацию из ориона, опять же если там конфигурация соответствует конфигурации пульта. Я вот сценарии только в пульт пишу.
Опять же, если в режиме пи работал, должно быть сценарии в орионе есть,(у меня в режиме резервирования) и скорее всего все настройки хранятся в орионе.
Перекидывал орион на другой комп, все пошло, но я сам жесткий диск переставлял со сбросом драйверов через sysprep. можно образ виды также сделать и перекинуть. Активация винды слетает со всеми вытикающими! На свежую винду не пробовал, но где-то у болида в вопросах говорили в поддержку писать.

Svin M
Svin M
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Техник ОПС

Непрочитанное сообщение #3 Svin » 05.12.2014, 16:35

Эммммм Pprog волшебная программа в комплекте с Орионом.С помощью нее можно сдернуть конфигурацию пульта.
Ну а БД можно сдернуть с помощью Master(Мастер системы).В этом самом мастере можно архивировать и. т . д.
Выбираете место куда скинуть резервную копию БД и все - файлик с именем alkad.g .Ну или еще проще скопировать папку Orion 752 целиком.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 05.12.2014, 21:32

Все очень просто. ЮСБ-ключ привязан, пёс его знает к чему. Вам необходимо скачать регистрационную карточку от Болида, заполнить её и отослать им, взамен Вы получите некий номер, который надо занести в "Мастер Системы".
Конфа пульта важна донельзя, т.к. при пропадании компа, пульт рулит всей ситуацей. Если у Вас нет настроек пульта, то у Вас есть цельных два выхода, либо писать конфу самому, либо попытаться её содрать с пульта (насчет содрать, тема на форуме есть, найдете)

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #5 RedSalex » 20.11.2016, 21:32

Решил не заводить новую тему - поэтому пишу здесь и прошу сильно не пинать.
Болид достался в наследство при переходе на новую работу.
Ранее с ним общался только на уровне подготовки карточек для сотрудников на вход/выход.
Кратко суть - АРМ работает и есть доступ и к АБД и к ОЗ. Админский пароль к АБД есть.
АРМ(под windows XP) версии 7.5 установлен в 2006 году, но до сих пор нормально работал.
Только комп, на котором стоит АРМ, стал резко загибаться и требуется его немедленная замена.
Как можно быстро и безболезненно перетащить АРМ на новый комп?
Версию, планы помещений и привязанные к ним датчики, ключи, да собственно ничего менять не хотелось бы, даже версию windows.
В доках ничего похожего не нашёл, но может не там искал?
Что посоветуете?
ЗЫ железо под новый АРМ уже имеется, но оно мало похоже на старое.
Думаю, что перезакачка образа диска не поможет...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 20.11.2016, 23:02

Для начала какой АРМ то??? АРМ С2000, АРМ Орио 7.6.3 или АРМ Орион Про 1.12,(1.20). В зависимости от того какой продукт установлен, такие и будут советы. Но в основном сводится все к тому что копируем базу данных, затем цепляем ее к вновь установленному АРМу, ну поднастраиваем такие параметры как СОМ порт и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #7 RedSalex » 20.11.2016, 23:28

Стоит АРМ Орион 7.5.2.
К планам помещений(а их достаточно много - около 30) привязаны охранные датчики и прочие охранные фенечки.
При таком алгоритме переноса сохранятся планы помещений с датчиками или придётся заново их переписывать?
Ну и остальные параметры сохранятся?
Про базу данных и сом порт - понятно.
Еще что-то надо корректировать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 20.11.2016, 23:43

Все данные, планы помещений с датчиками, уровни доступа и т.д хранятся в базе данных, если сомневаетесь что не сможете корректно скопировать БД, то копируйте всю папку. Как это советуют тут: Перенос АРМ на новый ПК (Пост Svin #10996)
Не ошибается только тот кто не работает.

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #9 RedSalex » 21.11.2016, 00:48

Mixail 51
Огромное спасибо за разъяснения.
С копированием всего и вся нет проблем уже лет 30-35! :-):
А вот с BDE уже лет 20 не работал. :-(
В ближайшие дни буду пробовать ставить Орион на windows 7.
Cоответствующую ветку форума уже осилил.

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #10 RedSalex » 23.11.2016, 14:20

Танцы с бубном продолжаются...
Старая версия АРМ Орион (а у меня как оказалось стояла 7.5) на 7 винде жить не захотела.(((
Хотя в Мастере и указал путь до папки Base - мой ключ не определяется. В ID ключа стоят одни нули. АБД запускается только с демо ключем. При этом часть приборов видит, а часть - нет. Постоянно вылетают программные ошибки в модуле. Почесав репу, решил откатиться на windows XP.
Бубен далеко не убираю...

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Уточните, пожалуйста!
Все правильно делаю по установке АРМа?
- Установка BDE
- Установка АРМ Орион 7.5
- Установка драйвера ключа
- Запускаем Мастер и прописываем путь к сохраненной папке BASE
- Запускаем АБД и он уже должен подцепить мой ключ и заходить уже с моим паролем. Проверяем в АБД права и сроки действия учетных записей
- Запускаем ОЗ - все должно подхватиться как на старом ПК
Или что-то пропустил?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 EkaterinaIlyina » 23.11.2016, 15:44

Вам надо активировать аппаратный ключ регистрационным номером. В "Мастере системы" в меню "Номер" ввести 16-значный номер ключа. Если он у вас не сохранён, то нужно направить запрос в Болид с заполненной регистрационной картой.
Какие "Программные ошибки в модуле" у вас возникают?

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #12 RedSalex » 23.11.2016, 15:50

EkaterinaIlyina
Рег номер вводил на этапе установки АРМ Орион.
Обратил внимание, что он не запоминается и при повторном обращении к пункту "Номер" высвечиваются одну нули.
Ошибки указывали на неправильный адрес в исполняемом файле(ехе).
Более детальной информации не запомнил.
Сейчас ставлю windows XP и попробую все установить с нуля.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 EkaterinaIlyina » 23.11.2016, 16:20

RedSalex, да, номер действительно будет сбрасываться. Попробуйте ввести номер не "руками", а скопировав его.
Ошибки в исполняемом файле, судя по всему, access violation. Для начала попробуйте запустить систему на демонстрационной базе.
а BDE у вас нормально установилось? BDE Administrator из панели управления открывался?

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #14 RedSalex » 23.11.2016, 17:03

EkaterinaIlyina
Переустановил винду на ХР и все сразу заработало!
И ключик нашелся и ОЗ запустилась с нужными паролями!
XP - прелесть! :bra_vo:
По всей видимости, 7 винда не дружит со старыми версиями Ориона...
Большое спасибо всем!!!

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 EkaterinaIlyina » 23.11.2016, 17:22

RedSalex
Хорошо, что заработало.
Но Win7 поддерживается Орионом :)
Отличие от XP - в контроле учётных записей. Если настроить работу BDE, то всё будет ок :-):

RedSalex
RedSalex
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2016
С нами: 13 дней 18 часов
Профессия: Начинающий

Непрочитанное сообщение #16 RedSalex » 23.11.2016, 17:38

EkaterinaIlyina
Не стал я мудрить с UAC.
Заработало - и ладно!
От добра - добра не ищут....
Главное было запустить процесс.
Ну а на будущее - АРМ Орион версий 7.4 и 7.5 win7 поддерживает?
Или только более новые версии?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 EkaterinaIlyina » 24.11.2016, 08:27

RedSalex писал(а):АРМ Орион версий 7.4 и 7.5 win7 поддерживает?
7.5 работает.
7.4 нет (не должен по крайней мере)).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности