АРМ "ОРИОН" + С2000М работают ли вместе?

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
panalex
Автор темы
panalex
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: АСУ ТП
Откуда: Алматы, Казахстан

Непрочитанное сообщение #1 panalex » 02.07.2014, 09:12

Вопрос такой:
АРМ "ОРИОН" работает и с2000м, но в паре не работают, надо на с2000м входить в "режим программирования" иначе теряет приборы, а если не в режиме программирования то ОРИОН не видит приборы. Возможно ли чтоб работала и программа и пульт сами по себе т.е. отдельно

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 02.07.2014, 09:21

Да возможно. Нужно подключить пульт через ком порт (преобразователь) и в АБД выставить протокол
Орион Про.
Мануал на Орион Вам в помощь

panalex
Автор темы
panalex
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: АСУ ТП
Откуда: Алматы, Казахстан

Непрочитанное сообщение #3 panalex » 02.07.2014, 12:05

спасибо, попробую

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 02.07.2014, 14:17

Ещё, пульт должен быть в режиме компьютер

darksside
darksside
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 darksside » 31.08.2014, 23:52

Лично я все перепробовал. Адрес клавы и в 232 и в 485 одинаковый, режим компьютер выбран, протокол Орион-про тоже. Оперативная задача виснет и все тут, Убираю Орион-про, пульт в режим прог, все хорошо.. Как быть не знаю..

delev
Аватара
delev
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 delev » 01.09.2014, 14:43

Переведи в режим ПИ.Скорость точно стоит 9600?

badmaich M
badmaich M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #7 badmaich » 11.11.2014, 19:43

Не понимаю зачем нужен преобразователь к С2000М, ведь там RS485 и компьютер с АРМ Орион подразумевает наличие уже преобразователя RS485/RS232?

badmaich M
badmaich M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер
Откуда: Улан-Удэ

Непрочитанное сообщение #8 badmaich » 11.11.2014, 19:43

Не понимаю зачем нужен преобразователь к С2000М, ведь там RS485 и компьютер с АРМ Орион подразумевает наличие уже преобразователя RS485/RS232?

KIRILL
KIRILL
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 KIRILL » 16.12.2014, 09:34

badmaich писал(а):Не понимаю зачем нужен преобразователь к С2000М, ведь там RS485 и компьютер с АРМ Орион подразумевает наличие уже преобразователя RS485/RS232?
чтоб подключить комп к пульту по 232 интерфейсу.если есть мамка с COM портом проблем нет...

RomSa
RomSa
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.01.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 RomSa » 05.01.2015, 16:50

Да эта связка АРМ "ОРИОН"+С2000М Работает в настройках АРМ "Орион" надо выбрать протокол работы ОРИОН Про.

dedula
dedula
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер- наладчик

Непрочитанное сообщение #11 dedula » 05.01.2015, 22:56

Здравствуйте, появился вопрос.
Имеется компьютер с настроенным Орион по протоколу Орион-Про и С2000М без программы, стоящая в режиме программирования.
В структуре БД пульт не указан (тоесть идет СОМ1 и сразу приборы), вопрос как заставить Орион опрашивать приборы через пульт в режиме "Компьютер" не переделывая вручную всю базу со всеми разделами. Подскажите плиз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 05.01.2015, 23:12

ТО dedula.
Вы что-то путаете, если у Вас протокол Орион-Про, то пульт должен работать в режиме "Компьютер" и никак иначе.

dedula
dedula
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер- наладчик

Непрочитанное сообщение #13 dedula » 06.01.2015, 07:51

pet-and писал(а):ТО dedula.
Вы что-то путаете, если у Вас протокол Орион-Про, то пульт должен работать в режиме "Компьютер" и никак иначе.

Не путаю :) именно в режиме программирования работает

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 06.01.2015, 11:08

dedula писал(а):Здравствуйте, появился вопрос.
Имеется компьютер с настроенным Орион по протоколу Орион-Про и С2000М без программы, стоящая в режиме программирования.
В структуре БД пульт не указан (тоесть идет СОМ1 и сразу приборы), вопрос как заставить Орион опрашивать приборы через пульт в режиме "Компьютер" не переделывая вручную всю базу со всеми разделами. Подскажите плиз.

А физически, как пульт и приборы подключены?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 06.01.2015, 11:34

dedula писал(а):Не путаю :) именно в режиме программирования работает
Хорошо, все равно, где-то закралась оБшибка - то ли у Вас АРМ"Орион-Про", железо работает по протоколу "Орион", то ли Вы все-таки что-то путаете.

dedula
dedula
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер- наладчик

Непрочитанное сообщение #16 dedula » 06.01.2015, 14:15

приборы к пульту по rs485, пульт к ПК по rs232 в АБД стоит COM4 протокол Орион-Про

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #17 sibguardian » 12.01.2015, 12:08

прораб писал(а):Да возможно. Нужно подключить пульт через ком порт (преобразователь) и в АБД выставить протокол
Орион Про.
Мануал на Орион Вам в помощь
Честно говоря, мануал на АРМ "Орион" написан, мягко говоря, очень специфически (почти по Райкину).
Там есть (не в мануале) определенная последовательность действий, с учетом особенностей работы именно этого АРМ (не "Орион-ПРО"):
1 - Пульт С2000М по входному интерфейсу RS-232 должен быть переведен в режим "Компьютер"
2 - в "Администраторе баз данных" (АБД) в настройках ветки "Мой компьютер" нужно выбрать тип протокола работы по COM-порту "Орион-ПРО". Именно протокол "Орион-ПРО" позволяет одновременно работать и АРМ "Орион" и пульту С2000.
3 - Добавить пульт С2000 в базу данных АБД - это обязательное условие, чтобы система знала о его существовании. Но! В этом и есть главная "загвоздка" (или затык, кому как). Дело в том, что сам АБД протокол "Орион-ПРО" не понимает, и, соответственно, пульт своими силами не обнаружит (через опрос приборов).
4 - Чтобы добавить пульт С2000 в базу данных АБД (через опрос приборов) нужно запустить модуль "Оперативная задача", который, как раз протокол "Орион-ПРО" знает и умеет с ним работать. И только после этого можно опросить COM-порт в АБД, обнаружить пульт С2000 и добавить его в базу данных АБД. Хотя пульт можно добавить и в ручную (без опроса), если с пультом ранее не "шаманили", то адрес по умолчанию будет 127.
5 - не забыть "Обновить БД в "Оперативной Задаче" в меню "Сервис" АБД, либо закрыть все модули и запустить их по новой (имею в виду "Оперативную задачу").

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #18 sibguardian » 12.01.2015, 12:43

dedula писал(а):
pet-and писал(а):ТО dedula.
Вы что-то путаете, если у Вас протокол Орион-Про, то пульт должен работать в режиме "Компьютер" и никак иначе.

Не путаю :) именно в режиме программирования работает

Если пульт находиться в режиме "Программирования" то, кроме доступа к внутренней памяти, он ещё исполняет и роль преобразователя интерфейса, и это позволяет видеть и опрашивать подключенные к пульту другие приборы (вспомните работу PProg). Пульт так и будет работать, пока вы его сами из этого режима не выведите, т.е. без учета наличия по входу RS232 команд от АРМ, в отличие от режима "ПИ/Резерв". Никаких чудес - все логично.

vip00111
vip00111
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #19 vip00111 » 14.01.2015, 12:30

Попался обьект. Есть арм орион 7.6.3 , с2000м 2.05. Арм и пульт работают вместе, но странно. Пульт переведен в режим компьютер, в абд тип протокола стандартный пи, и в базу не добавлен. Но работает. Как такое может быть?

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #20 sibguardian » 19.01.2015, 13:08

vip00111 писал(а):Попался обьект. Есть арм орион 7.6.3 , с2000м 2.05. Арм и пульт работают вместе, но странно. Пульт переведен в режим компьютер, в абд тип протокола стандартный пи, и в базу не добавлен. Но работает. Как такое может быть?

... очередная недокументированная ошибка Болида :-) , и как такое может быть? :hi_hi_hi:
Я не знаю :nez-nayu:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности