Ошибки при работе в протоколе орион про

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
egor2003
Автор темы
egor2003
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 egor2003 » 17.11.2013, 06:24

Заранее предупреждаю - сильно много букв.
Есть система с несколькими КДЛами и 4-мя БКИ под управлением С2000М. От пульта все хорошо. При работе с орионом 763 под протоколом обмена ОРИОН тоже все стабильно, единственно напрягает, что при этом БКИ работают в режиме отображения (здесь тоже все понятно т.к. орион не знает таких приборов, как БКИ, они в нем как БИ прописаны). Решили попробовать протокол ОРИОН-ПРО, чтобы дать возможность полноценной работы БКИ при подключении ориона. При включении 2-5% адресных устройств высвечиваются как отсутствующие и висят так неопределенно долго, пока врукопашную из под ориона не переведешь их в режим "взят" или "снят". Тогда и раздел высвечивается нормально и все становится хорошо. Иначе весь раздел черный и не управляется ни с БКИ ни из ориона.
Анализ показал, что по 485 интерфейсу бывает ухудшение связи, но оно не выходит за порог отображения ошибок, заложенный по умолчанию. И это нормально есть. Судя по всему, протокол ОРИОН учитывает возможность ошибок и в процессе обмена за счет динамики перезапросов их устраняет. А ОРИОН-ПРО тупо считывает один раз, высвечивает как получилось, и так же тупо отдыхает до какого- либо события. Типо, я его слепила из того, что было.. Попытки поиграться со временами ожидания ответов ничего не изменили.
Просьба не читать морали насчет улучшения качества сигнала, этим займемся, если не будет решен вопрос другими способами.
Я считаю, что протокол обмена ОРИОН-ПРО, рассчитанный на работу с множеством распределенных объектов, в принципе не может быть так чувствителен к ошибкам в линии, неизбежным при работе в сетях передачи данных. Должна быть какая-то фишечка в настройках. Иначе программа не выжила бы на рынке. Или в версии 7.6.3 лежит какой-то допотопный билд?
Скорость обмена понизили до 9,6. По двухпроводным линиям от КДЛ-ов нареканий нет. Утилитка "Шлейфы" работает часами в режиме циклического опроса - нареканий нет. Да и ухудшения сигнала (проверялось переводом в режим высокой чувствительности к ошибкам) происходят редко, так что может и в чем-то другом причина.
Короче, итог всей трепотни:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОПАДАНИЯ АУ ПРИ РАБОТЕ 7.6.3 В ПРОТОКОЛЕ ОБМЕНА ОРИОН-ПРО?

arthur
arthur
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 arthur » 21.11.2013, 09:06

у меня подобная проблема - но с боку. с пульта БКИ работают, а с ориона 7.6.3(в протоколе Про) все тормозит жутко. достаточно перевзять раздел - датчики не ставятся, хотя раздел при этом зеленый. вот бьюсь уже две недели... а скорость не поднимай - это ничего не дает(где-то здесь писали).
1.А как ты процент ошибок по 485 отследил?
2.скорее всего наша проблема из-за "затыкания" в СОМ-порту. слишком много событий одномоментно приходит...
3.победишь - напиши...

egor2003
Автор темы
egor2003
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 egor2003 » 21.11.2013, 10:03

... как ты процент ошибок по 485 отследил?
В АБД в "моем компьютере" есть пунктик "Допустимый процент плохих обменов с прибором". Уменьшаешь до нуля, а потом потихоньку повышаешь, пока не прекратятся кляузы на ухудшение связи по RS-485.
... "затыкания" в СОМ-порту...
Не знаю. Жалобы идут от пульта на 485 интерфейс. А там жесткая иерархия - пока пульт не спросит адресно, все приборы сидят и молчат в тряпочку. Даже осциллографом лазил, четко видно - пакет от пульта, потом сразу же пакет чуть ниже уровнем (из-за затухания на кабеле) от прибора. Затем пауза и опять запрос-ответ. Сигналы практически идеальной формы, без завала фронтов и выбросов. Надо кстати по 232-му интерфейсу полазить, только сейчас сообразил.
Болидам написал -молчат, партизане.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности