Uprog v.41054 не видит через преобразователь интерфеса от MOXA uport-1150 Сигнал-20П

FORUM_NAME: Прочие преобразователи
Модератор: Модераторы
Sparky63
Автор темы
Sparky63
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Sparky63 » 30.03.2016, 11:32

Доброго всем времени суток! Может кто подскажет, Uprog v.41054 не видит через преобразователь интерфеса от MOXA uport-1150 Сигнал-20П. Через Orion-prog определяется на 127 адресе, можно даже перепрошить успешно.Также определяется в программе RS485seting по то му же адресу.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 30.03.2016, 11:39

Глупый вопрос, но номер COM-порта нужный выбрали?
Другие приборы через эту моху видно?

Sparky63
Автор темы
Sparky63
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Sparky63 » 30.03.2016, 12:33

Да еще через него успешно работал с анализатором качества электроэнергии и др. Номер COM порта проверял в диспетчере устройств, пытался менять параметры - все то же.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 38
Репутация: 26
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 30.03.2016, 13:12

Попробуйте в программе настройки портов Settings поставить галочку "Не управлять приёмопередатчиком".

Sparky63
Автор темы
Sparky63
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Sparky63 » 30.03.2016, 13:50

Спасибо большое admin moxa uport 1150 теперь дружит с болидом.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 38
Репутация: 26
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 30.03.2016, 13:55

У самого такой преобразователь. Были такие же проблемы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 30.03.2016, 18:19

Еще при работе с приборами "преклонных версий" кроме настройки портов утилитой Settings, помогает отключение "блочного чтения" в программе Uprog.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие преобразователи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности