раздел 52 (56)

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #1 zova » 26.09.2013, 21:39

столкнулся с необъяснимым:
1. сконфигурил, залил (занято 53 кнопки -53 раздела)- не работает раздел 52.
2. проверил. Вижу почему-то для 52 кнопки указан раздел 56. Блин, опечатка видимо. Исправил-залил.
3. Неработает....
4. Считываю снова, что за дежа-вю! Опять вместо 52 56!
5 Исправляю заливаю - неработает! Считываю 56!
6 Исправляю, сохраняю на диск, считываю - 56!
:sh_ok:

пришлось пропустить заколдованную кнопку.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 26.09.2013, 21:55

А если прошить заново?

zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #3 zova » 13.10.2013, 21:27

Это речь про БКИ (перенесли тему из ветки БКИ сюда зачем-то) и про программу конфигурирования БКИ 2.23

что значить прошить заново, у мнея и так последняя версия прошивки 2.23? Более того, просто сохраняю файл на жесткий диск и читаю его снова и 56 вместо 52. чудеса да и только!

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 14.10.2013, 13:05

"прошить" заново- наверно, имелось в виду замена микропрограммы прибора с помощью программы Orion-Prog.exe - Перепрошивка версий приборов системы "Орион"( http://bolid.ru/production/orion/po-orion/orion-prog.html ).

alex2510
alex2510
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 alex2510 » 18.11.2013, 11:16

У меня такая же ситуация при работе с программой uprogfree_bki_2.22 - она при сохранении конфигурации адресс 56 не дает менять , а запись в БКИ без сохранения не возможна. Хотел использовать uprogfree_bki_2.23 но она после записи в прибор конфигурации версией 2.22 не хочет считывать конфигурацию с прибора (ошибку выдает) а записать этой программой без предварительного считывания не возможно. Скачал с официального сайта прошивку для БКИ версии 2.23 и думал что после обновления прошивки я смогу в прибор записать конфигурацию программой uprogfree_bki_2.23 но при прошивке опять же ошибку выдало (хорошо что при снятии с прибора питания старая прошивка вернулась). Вообщем пришлось делать так загружать в БКИ конфигурацию программой uprogfree_bki_2.22 а потом программой UProg менять раздел 56 на нужный.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности