Пропадают Сигналы-20

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 KIA » 17.09.2013, 16:41

Добрый вечер.
Есть объект с ПС, построенной на приборах Сигнал-20. Их в сетке 24. С пультом C2000M связаны через пару C2000-Ethernet.
Проблема заключается в том, что ежедневно пульт теряет все приборы на объекте по очереди, и не находит их пока не потеряется последний. Затем контакт со всеми приборами восстанавливается.
И примерно раз в полгода некоторые приборы начинают пропадать насовсем. При выезде на место обнаружилось, что пропавшие приборы индицируют "аварию прибора".
Как с этим бороться? Стоит ли перенести пульт на объект? Могут ли мешать находящиеся на объекте блоки индикации? Может ли вызывать на потерю приборов то, что к одному COM-порту компьютера через С2000-ПИ подключены два пульта?
Может быть кто-от уже сталкивался с подобным... Надеюсь на вашу помощь.
Заранее благодарю.

oreshek5
oreshek5
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #2 oreshek5 » 17.09.2013, 20:03

KIA писал(а):Добрый вечер.
Может ли вызывать на потерю приборов то, что к одному COM-порту компьютера через С2000-ПИ подключены два пульта?
.
Насколько я помню, к одному COM-порту может бать подключен только один пульт. Или пульт и клавиатуры. Ваша система вообще не должна работать.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 18.09.2013, 08:04

К одному ком порту может быть подключено до 127 через преобразователи интерфейсов. Подобные схемы описаны в документации. (другое дело, что так лучше не делать, но 2 пульта совершенно не критично).
Проверьте питание приборов.

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Oksidus » 26.09.2013, 09:42

Ммм-интересный вопрос конечно. У меня недавно была подобная проблема. В системе 5 штук Сигнал-20П. С некоторой переодичностью пропадал один из них-через некоторое время С2000 его находил. Перепробовал кучу вариантов,бился с проблемой 3 месяца. В "Болид"е ничего определённого не ответили. Методом проверок и исключений добрался до самого С2000. И как я над ним только не шаманил-и сбрасывал до заводских установок и пробовал менять конфигурации,ему было пофиг. Решил его просто напросто заменить-всё заработало!!! Вот теперь этот С2000 у меня лежит в офисе и я в свободное время над ним провожу экспиременты :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности