Помогите запустить.

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 alien23 » 17.01.2013, 00:31

Доброго времени суток Вам!
В чем суть. Хороший знакомый строит дом, по родственным связям ему где то в три-девятом царстве сделали проект на пожарку на весь дом. Проект хороший не скажу ни слова, но стройка - долгострой, вот и встал вопрос как на стадии строительства, используя проект, доработать его в сигналку. Ну что я, не смогу что-ли, как выяснилось - не смог. С ИСО "Орион" не общался ниразу, но качнув инструкций, почитав, решил что посилам. Докупили УО-4С и С2000-ПИК, приступили к монтажу. Задача была такова: 4 ТМ ключа должны управлять 2 разделами (общая охрана и частичная), при постановке, снятии и тревоге сообщать на сот. тел., кричать сирена. Монтаж произвел, но запустить не могу. Доведен до отчаяния, готов отблагодарить за помощь (разумно конечно, не сочтите за скупость).
Состав:
С2000М верс 2.05
С2000-КДЛ верс 1.46
УО-4С верс 2.37
ТМ считыватель подключен к КДЛ, пробовал к УО не пошло, уже пробовал УО в режиме ведущий, без пульта, потом опять с пультом, как то ожила, решил в дескрипторе исправить на кирилицу, умерла - перестала передовать тревогу, опять все попереписывал - вроде ожила, но кто ставит-снимает не присылает, присылает что встала-снялась и тревога. Сирену решил черес С2000-СП2 запустить (еще не докупил), изначально думал что можно релюшками УОшки обойтись, но они не видны программно.
Подскажите пожалуйста где мои ошибки и по поводу сирены через СП2 - правильно? или нет. Прикладываю конфигурацию всех компонентов.
Заранее благодарен, не серчайте что не так, первый раз я с "Орион".
Последний раз редактировалось alien23 17.01.2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 alien23 » 17.01.2013, 00:47

вот
Вложения
пилюлькин.rar
(15.76 КБ) 95 скачиваний

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 17.01.2013, 10:19

Прочтите еще пару раз инструкцию к УО-4С верс 2.37. Пункт 2.3, Таблицы 8а,8б,14.
Ключи нигде не прописывать - только в пульте. В КДЛ можно прописать ключи (прочитайте пункт 1.62 кдл). Групповое взятие уберите. В пульте ключам присвоить не уровень 255(253), а созданный вами(1).
Курите man'ы , господа.

alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 alien23 » 18.01.2013, 00:55

А Вы действительно правы, спасибо за помощь.
При внимательном прочтении скачаных инструкций по версиям приборов, все встало на свои места. На объекте инструкции что шли с приборами, были от старых версий, а соответственно и неточности.
Груповое управление убирать не буду, она так меньше и понятней текст шлет на смс при постановке/снятии на телефон, т.е. "раздел 1 взят, вместо раздел3, раздел4, раздел5 и тд.". Уровня создал 2, полная и частичная пост/снятие. Создал новые конфигурации, солью на флягу и на объект, испытывать.

alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 alien23 » 01.02.2013, 17:28

Здравствуйте снова!
Как говорят: "нет, толи я дурак, толи лыжи не едут" - ничего у меня не вышло. Добавил СП2 исп 1 в КДЛ, задал в КДЛ программу для реле 1 - лампа, для реле 2 - сирена. В УО убрал все лишнее. Запустил ППрог, и залил конфигурацию в Пульт, а в ответ тишина. СМСки шлет и звонит во время тревоги, но сирена и лампа молчат, в тест режиме все сработало, перепрограмировал СПшку на другие программы но сирена и лампа не живут. Вот еще что, добавил через ППрог еще два ключа и о чудо, все ключи что были перестали работать, при первом касании определяет Хоз орган, а второе касание ничего не делает, а опять определяет ХО. Два новых ключа работают а старые кроме определения ХО ничего не делают.
Что я делаю не так? Помогите пожалуста! Объект находится за городом, много не наездишь.
ниже конфиг с Пульта.

alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 alien23 » 01.02.2013, 17:37

вот
Вложения
Новая папка.rar
(14.78 КБ) 75 скачиваний

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 01.02.2013, 19:16

alien23 писал(а):задал в КДЛ программу для реле 1 - лампа, для реле 2 - сирена.
В КДЛ не нужно задавать тактики - поставьте 0 (не управлять), в пульте поставьте тактики "Сирена" и "Лампа" соответственно.
Курите man'ы , господа.

alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 alien23 » 02.02.2013, 17:12

Спасибо, понял, а что с ключами могло произойти? В КДЛке и УОшке ключи удалить? напрочь? или они там не мешают (ранее были залиты и туда и туда но два новых только в Пульт)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 02.02.2013, 23:47

alien23 писал(а):Спасибо, понял, а что с ключами могло произойти? В КДЛке и УОшке ключи удалить? напрочь? или они там не мешают (ранее были залиты и туда и туда но два новых только в Пульт)
Ключи нигде не прописывать - пусть пульт решает что делать с ними. Вообще очистите КДЛ и укажите только типы зон. Пульт сам разберется. Так намного проще делать в больших системах - замена приборов происходит "налету", т.к. их конфа по-умолчанию, остается сменить только адрес прибора.
Курите man'ы , господа.

alien23
Автор темы
alien23
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 alien23 » 08.02.2013, 10:29

Хочу поблагодарить AlexRuden. Все ожило, просто супер. Вычеркнул ключи из КДЛки, убрал логику реле в "0", и все заработало. Лампа, сирена и все ключи все в норме. Спасибо еще раз.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 08.02.2013, 11:29

alien23 писал(а):Хочу поблагодарить AlexRuden. Все ожило, просто супер. Вычеркнул ключи из КДЛки, убрал логику реле в "0", и все заработало. Лампа, сирена и все ключи все в норме. Спасибо еще раз.
Да пожалста)

Вам же лень читать мануалы, зато я за вас их прочел уже раз N-цать....
По теме :
Спойлер
2.1.2.5 Для использования адреса в качестве выхода задается тип АУ, имеющего выходы
(реле), например, "С2000-СП2". После этого появится возможность задать программу
управления реле, время управления и время задержки управления. Если управление реле
осуществляется исходя из состояния зон данного контроллера, то необходимо задать связи
между зонами и выходами. В случае внешнего управления выходом следует указать номер
программы управления равным 0
.
.....
2.1.2.7 При использовании контроллера для локального управления (только
собственными) зонами ключи необходимо занести в память контроллера. В случае
централизованного управления ключи в память контроллера заносить не надо.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности