Помогите разобраться с программированием...

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
usaidn
Автор темы
usaidn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 usaidn » 06.08.2014, 12:52

Доброго времени суток! Окажите посильную помощь... С Болидом (программированием) раньше не работал... Суть-есть объект (котельная), там собрана охранка\пожарка: пульт С2000, два Сигнала-20П (один на охранку, другой на пожарку), клавиатура С2000К, С2000-КПБ (управление светозвуковой сигнализацией), С2000-СП1 (сигнализация пожар\проникновение\неисправность в САУ котельной). Проблема-не выдается сигнал неисправности в САУ. Физику всю проверили и прозвонили-все хорошо. Я так понимаю-проблема в конфигурации пульта...
Да, еще сопутствующий вопрос: часть шлейфов Сигналов-20 используется для контроля напряжения АКБ, выходных напряжений РИПов, а также контроля напряжения сети. Хотелось бы, чтобы неисправность в САУ завязать и с этими параметрами, а не только с исправностью пожарных\охранных шлейфов...

usaidn
Автор темы
usaidn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 usaidn » 07.08.2014, 16:26

Прошу прощения-пульт С2000 версия 1.24

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 07.08.2014, 16:30

Конфиг. пульта в студию

usaidn
Автор темы
usaidn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 usaidn » 08.08.2014, 06:10

Выложил
Вложения
с2000 котельная КЦ_коммент.rar
(1.3 КБ) 68 скачиваний

usaidn
Автор темы
usaidn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 usaidn » 25.08.2014, 15:18

Ау, люди!!!

usaidn
Автор темы
usaidn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 usaidn » 10.09.2014, 12:52

Конфиг пульта давно в студии-кто нибудь ответит?

KS74
KS74
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #7 KS74 » 21.09.2014, 19:52

В САУ как должна отображаться "неисправность" ? Там какая то лампочка ?

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 CaHeK » 21.09.2014, 22:56

Если я правильно понял,у вас СП1,читаем паспорт
Спойлер
СП 1.jpg
Смотрим допустимые состояния реле
Выбираем нужное значения (у вас было 14,которое не поддерживается реле)

usaidn
Автор темы
usaidn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 usaidn » 22.09.2014, 13:20

В САУ отдается сухой контакт-при неисправности он замкнут.
Вы приводите фрагмент этикетки СП1-он относится к локальному программированию прибора программой UPROG. В данном случае, в приведенной конфигурации пульта С2000 назначена программа управления 14 для реле 3-как бы все логично... Или вы предлагаете проверить локальные настройки СП1?

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 CaHeK » 22.09.2014, 22:25

Я пишу что согласно паспорта реле сп 1 может выполнять всего 4 команды под номерами 1,2,9,10. Поэтому решением проблемы мне видится такой вариант : в упроге начальное состояние ставим выключено,в пульте в привязке к разделу "включить".

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 CaHeK » 22.09.2014, 23:59

Немного не верную информацию дал,команда включить реле не отрабатывает неисправность шс,для этого надо использовать лампа,но есть нюанс,при взятом хоть 1 шс оно включается,пока не придумал как вам это обойти.

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 CaHeK » 23.09.2014, 00:10

Попробуйте еще прочитать руководство к С2000М,страницы 15 и 16,там комментарии к работе программ реле,возможно режим ПЦН может вам подойти,к сожалению нет возможности сейчас собрать схему на столе для проверки.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности