УО-4С v2.56 ОТВАЛИВАЕТСЯ!!!

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
VIC5555
Автор темы
VIC5555
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 1 месяц 3 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 VIC5555 » 20.09.2017, 18:54

Всем доброго времени суток!

Такая ситуация сложилась...
Смонтировал клиенту систему следующей комплектации:
С2000 М - 1шт.,
С2000 КДЛ - 1шт.,
С2000 КПБ - 1шт. + Свирели 2шт.,
УО-4С исп.02 v2.56 - 1шт. (только для передачи смс),
С2000 БКИ - 1шт.,
С2000 Proxy - 1шт.,
РИП 12 - 1шт.,
Извещателей пожарных и охранных - 41шт.

Все приборы свежие, - покупал в июле 2017г.
Все приборы и все извещатели видны через UPROG и нормально функционируют за исключением УО-4С.
UPROG его видит и при групповом подключении (в составе системы) и при прямом (на ПК).
Но если при прямом подключении можно считать и отредактировать конфигурацию, то при групповом подключении конфигурация не считывается. UPROG выдает, что нет связи с прибором. А при постановке на охрану, УО-шка может "отвалиться" как сразу, так и через несколько часов.
При этом прибор не является в цепочке ни первым, ни последним. Согласующие сопротивления стоят с обеих сторон цепи. Сам прибор стоит рядом с С2000 М и с С2000 КДЛ.
Предпринял следующие действия:
1. Проверил коммутацию линии связи.
2. Все контакты обжал наконечниками где было возможно! В остальных местах - ВАГи или 3М-овские скотч-локи (они дублировали коммутацию скруткой)! В этом я дотошен, - ни о каких плохих контактах и речи быть не может!
3. Прибор менял местами. (Есть один удаленный прибор - БКИ и считыватель) - переносил к ним, но успехом не увенчалось...
4. На всякий случай замерял напряжение, - везде 12В с незначительным отклонением. Блок питания один на всех!
5. Позвонил в БОЛИД в техподдержку :) Услышал гениальный совет: "Проверьте коммутацию и/или обновите версию до 2.58" ... Я спросил, - а что если не поможет? - "Ну тогда - ХЗ"... :co_ol: :ps_ih: :ne_vi_del: :bra_vo:

Кто знает, - чего ещё предпринять?

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 sergey1234 » 21.09.2017, 06:41

Поставьте на УО-4С отдельный блок питания 12в на 1А .Посмотрите.Проверьте настройки и подключения !!!

VIC5555
Автор темы
VIC5555
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 1 месяц 3 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 VIC5555 » 21.09.2017, 09:53

Как может повлиять отдельный БП?
РИП-12 стоит в 30см от прибора. Просадки по напряжению нет.
Если я поставлю отдельный БП, то тогда в схеме придется объединять "0В" у всех приборов.
А это время с непредсказуемым результатом...
Настройки где проверить? - В самом приборе или в С2000-М? Какие настройки? В УО-4С настроек не так уж много...
Могу скинуть конфигурацию если интересно.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 4
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 22.09.2017, 09:16

А если посчитать суммарную потребляемую мощность?

VIC5555
Автор темы
VIC5555
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 1 месяц 3 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 VIC5555 » 22.09.2017, 16:57

Во-первых, на РИПе стоит минимум оборудования, на которое он рассчитан.
Во-вторых, если не хватает питалова, то почему именно УО-шка отваливается, а не БКИ-шка, например, которая удалена от всех приборов на 35 метров?...

Добавлено спустя 7 минут:
Вначале отработаю совет, данный Болидовцами, - обновлю прошивку до 2.58. В это чудо мне слабо верится, но т.к. это бесплатно, то попробую.
Затем испытаю свою версию (т.к. больше вариантов пока не поступило, а времени нет), - поставлю УЗЛ. Какой именно и куда лучше воткнуть, - посоветуюсь с техотделом поставщика.
Что сработало отпишусь, если не забуду.

VIC5555
Автор темы
VIC5555
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 1 месяц 3 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 VIC5555 » 04.10.2017, 13:15

К РИПу кинул отдельное питание с заземлением 6мм прямо на шину контура + прокинул RS485 до удалённого прибора по другой трассе.
Алилуйя!!! Все приборы видятся, конфигурируются и связь стабильна :co_ol:
Но одного косяка избежать не удалось,- СМСки не приходят :ps_ih:
Симкатры менял.
Операторов менял.
Конфигурацию проверял.
Антенна - по инструкции! Связь стабильна. С другого телефона на прибор вызов идёт. Чего ещё сделать? :nez-nayu:
У кого есть шаманский бубен?

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 IVAN02 » 05.10.2017, 05:54

Конфигурацию в студию

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 sergey1234 » 06.10.2017, 11:03

Конфигурацию в студию: Pprog и Uprog УО-4С ...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности