Изменение имени компьютера

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shuniander
Автор темы
Shuniander
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shuniander » 03.11.2013, 13:52

Здравствуйте!
В логе событий, как известно, (и в журнале событий тоже) в первом же столбике отображается имя рабочего места ("РМ").
Я решил это имя изменить на, скажем, "Parking", чтобы сделать "географическую" привязку данного компьютера с АРМ "Орион-Про" к конкретному объекту - паркингу (а до этого имя РМ было просто "А" - слишком упрощённо и ненаглядно).
Для изменения имени я в Менеджере Центрального Сервера в полях "HOSTNAME" и "SERVERNAME" ввёл имя "Parking".
И всё - после этого перестала запускаться оболочка системы (ну, и АБД, разумеется), тупик - ни взад, ни вперёд. Мне после этого уже не хочется ничего менять (бог с ней, с этой "географией"!) - но выручите! - Как вернуть всё назад, чтоб всё работало, как и прежде? Как эту букву "А" вернуть на место?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 03.11.2013, 14:41

Инструкции читать надо.
Вы изменили параметры подключения к базе данных, которые вообще трогать не стоило.
Сейчас у вас нет базы и естественно ничего работать не будет.
Вам сначала надо зайти в менеджер центрального сервера по стандартному паролю 73173100 и вернуть на место параметры которые вы изменили (вы ведь помните что там было?).
А дальше вам стоит внимательно прочитать инструкцию, перед тем как что-то делать.
Если рассматривать конкретно вашу задачу - вам надо:
1 - физически на компьютере в свойствах системы поменять имя компьютера. (если на этом компьютере находится SQL база - возвращаемся в менеджер сервера и ставим актуальное значение)
2 - зайти в АБД и в свойствах нужного рабочего места выставить правильное имя компьютера (и убедиться что IP правильный).

Удачи.

Shuniander
Автор темы
Shuniander
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shuniander » 03.11.2013, 16:39

Как понять "Сейчас у вас нет базы" - я что, эту базу физически удалил, что ли?
Далее через меню "Пуск" - "Программы" - "Болид".... - хочу открыть Менеджер Центрального Сервера (иконка "глазик").
Окно ввода пароля не появляется, зато появляется "Не удалось подключиться к серверу" - и всё, круг снова замкнулся.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 04.11.2013, 08:22

Нет. Физически она на месте, но система не знает где её искать.
>>Не удалось подключиться к серверу.
Причин может быть две.
1 - не запущен ЦСО (иконка с солнышком).
2 - в менеджере неправильный IP адрес.

Соответственно для первого проверить наличие. Для второго пункт меню "Файл\сервер" и ввести IP компьютера на котором у вас в системе работает ЦСО.

Shuniander
Автор темы
Shuniander
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Shuniander » 04.11.2013, 13:13

MadHacker писал(а):Нет. Физически она на месте, но система не знает где её искать.
>>Не удалось подключиться к серверу.
Причин может быть две.
1 - не запущен ЦСО (иконка с солнышком).
2 - в менеджере неправильный IP адрес.

Соответственно для первого проверить наличие. Для второго пункт меню "Файл\сервер" и ввести IP компьютера на котором у вас в системе работает ЦСО.
Спасибо за рекомендации. Глюк оказался более серьёзным, нежели я предполагал... Бесконечные зависания и т. п. В итоге спасло только восстановление раздела "С" с помощью Acronis - и всё заработало, как и до этого. Может, да ну его, эти переименования, пусть всё работает, как есть. Лучшее - враг хорошего...

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 MURIK » 07.08.2016, 17:05

Всем привет.
На объекте установлен АРМ Орион ПРО.
Все время на данном ПК не было сети,в центре управления сетями был вбит ip компьютера вручную 192.168.199.3
соответственно менеджер центрального сервера и орион был настроен на этот ip адрес.
Сейчас компьютер подключили к локальной сети, и местные сис.админы поменяли ip-к данному компу.
Вбил новый ip адрес в менеджере центрального сервера, все ок, БД работает.
Но вот в оболочке системы если нажать зеленый треугольник с право в графе сервер стоит старый ip
Пробовал менять ip адрес в АБД, не помогло.
Вот и вопрос, как и где поменять ip адрес чтобы все работало.
Заранее спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 07.08.2016, 17:11

Нажимаете на зеленый треугольник, выскочит окно в нём кликаете на надпись "Сервер" именно на надпись, в предложенном окне вводите пароль 73173100 и меняете IP адрес на реальный.
Не ошибается только тот кто не работает.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 MURIK » 07.08.2016, 18:13

Все получилось. :co_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности