Орион Про 1.11 не обновляет состояние двери после [.. см далее]

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitryK » 17.10.2013, 15:55

Ситуация: Орион Про 1.11 не обновляет состояние дверей после выключения питания на приборы с2000-2 и его последующего включения.

Поясняю: допустим, имеется некое количество дверей, некоторые из них в рабочем режиме, некоторые разблокированы, некоторые заблокированы. Происходит пожарная сработка (по технологии при этом полностью происходит обесточивание всех приборов СКД). Итак, после восстановления питания.... правильно, все двери переходят в рабочий режим прохода по карточке, а в Мониторе ОЗ (сам монитор и сервер с ядром при этом не отключался и не перезагружался).... да, ничего не изменилось. Те двери которые раньше были разблокированы - так и светятся, будто бы они разблокированы (хотя по факту это не так) и т.д.
Есть ли где волшебная галочка для исправления ситуации, или это принципиально так устроено, и нужно снова все двери восстанавливать/разблокировать/блокировать?

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #2 grosseshlange » 18.10.2013, 07:54

Думаю, что отключение питания приборов в Орионе - нештатная ситуация. И выход из нее - только ручное перевзятие/снятие/блокировка/разблокировка.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 18.10.2013, 10:50

Может быть вас спасёт кнопка "запрос состояний".
Это вверху монитора после тревог и управления.

В 1.12 это точно исправлено.
Ещё можете попробовать обновить до 1.11 SP5. Там это скорее всего тоже исправлено, а по стабильности версия не хуже чистого 1.11.

Что касается:
>>сам монитор и сервер с ядром при этом не отключался и не перезагружался
Они должны в логе отобразить, что потерян контакт с приборами и что восстановлен, когда питание появится. Сами они перезагружаться при этом не должны.

А кстати. Обесточивать приборы это вообще правильно? Вроде же только замки обесточивать надо, и то если они не защёлки...
Это разумеется не отменяет того, что система должна правильно это обработать. Но я первый раз про такой подход слышу.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 18.10.2013, 10:58

Вообще это должно делаться сценариями, которые реализованы и в пульте 2.05 и в АРМе.
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 21.10.2013, 10:36

MadHacker писал(а):Может быть вас спасёт кнопка "запрос состояний".
Это вверху монитора после тревог и управления.
Да, спасибо, это оно, работает! :)
PS: А к скриптам это как-то можно привязать?

А кстати. Обесточивать приборы это вообще правильно? Вроде же только замки обесточивать надо, и то если они не защёлки...
Это разумеется не отменяет того, что система должна правильно это обработать. Но я первый раз про такой подход слышу.
AlexRuden писал(а):Вообще это должно делаться сценариями, которые реализованы и в пульте 2.05 и в АРМе.
Я знал, что вы будете ругаться :)
Обесточивать приборы (вообще блоки питания от 220V) вместе с замками (и всем прочим в довесок) совершенно не правильно, соглашусь. Но как-то так получилось по давним проектным решениям у горе проектантов-подрядчиков... Нестабильная работа (в то время) ядра ОрионаПро и постоянные зависания пультов заставили их отказаться от программной отработки, а нежелание лишних телодвижений - от дополнительных проводов на замки (порядка 250 дверей по комплексу в ~50тык. квадратов). Ну а по рукам не получилось надавать, потому что вмешалась политическая составляющая, ну и потом поезд быстренько ушёл ,-)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 21.10.2013, 12:27

К сценариям боюсь, что никак. Это было исправлено в более поздних версиях, но не могу сказать с какой именно. Он должен сам перезапрашивать при восстановлении контакта.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности