При активации com-портов в ядре не происходит обмен с приборами.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
SidWhite
Автор темы
SidWhite
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 SidWhite » 25.03.2012, 12:50

Установил дистрибутив АРМ "Орион Про" 1.11. При активации com-портов в ядре не происходит обмен с приборами. В чем может быть проблема?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 25.03.2012, 17:40

В чём угодно. Мало инфы

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 25.03.2012, 21:33

SidWhite писал(а):в ядре не происходит обмен с приборами.
А есть ли приборы ?
Курите man'ы , господа.

sashaja---
sashaja---
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 sashaja--- » 09.11.2012, 12:47

та же проблема:
схема подключения сигнал20м - с2000м - с2000usb - пк.
при активации порта видит приборы по протоколу орион, а по протоколу орион про не видит вообще. в чем может быть проблема?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 09.11.2012, 13:18

sashaja--- писал(а):та же проблема:
схема подключения сигнал20м - с2000м - с2000usb - пк.
при активации порта видит приборы по протоколу орион, а по протоколу орион про не видит вообще. в чем может быть проблема?
прораб писал(а):В чём угодно. Мало инфы
Телепатов тут нет...
Курите man'ы , господа.

sashaja---
sashaja---
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 sashaja--- » 09.11.2012, 13:41

какую инфу еще надо, скажите пожалуйста. Я просто с орионом не так давно знаком вообще

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 09.11.2012, 14:00

sashaja--- писал(а):.. видит приборы по протоколу орион, а по протоколу орион про не видит вообще..
Как вы пришли к такому выводу?
с2000м в режиме "Компьютер"?
В АБД указан тип преобразователя на порту?
Как вы соединили с2000м и с2000usb ? (и нужен ли он вообще вам?)
Курите man'ы , господа.

sashaja---
sashaja---
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 sashaja--- » 09.11.2012, 14:25

пришел к выводу исходя из информации в мануале:
Если планируется использование протокола «Орион», то пульт «С2000»\«С2000М» должен быть переведен в режим «ПИ\Резерв».
Если планируется использование протокола «Орион Про», то пульт «С2000»\«С2000М» должен быть переведен в режим «Компьютер», а затем в «Режим программирования».

с2000м в режиме компьютер, и в режиме программирования.

на порту указан тип преобразователя с2000 пку.

с2000м и с2000usb соеденины по витой паре по интерфейсу rs485. ( по поводу необходимости с2000usb) в данный момент это единственный имеющийся девайс для подключения к пк)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 09.11.2012, 14:45

Режим программирования с2000м нужно включать только при настройке параметров, конфигурирования БД пульта и при экспорте/импорте БД Орион из АБД. В штатном режиме его не включают.

с2000м и с2000usb являются хост-устройствами, их нельзя соединять параллельно по RS485.
с2000м нужно подключить к ПК с АРМ ОрионПро по RS-232.

При входе в "режим программирования" с2000м переходит на прием и перестает быть хост-устройством.
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 21.11.2012, 09:31

А С2000usb вспоминает о том, что оно хост-устройство только когда есть программы, обращающиеся через него к устройствам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности