Знакомство с "Орион Про"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 fndre15 » 30.09.2013, 10:07

Добрый день! Подскажите, Первый раз ставим (осваиваем) ОриоПро. С Инструкцией познакомились, ПО установили, система работает. Соединили по локалке три ПК. Все работает на столе. Вопрос вот в чем. Есть схема системы (на бумаге). Надо все подготовить. Где посмотреть АЛГОРИТМ создания Базы данных? С чего начать прописывать? Программировать каждый модуль а потом привязывать друг к другу, или как?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 30.09.2013, 12:39

fndre15 писал(а):Добрый день! Подскажите, Первый раз ставим (осваиваем) ОриоПро. С Инструкцией познакомились, ПО установили, система работает. Соединили по локалке три ПК. Все работает на столе. Вопрос вот в чем. Есть схема системы (на бумаге). Надо все подготовить. Где посмотреть АЛГОРИТМ создания Базы данных? С чего начать прописывать? Программировать каждый модуль а потом привязывать друг к другу, или как?
БД можно и дома заполнить, а модули/извещатели пусть другие программируют и ставят, согласно проекту/схеме расположения. БД заполняется интуитивно - слева/направо как в Орионе, так и в ППроге.
Вложения
Image 2.jpg
ОрионПро
Image 1.jpg
ППрог
Image 1.jpg (12.81 КБ) 1324 просмотра
Курите man'ы , господа.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 fndre15 » 30.09.2013, 14:16

С PProg все вроде понятно. А как увязать графические схемы помещений, расположение датчиков и др. оборудования с сигнализацией? На Пульте привязали к зонам, получили на БИ. А тут мы уже нарисовали планы помещений , а что дальше?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 30.09.2013, 14:53

fndre15 писал(а):а что дальше?
Почитать инструкцию 06 - Администратор Базы данных.pdf . Там всё в картинках и всего-то 300 страничек.
Курите man'ы , господа.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 fndre15 » 01.10.2013, 09:19

Добрый День! Я понял, что мы еще далеки до конфигурации. У нас по сети ПК друг друга видят , но при настройке БД запрашивает пароль авторизации. Какой стандартный (1)? (123456)? Не подходят.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 fndre15 » 01.10.2013, 10:13

Подскажите, если нет доступа к АБД (нет значка Центральный сервер системы). Значит мы криво поставили ПО?

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #7 orionvideo » 01.10.2013, 10:35

А вы запустили ЦСО? Если да, то какую ошибку выдает АБД? Выложите скриншот.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 fndre15 » 01.10.2013, 11:03

Вот сейчас разбираюсь. При запуске Центрального сервера системы. Все нормально. Окно, свернули. Запусти оболочку системы. 1% БД есть. После этого кнопки: ОЗ, АБДанных,....Менеджер сервера. Недоступны.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 fndre15 » 01.10.2013, 12:44

Да, еще. При просмотре статистики БД, программных модулей "0". Значит установка Орион Про не так сделано? Где там запятая? Мы сначала установили ПО на ПК, а потом сделали сеть. Может надо ...?

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #10 orionvideo » 01.10.2013, 13:02


fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 fndre15 » 01.10.2013, 13:23

Вот спасибо! Я там тоже смотрел, только другой ролик. Тут попонятней. Вопрос. На каком этапе Электронные ключи ставим или до включения ПК? И компьютеры все должны быть уже в сети?

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #12 orionvideo » 01.10.2013, 13:44

fndre15 писал(а):Вот спасибо! Я там тоже смотрел, только другой ролик. Тут попонятней. Вопрос. На каком этапе Электронные ключи ставим или до включения ПК? И компьютеры все должны быть уже в сети?
Электронные ключи, это вы имеете в виду ключи Guardant? Если их, то можете ставить когда захотите. Обычно это делают при вводе системы в эксплуатацию, а всю настройку ведут в демо-режиме. Очень часто ключи находятся у владельца объекта и он их никому до пуска системы не дает.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 fndre15 » 01.10.2013, 15:28

Спасибо! Только вот беда, с официального сайта пытаюсь скачать sgl express, Все что угодно а он ни как.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #14 orionvideo » 02.10.2013, 08:58

Откуда вы скачиваете SQL Express? С сайта "Болида"?
Какой SQL Express вы скачиваете?
Если у вас Windows 7, то вам надо скачать SQL Express2008 (SQL server 2008) http://bolid.ru/download/sql_express2008.zip

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 fndre15 » 02.10.2013, 13:07

Да уже разобрались. Спасибо! Пришло оборудование 2000Мки, КДЛы, уже вер. 2.0 Они уже под W7 будут работать? Нам на сеть можно ставить Орион Про под W7?

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 fndre15 » 03.10.2013, 08:18

orionvideo писал(а):
fndre15 писал(а):Вот спасибо! Я там тоже смотрел, только другой ролик. Тут попонятней. Вопрос. На каком этапе Электронные ключи ставим или до включения ПК? И компьютеры все должны быть уже в сети?
всю настройку ведут в демо-режиме.
Но при установке ПК спрашивает "устанавливаем рабочую Базу" или "Демо-версию. Что ответить? И вот это прог. SQL Express 2008, это что за зверь? После установки, в "Оболочке системы", "ОЗ.........Менеджер сервера" недоступны, а "Анализ окружения" 1% и периодически моргает. Что делаем не так? Просто в момент установки Ориона, программа не спрашивает про sql express. А если её установить раньше, то получается беда, что описал выше.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #17 orionvideo » 03.10.2013, 09:24

Устанавливайте рабочую базу.
SQL Express 2008 - это сервер БД.
Удаляйте из системы "Орион Про" и все, что есть, SQL-сервера. Затем действуйте строго по инструкции в ролике.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 fndre15 » 03.10.2013, 10:03

Так ведь из ролика видно, что на определенном этапе, программа установки просит установить SQL... а в нашем случае даже не спрашивает, хотя комп. отформатировали и поставили свеж W7.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 fndre15 » 03.10.2013, 10:10

И вот еще, в сети на все ПК Орион Про устанавливать идентично? Или есть разница где сервер ,где раб. место?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #20 Vse » 03.10.2013, 10:24



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности