И вновь Персональная карточка.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dio45rus
Автор темы
dio45rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 dio45rus » 20.08.2013, 06:13

Доброго времени суток.
Дано: Орион-ПРО 1.12.064(так в ЦСО написано). Приборы опрашиваются через MOXA 5130, пинг короткий, между преобразователями и сервером оптика. Сервер БД - MSSQL2008x64, установлен на машине с ЦСО, CoreQuad/16Гб, гигабитная сеть.

2 проходных: 3хС2000-2->3 турникета и 2хС2000-2->2 турникета. События в базу льются моментально.

Вопросы:
1) Как объяснить Персональной карточке, что мне не надо загружать ВСЕ события с момента создании базы, а достаточно одного дня?
2) В момент массового входа/выхода на проходной с 2 турникетами появляется необъяснимая задержка с обновлением фотографий. Могут появляться и через 15 минут после прохода сотрудника, хотя событие в БД уже занесено. Куда копать?

Заранее благодарен.

DiKus
DiKus
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: разработчик

Непрочитанное сообщение #2 DiKus » 28.08.2013, 21:16

По вопросу 2) делюсь соображениями, поскольку была аналогичная ситуация.
Сделай переиндексацию БД через "Управление сервером".

dio45rus
Автор темы
dio45rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 dio45rus » 28.08.2013, 23:41

DiKus

1) На другой-то проходной таких задержек нет.
2) Переиндексация автоматом еженочно делается, ошибок в логе нет.

dio45rus
Автор темы
dio45rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #4 dio45rus » 22.07.2014, 06:30

Идей новых нет?

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #5 Evgeniy68 » 22.07.2014, 11:10

Такая же вафля.
Но...
по 1 - у меня Персональная карточка не грузит события, когда я её запускаю, а начинает показывать только тех, кто проходит на данный момент...
По 2 - такая же вафля... тоже не могу побороть...
В инете накопал интересную инфу по усокению, блин, на компе где-то валяется, найду - вставлю коммент...

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #6 Evgeniy68 » 23.07.2014, 07:22

Нашел...

"В общем проблему решили. Со второй попытки тех поддержка болида все-таки "раскололась". Вот их ответ и решение проблемы: Действительно, в АРМ «Орион Про» 1.12 были введены специальные таймауты передачи состояний на устройства отображения. Вы можете редактировать значение задержки. Для этого создайте в реестре параметр TimerSecStatusObj типа DWORD в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION_PRO\ORICORE. Значение параметра измеряется в секундах. Минимальное значение – 1 (сек)." Остались без ответа только 2 вопроса: зачем вообще это нужно было делать и почему об этой задержке даже не упомянули в мануале?"

Сделал по такой схеме, вроде как стало отображаться быстрее, но через недели две опять стало притормаживать...

Там у них вообще работа Персональной карточки организована хитро, много недоработок...
Иногда, когда время позволяет, копаю в этом направлении, чтоб ускорить работу...
И ещё один прикол, два турникета стоят рядом, через один турникет люди проходят и в ПК отображение проходит через 3 сек., а когда проходят через другой, то отображение в ПК появляется только через 15 сек. Подозреваю что неверно подключены приборы к интерфейсу и с адресацией, скорее всего, намудрили (делали другие люди, чисто на отъе..ись)... Но времени пока нет заняться...

dio45rus
Автор темы
dio45rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 dio45rus » 23.07.2014, 10:51

Спасибо за информацию.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности