Ошибка БД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #1 Y_Danil » 26.06.2013, 10:54

Доброго времени суток.

Не стого ни с сего пропала связь с БД (как мне кажется), а при попытке подключения Оболочки сисемы (после включения CSO) пишет

26.06.2013 11:44:52 | Hint: Соединение с сервером
26.06.2013 11:44:53 | Error: Ошибка приложения: Invalid object name 'VersionDB'
26.06.2013 11:44:56 | Error: Ошибка передачи событий:Invalid object name 'pLogData'
(INSERT INTO pLogData (Guid, NumCom, TimeVal, IDComp, Par1, Par2, Par3, Par4, Event, IndexKey, RazdIndex, HozOrgan, HozGuest, Remark, DoorIndex, Mode, DeviceTime, VEvent, ZReserv, ZoneIndex, ReaderIndex, Sign, tpRzdIndex, tpPar4, IndexZone, tpIndex ) VALUES ( NewId(), null, :pTimeVal, 0, null, null, null, null, 1652, null, null, null, null, :pRemark, null, null, :pDeviceTime, null, null, null, null, null, null, null, null, null )
).
26.06.2013 11:44:57 | Error: Ошибка 201.

Подскажите пожалуйста что испортилось и как исправить.

ОС: MS Server 2003
БД: MS SQL Server 2005
ПО: Орион 1.11 (выпуск 2)

Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #2 Y_Danil » 26.06.2013, 12:03

Ещё добавлю, что не получается подключиться к Менеджеру сервера: просит пароль, ввожу, и ничего... (

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 26.06.2013, 12:28

У вас какая то проблема с базой данных. Может кто-то настройки ЦСО поменял. Или случайно не ту базу в SQL подключил. Или восстановил из бекапа что-то не то.
Проверяйте.

Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #4 Y_Danil » 26.06.2013, 13:45

Тут ещё в CSO пустая строка DATABASE NAME, а выбрать другую не получается, т.к. не запускается Менеджер сервера "Орион", он спрашивает пароль, его пишу, жму OK но строка с паролем просто стирается, как бы приглашая заного набрать пароль (без каких-либо надписей и уведомлений) и так постоянно.

Т.е. возможно в Менеджере сервера "Орион" в разделе имя БД случайно была стёрта строка и было закрыто приложение, а теперь соответственно не открывается сам Менеджер сервера "Орион", чтобы там прописать БД обратно. Как можно это восстановить?

Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #5 Y_Danil » 26.06.2013, 14:01

Всё, техподдрежка помогла, как и предполагал, было уделено наименование БД в строке DATABASE NAME. Подсказали, что нужно было ввести пароль по умолчанию. И потом прописать необходимую БД.

DobrBobr
DobrBobr
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: системщик

Непрочитанное сообщение #6 DobrBobr » 14.08.2015, 15:38

Не буду плодить темы, проблема такая же как и у топикстартера, и аналогично не могу войти в менеджер. Если я правильно понимаю то пароль по умолчанию: 1, у меня не подходит. Каким еще образом можно решить проблему? Правка инишника/реестра?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 14.08.2015, 15:49

Пароль 73173100 пробовали
Не ошибается только тот кто не работает.

DobrBobr
DobrBobr
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: системщик

Непрочитанное сообщение #8 DobrBobr » 14.08.2015, 16:04

Mixail 51 писал(а):Пароль 73173100 пробовали
Благодарю!
Два раза :co_ol:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 14.08.2015, 17:24

Заработало что ли? Я рад за Вас.
Не ошибается только тот кто не работает.

39fast
39fast
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 39fast » 09.12.2015, 16:10

Здраствуйте!Вот такая ошибка вылазит. Причем вылазит после сработки....и при следующей сработке компьютер не реагирует на нее (т.е. нет звукового оповещения "Внимание" или "Пожар"...)
Вложения
ошибка оз.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 09.12.2015, 16:13

Проверьте IP адреса во всех настройках, т.е в менеджере ЦСО, в ОЗ и АБД.
Не ошибается только тот кто не работает.

39fast
39fast
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 39fast » 12.12.2015, 12:56

Mixail 51 писал(а):Проверьте IP адреса во всех настройках, т.е в менеджере ЦСО, в ОЗ и АБД.
Везде одинаковые.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #13 Evgeniy68 » 14.12.2015, 07:09

Не знаю, может поможет, но у меня такая фишка была когда вместо нормального SQL стоял EXPRESS, когда база достигла 700 мБ. До конца сам так и не понял почему, может база была криво написана, или ещё чего. Но скажу точно что после переустановки базы на полную версию ошибки пропали. А до переустановки приходилось перезагружать систему, т.е. когда начинались валиться ошибки я перезагружал и они пропадали на некоторое время.

Примерно так...
А у Вас какая версия SQL стоит? EXPRESS или нет? Каков размер базы?

39fast
39fast
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 39fast » 16.12.2015, 12:23

База 400 мб.SQL EXPRESS 2005.Попробую с базой сделать что нибудь.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности