Не добавляются карты Прокси

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Vitalan
Автор темы
Vitalan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.06.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Vitalan » 02.06.2013, 21:17

Приветствую!
Орион Про 1.11 сп 2
Обращался по телефону в службу поддержки - пока безрезультатно. Попробую здесь допытаться.
В Администраторе хочу присвоить произвольному пользователю карту прокси или тач.мемор для любой цели. Для подключения считывателя выбираю прибор, он рядом, к которому подключен считыватель (С2000-4 в связке с С2000-Proxy, другие тоже пробовал - бесполезно). Нажимаю "считать" , примерно через пять секунд появляется фраза "ожидаем". Тут я провожу картой - вижу и слышу, что она считалась - в ОЗ - сообщение о том, что доступ отклонен, на приборе аналогично (у меня с резервированием С2000М). В администраторе (АДБ) никаких изменений, он так же ожидает.
Пробовал проводить такой же эксперимент под управлением Uprog, PProg проблем не возникало. Прибор исправный, не замученный 2011 года выпуска.
Собственник сообщил, что сначала все работало красиво и легко.
Может кто ел такую собаку?

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #2 lamyk » 04.06.2013, 07:32

столкнулся с подобной проблемой в орион 1.12. проявляется только в протоколе орион-про. пока перевел на протокол орион на нем работает норм.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #3 grosseshlange » 05.06.2013, 07:43

Ну, номер прибора и порта проверить - это на всякий случай. Затем, антивирь и файрвол отключить.
Сервер, ядро, ОЗ, АБД на одном компе или на разных?
У меня, вот, другая проблема: считыватель для эмиссии карт прикручен к КДЛ, сервер с потрохами на отдельном ПК, АБД на рабочем месте.
Идет процесс эмиссии карт, 3 карты нормально считываются, а каждая 4-я не хочет. Нужно ждать где-то 30 секунд, чтобы она считалась. В ОЗ при этом ни чего не происходит. Но это на Ваш случай, пожалуй, не похоже.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 DmitryK » 19.06.2013, 08:29

grosseshlange писал(а):Идет процесс эмиссии карт, 3 карты нормально считываются, а каждая 4-я не хочет. Нужно ждать где-то 30 секунд, чтобы она считалась. В ОЗ при этом ни чего не происходит. Но это на Ваш случай, пожалуй, не похоже.
Примерно похожая конфигурация, аналогичное поведение. Только не на каждой 4й карте, а на каждой 2й, даже "не пикает" :). Возможно приборы старенькие.

Давно уже забили на это, тем более если слишком быстро работать со внесением карточек в систему, ядро может повиснуть (по крайней мере на 1.10 это было однозначно так, на 1.11 изредка сталкивались с этим).

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 19.06.2013, 08:46

Можно попробовать изначально добавить все пустые карточки в базу, а потом уже только изменять им владельца и уровень доступа.
- Программируете одну мастер карту.
- Переводите е1 один из считывателей в режим добавления карт.
- Добавляете в прибор ~100 карт
- Считываете конфигурацию из контроллера
- выводите все карты, которые естьв приборах, но нет в базе
- добавляете эти карты в базу.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #6 grosseshlange » 21.06.2013, 08:32

Sia-Ori писал(а):Можно попробовать изначально добавить все пустые карточки в базу, а потом уже только изменять им владельца и уровень доступа.
- Программируете одну мастер карту.
- Переводите е1 один из считывателей в режим добавления карт.
- Добавляете в прибор ~100 карт
- Считываете конфигурацию из контроллера
- выводите все карты, которые естьв приборах, но нет в базе
- добавляете эти карты в базу.
Я примерно так и действую, только вбиваю не в приборы, а в базу Орион Про и по необходимости снимаю блокировку и синхронизирую карты.

vasiliy
vasiliy
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 vasiliy » 10.07.2013, 06:32

Добрый день сталкивался с вашей проблемой.
Vitalan писал(а):Собственник сообщил, что сначала все работало красиво и легко.
Собственники они такие, они ведь не знают, что все работало красиво и легко, но вручную и через uprog, а не централизовано, и как должно быть через Орион Про.

Убедитесь, что используете версию пульта C2000M версии 2.04 и выше.
После считывания карты, синхронизируйте конфигурацию(меню "Сервис")
Не забываем про "Обновление БД"(меню "Сервис")
А так же не забудьте создать двери(если их нет) и прописать их в уровнях доступа.

Если не помогло, остается самое печальное - менять протокол с Орион Про, на Орион.

П.С: если у вас ключи прописаны юпрогом, ни в коем случае не нажимайте "Поиск дубликатов ключей", чревато удалением ключей из приборов.

SatsugaeR
SatsugaeR
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Администратор

Непрочитанное сообщение #8 SatsugaeR » 10.07.2013, 13:54

c2000 прошивка 1.24 - тоже немогу считать карточки через АБД. пробовали переводить в режим орион/орион про. так же пробовал все варианты между ПИ/ПКУ/С2000-ПИ/С2000 в ядре опроса...

SatsugaeR
SatsugaeR
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Администратор

Непрочитанное сообщение #9 SatsugaeR » 10.07.2013, 16:12

upd:
восстановил бэкап всей системы на момент - за 5 минут до установки "обновления 1" на 1.12, и карты считываются. тут же накатываю 1.12 обновление 1 - карты перестают считываться.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 10.07.2013, 16:16

SatsugaeR писал(а):upd:
восстановил бэкап всей системы на момент - за 5 минут до установки "обновления 1" на 1.12, и карты считываются. тут же накатываю 1.12 обновление 1 - карты перестают считываться.
Обратитесь в техподдержку. Вам вышлют модули для 1.12SP1 которые решат проблему.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 10.07.2013, 19:07

MadHacker писал(а):Вам вышлют модули для 1.12SP1 которые решат проблему.
Вот просто интересно, когда же файлы/модули, которые решают проблему, купленную заказчиком, но через меня, можно будет скачать за так (при этом очень бы хотелось пояснения, какой трабл всем этим можно решить)?

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 lamyk » 11.07.2013, 05:59

а нельзя их на сайте болида выложить вместо сп1?

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 lamyk » 11.07.2013, 06:06

меня вообще убивает ТП болида. помню обращался по телефону с проблемой УРВ (I/O error 32 после первого отчета). начали мурыжить, сделайте проверку бд, посмотрите есть ли у вас лицензия на УРВ, потом перевели звонок в ожидание, откуда он не вернулся. а об этой ошибке уже известно и на этом форуме уже пол месяца лежит патч.

SatsugaeR
SatsugaeR
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Администратор

Непрочитанное сообщение #14 SatsugaeR » 11.07.2013, 07:44

MadHacker писал(а):Вам вышлют модули для 1.12SP1 которые решат проблему.
мдя. то же самое было с проблемами которые исправлял sp1. до того как выложили - пинали всех обращаться в тех поддержку...
lamyk писал(а):меня вообще убивает ТП болида. помню обращался по телефону с проблемой УРВ (I/O error 32 после первого отчета). начали мурыжить, сделайте проверку бд, посмотрите есть ли у вас лицензия на УРВ, потом перевели звонок в ожидание, откуда он не вернулся. а об этой ошибке уже известно и на этом форуме уже пол месяца лежит патч.
обращался с той же ошибкой и еще вопросом что за ошибки с сетевыми портами 8081 8084 и т.п. попался вообще какойто неадекватный парень. через 5 минут разговора выудить удалось только "отправляйте скриншоты ошибок", плюнул и через день мозговзрыва понял в чем косяки.
В общем печально что о косяках узнаешь только на форуме, о методах исправления тоже, про методы получения патчей вообще молчу...

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 11.07.2013, 07:53

Пора карательную экспедицию собирать в Болидовскую тех. поддержку. Выжечь это гнездо калёным железом! Реально достали. :-(

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 11.07.2013, 08:24

pet-and писал(а):
MadHacker писал(а):Вам вышлют модули для 1.12SP1 которые решат проблему.
Вот просто интересно, когда же файлы/модули, которые решают проблему, купленную заказчиком, но через меня, можно будет скачать за так (при этом очень бы хотелось пояснения, какой трабл всем этим можно решить)?

Мы работаем над более эффективной системой обновлений. На данный момент мы можем выпускать на сайт только периодические крупные обновления (сервисные пакеты) а мелкие фиксы в индивидуальном порядке распространять через техподдержку.
Конкретная проблема - после установки СП1 в абд не считываются карты, хотя в 1.12 читались корректно.


lamyk писал(а):а нельзя их на сайте болида выложить вместо сп1?
Нет. Только с очередным сервиспаком.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #17 lamyk » 11.07.2013, 16:46

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Комплект обновленных модулей для АРМ "Орион ПРО" 1.12 обновление 1 во вложении. Пароль к архиву 123.
Содержимое архива необходимо разархивировать в папку с установленным АРМ «Орион ПРО».
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!
Уважаемые коллеги, при повторном обращении в службу технической поддержки, связанном с обсуждением одного и того же вопроса, просим Вас сохранять в теле электронного письма историю переписки.
С уважением,
Служба технической поддержки ЗАО НВП "Болид"
http://www.bolid.ru
-----Original Message-----
Sent: Thursday, July 11, 2013 7:01 AM
To: support
Subject: не считываются карты в АБД орион про 1.12 сп1
после обновления орион про 1.12 сп1 перестали считываться карты в режиме орион-про
Вложения
CoreOrion 1.12 4299 kluchi.rar
(1.69 МБ) 208 скачиваний

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #18 Sia-Ori » 11.07.2013, 18:58

прораб писал(а):Пора карательную экспедицию собирать в Болидовскую тех. поддержку. Выжечь это гнездо калёным железом! Реально достали. :-(
Техподдержка, как может, прикрывает косяки разработчиков. Её выжигать бесполезно.

villimilli
villimilli
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер 2 категории

Непрочитанное сообщение #19 villimilli » 03.10.2013, 20:40

lamyk писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Комплект обновленных модулей для АРМ "Орион ПРО" 1.12 обновление 1 во вложении. Пароль к архиву 123.
Содержимое архива необходимо разархивировать в папку с установленным АРМ «Орион ПРО».
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!
Уважаемые коллеги, при повторном обращении в службу технической поддержки, связанном с обсуждением одного и того же вопроса, просим Вас сохранять в теле электронного письма историю переписки.
С уважением,
Служба технической поддержки ЗАО НВП "Болид"
http://www.bolid.ru
-----Original Message-----
Sent: Thursday, July 11, 2013 7:01 AM
To: support
Subject: не считываются карты в АБД орион про 1.12 сп1
после обновления орион про 1.12 сп1 перестали считываться карты в режиме орион-про
У меня версия 1.12, скачал архив с новым ядром опроса, распаковал по инструкции. карточки в АБД по-прежнему не считываются - "ждем..." до бесконечности. Чтобы сдернуть код новой карточки, приходится делать экспорт из Монитора ОЗ информации по считывателю в текстовый файл, там код новой карточки сохраняется. Открываем, копируем, вставляем в строчное окно АБД... Очень неудобно.
да - и службы отчетов сиквела в списках служб не нашел, чтобы отключить. сиквел 2008. Может, как-то по иному в нем служба отчетов зовется, чтоб порт закрыть?

Strannik
Strannik
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 Strannik » 02.04.2014, 11:26

Почти такая же фигня. Не считывались карты в Орион ПРО 1.12 испр.1 Обновил до v. 1.12 испр.2 -карты и ключи стали читаться. Все прописывается нормалек, НО в режиме монитора пишет "Доступ отклонен". Хотя ключики зашитые в КДЛках работают нормально, в журнале как положено проходит сообщение "Идентификация хозоргана. Зона снята/поставлена на охрану". хотя в предыдущей версии этого небыло. Слов нет! Одни слюни!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности