Получение информации о состоянии реле в Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
clombus
Автор темы
clombus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер-КИПиА

Непрочитанное сообщение #1 clombus » 23.05.2013, 13:11

Не могу получить информацию о состоянии реле в Орион Про.
В Орион про с помощью сценариев настроил вкл. и выкл. реле 1 в сигнал-20П smd управляю реле 1 с монитора без проблем.
Потом создал раздел, добавил в него реле 1, реле1 разместил на плане периметра в виде значка лампы (Требуется при срабатывании охранной зоны включать и отображать на мониторе освещение, но также и управлять им с монитора компьютера в ручную.)
Ручное и автоматическое управление освещением настроил, а отобразить в каком состоянии не получаться уже голову сломал :wo_ol: . Орион про стоит на Win 7

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 10.07.2013, 17:46

А что тех.поддержка говорит?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 10.07.2013, 18:59

Для того, чтобы отобразить состояние реле в Орион_Про необходимо поставить галку в настройках прибора "событие о включении/выключении реле", но по-моему Сигнал 20 такой информации не выдает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 12.07.2013, 15:12

Вариант решеня - через реле попробовать. На релейном уровне сделать.

(С) принадлежит автору. Ссылка на автора обязательна. 2013год.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.07.2013, 21:07

Vse писал(а):Вариант решеня - через реле попробовать. На релейном уровне сделать.

(С) принадлежит автору. Ссылка на автора обязательна. 2013год.
Реле через реле, ну прям как роле.
Автор данного пассажа, по-моему, решил забодать всех участвующих и сочувствующих количеством сообщений, не вдаваясь в смысл происходящего.
VSE, Вы откуда такой настырный (отвечать на заданные вопросы спустя полгода - это мысль), и что за авторство Вы себе приписываете? Если это тайно-шпионская ТП Болида, то как-то очень навязчиво, чтобы это было правдой. Причем, среди многообразия Ваших советов существует только один, как Вам кажется верный, обращение в ТП (ТП не очень сильно и лажает, но по-моему не справляется с наплывом страждущих).
Я это все к чему - у Нас с Вами здесь уровень знаний, интересов, навыков и возможностей разный, поэтому я попросил-бы всех участвующих соотносить ответы на вопрос к, возможно, самому низкому уровню знаний сил и возможностей Болидовых. Это все не отменяет гугловсокого понятия "RTFM", но всегда можно уяснить, читал КЕНТ мануал, али таки нет.
P.S. Для новичков, я не советую, но обозначаю свое мнение, когда Вам предлагают конкретно-реальное-ТурбоМегаСуперДрайв решение Вашей проблемы/непонятки, не полагайтесь слепо на советчика, а мыслите, пробуйте, развивайте. Ну а потом, добро пожаловать, пишите:как, что, да зачем.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 13.07.2013, 10:51

Предложил вариант решения-сделать на релейном уровне.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 16.07.2013, 13:26

вариант с сайта Болида-

---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть необходимость в создании релейных модулей с опросом состояния реле (т.н. обратной связью) с поддержкой в АРМ "Орион".


В качестве релейных модулей можно использовать "С2000-СП1" или "С2000-КПБ". Для контроля состояния выходов можно использовать "технологические" шлейфы приемно-контрольных приборов. Такой тип шлейфа можно задать у приборов "Сигнал-20", "Сигнал-20П" или "С2000-КДЛ" с адресными расширителями "С2000-АР1", "С2000-АР2" или "С2000-АР8". Если на планах помещений в АРМ "Орион" разместить изображения извещателей и "подключить" их к таким шлейфам, то при изменении состояния ШС (включении/выключении реле) извещатели будут изменять цвет.
Можно также отображать события от "технологических" ШС в журнале событий АРМ "Орион", причем, можно назначать событиям пользовательские имена. Так, например, при включении некоторого реле в журнале появится сообщение "Включение вентиляции 2-го этажа".

Однако необходимо помнить, что коммутируемые с помощью реле цепи будут гальванически связаны с источником питания приемно-контрольного прибора с "технологическими ШС", т.е. реле могут коммутировать либо +12В, либо +24В источника питания, объединенного по цепи "0В" с источником питания приемно-контрольного прибора, или того же источника, от которого питается приемно-контрольный прибор.

Если требуется гальванически "развязать" нагрузку от приемно-контрольного прибора (например, требуется коммутировать 220В), то после "С2000-СП1" можно использовать релейные усилители "УК-ВК".

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 16.07.2013, 16:27

Vse писал(а): Однако необходимо помнить, что коммутируемые с помощью реле цепи будут гальванически связаны с источником питания приемно-контрольного прибора с "технологическими ШС", т.е. реле могут коммутировать либо +12В, либо +24В источника питания, объединенного по цепи "0В" с источником питания приемно-контрольного прибора, или того же источника, от которого питается приемно-контрольный прибор.
Колхоз детектед :)
Что стоило к реле каждого прибора привязать вирутальный датчик и возвращать состояние реле при опросе.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 16.07.2013, 22:07

Читайте внимательно-
вариант с сайта Болида.

Опишите ваше предложение по этой теме более конкретнее.
Спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 16.07.2013, 22:24

Vse писал(а):.

Угомонитесь уже. За...бали Вы своей активностью. Хватит воду лить

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 17.07.2013, 07:01

Vse писал(а):Читайте внимательно-
вариант с сайта Болида.

Опишите ваше предложение по этой теме более конкретнее.
Спасибо.
Вариант с Болида, и в то же время колхозный. У Болида много чего так сделано.
Более конкретно - сам делал подобное, через оптореле получая состояние выходов.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности