Проблема при соединении двух АРМ по сети

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 Gnomikkk » 14.05.2013, 12:40

Доброго времени суток. Нарисовалась такая проблема, имеетса АРМ администратора (установлен сервер и ОЗ). Имеется АРМ охраны (установлена ОЗ). При запуске оболочки на АРМ охраны анализ окружения проходит на 100% подключение к серверу есть! Появляется монитор с надписью: пожалуйста подождите идет перезагрузка базы данных 5%. и встает колом ждал около получаса! Это сетевое соединение новое т.е не подумайте что оно работало и перестало)) это процесс ПНР.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 14.05.2013, 12:49

БД наверное пухлая сильно...
Почистите от старых событий.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 Gnomikkk » 14.05.2013, 14:15

до очистки файл bak был 78мб После очистки журнала событий файл "Bak" похудел на 4мб !
не серьезно особо)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 14.05.2013, 14:25

Gnomikkk писал(а):до очистки файл bak был 78мб После очистки журнала событий файл "Bak" похудел на 4мб !
не серьезно особо)
Ну и продолжает тормозить?
Журнал тревог тоже почистили? Реиндексацию сделайте.

Попробуйте создать новую чистую БД (тестовую) и проверить работоспособность системы.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 14.05.2013, 14:27

Gnomikkk писал(а):Это сетевое соединение новое т.е не подумайте что оно работало и перестало)) это процесс ПНР.
Может тут подводный камень? - порты пропускает?
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #6 Gnomikkk » 14.05.2013, 15:28

Создал базу с 1 разделом с 1 планом! залипло еще быстрее. И Справа находится индикатор , который сигнализирует о получении нового события или состояния Монитором системы. В момент получения нового события или состояния индикатор мигает. Так вот этот индикатор долго моргает а потом краснеет и все! на экране те же 5% висят. на АРМ охраны В ядре опроса в RS мониторе события с приборов подключеных к этум АРМу валятся т.е. базу он всосал?! с монитором проблемы?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 14.05.2013, 15:35

О какой версии АРМа мы хоть говорим?
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 Gnomikkk » 14.05.2013, 15:43

1.11 SP5

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 14.05.2013, 16:14

Gnomikkk писал(а):с монитором проблемы?
Это врядли. В этом сообщении я писал, что у меня работает через интернет АРМ (1.11сп5). Проверяйте настройки сети.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #10 Gnomikkk » 15.05.2013, 07:16

После того как завис процесс загрузки на АРМ охраны, на АРМ администратора в оболочке показываются события с ядра опроса АРМа охраны! и еще нюанс, расстояние линии метров 120. пока скорость на сетевых картах не убил до 10Мбит\с не пинговались.
ну скорость поднимем, хаб ставть будем где нибудь в линию. т.е. вопрос, может ли быть такой косяк из-за 10Мбит\с???

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 15.05.2013, 08:13

Gnomikkk писал(а):После того как завис процесс загрузки на АРМ охраны, на АРМ администратора в оболочке показываются события с ядра опроса АРМа охраны! и еще нюанс, расстояние линии метров 120. пока скорость на сетевых картах не убил до 10Мбит\с не пинговались.
ну скорость поднимем, хаб ставть будем где нибудь в линию. т.е. вопрос, может ли быть такой косяк из-за 10Мбит\с???
Что-то у вас совсем тоскливо ... Сеть прокачивает нормально 100МБод на 200 метров. И вы же не видеопотоки гоняете по сети, - я выше писАл, что через интернет (скорость 1МБод) нормально работает.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #12 Gnomikkk » 15.05.2013, 08:24

хаб вкорячили! есть 100Мбит. в момент зависания открываю АБД на АРМ охраны, вся конфигурация есть. на вкладке планы помещений все картинки на месте! а монитор не раскрывается висит на 5%.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #13 Gnomikkk » 15.05.2013, 09:05

А не может быть проблема в лицензии на монитор??? Вобщем как все произошло) стоял орион 7.5.1 исп 127. решили перейти на ОРИОН ПРО.
Купили Сервер, АБД, ген отчетов, и ОЗ исп 10. все это успешно запустилось на новом объекте. теперь пытаюст присоеденить соседний с ОЗ на 127 приборов. при заказе Орион про номер ключа исп 127 в болид высылал!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 15.05.2013, 09:51

Gnomikkk писал(а):А не может быть проблема в лицензии на монитор??? Вобщем как все произошло) стоял орион 7.5.1 исп 127. решили перейти на ОРИОН ПРО.
Купили Сервер, АБД, ген отчетов, и ОЗ исп 10. все это успешно запустилось на новом объекте. теперь пытаюст присоеденить соседний с ОЗ на 127 приборов. при заказе Орион про номер ключа исп 127 в болид высылал!
Приплыли... --> Пункт 3.

В лицензии к "Ядру" сколько указано подключаемых "Мониторов" ?
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #15 Gnomikkk » 15.05.2013, 10:07

мда в CSO в статистике один! от попа то. Был у меня ключ орион ОЗ исп. 127 купили еще ОЗ исп 10. вопрос сколько лицензий на монитор должно быть?

Оперативная задача АРМ «Орион Про».
Комбинация модулей «Ядро опроса» и «Монитор системы», установленных на одном рабочем месте, называется «Оперативная задача» (далее – ОЗ).

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 15.05.2013, 10:12

Gnomikkk писал(а):мда в CSO в статистике один! от попа то. Был у меня ключ орион ОЗ исп. 127 купили еще ОЗ исп 10. вопрос сколько лицензий на монитор должно быть?
На сколько денег нежалко.
На текущий момент к «Серверу Орион ПРО» можно подключить следующее количество платных
лицензий:
‐ до 63 «Оперативных задач»;
‐ до 63 «Мониторов системы» (дополнительно к 63 «Мониторам системы» из «Оперативных
задач»);
‐ до 15 «Администраторов базы данных»;
‐ до 63 «Генераторов отчётов»;
‐ до 15 «Учётов рабочего времени».
Теперь попробуйте все свои телодвижения в "Демо режиме" (бэкап и замена prvd.ini на "демо")
С демо-режима и надо всегда начинать настройки системы, а потом уже покупать лицензии.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #17 Gnomikkk » 15.05.2013, 10:15

‐ до 63 «Мониторов системы» (дополнительно к 63 «Мониторам системы» из «Оперативных
задач»);

мониторы из оперативных задач??? у меня разве не 2 оперативные задачи???

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #18 Gnomikkk » 15.05.2013, 10:19

И если даже в АБД на компе админа убираю флаг с модуля монитор, на АРМе охраны монитор не стартует.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 15.05.2013, 10:29

Настраивайте в "Демо-режиме" - нет ограничения лицензии.
Флаги в АБД можно не убирать - количество одновременно работающих клиентов ограничено лицензией.
Проделайте какую-либо работу, а не заваливайте вопросами тут (здесь не ТП).

Либо звоните в ТП Болида - вам по ТимВиверу настроят бесплатно.

RTFM.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #20 Gnomikkk » 15.05.2013, 14:54

Проделал работу))) на расстоянии двух метров в демо режме работает!!! на расстоянии 120м не хочет! будем бороться далее.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности