Из удаленного АБД нет доступа к прибору

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
iss-ekb
Автор темы
iss-ekb
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 iss-ekb » 02.02.2012, 07:58

Ситуация следующая: Установил Сервер системы на ПК1, на нем уже стоял SQL сервер 2005 лицензионный, мы присоеденили базы данных к нему. На этой же машине установили оболочку системы для Администратора базы данных, запускаем администратора базы данных и начинаем конфигурировать систему, создаем удаленную машину ПК2, заводим IP, разрешаем на нем использовать ПО Оболочка, АБД, УРВ, и.т.д,
Устанавливаем ПО на ПК2, запускаем ядро опроса, настраиваем com-порт №1, интерфейс ПИ, , т.к прибор С2000-2 подключается через ПИ-ГР,
На ПК1 в АБД запускаем опрос ПК2, находит прибор С2000-2, добавляем его в базу, размещаем на карте .
Теперь все работает, мы можем из ОЗ на ПК2 открывать и закрывать дверь.
Проблема в следующем, запуская АБД с ПК2, нажимаю считать приборы с ПК2, и программа подвисает., закрываем. Делаем тоже самое с с ПК1 все работает, приборы считываются, с ПК2 ни в какую, тоже самое и с добавлением карточек доступа (ключ ТМ), С ПК1 в АБД для добавления карточки выбираем номер считыватель и прибор и код считывается, на ПК2 делаешь подобную операцию и программы зависает, хотя управление дверью в оперативной задаче работает и связь с сервером есть.

На ПК 2 установлена также система ОРИОН (старая), но она не запущена и ключ с лицензией я вытащил.

Подскажите пожалуйста, очень срочно надо.

Тех. потдержка болида молчит как партизан.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 Nesk » 02.02.2012, 08:29

Ну вы им позвоните, сейчас дозвониться очень легко. В который раз убеждаюсь, что легче написать "молчит, как партизан", чем набрать номер.
По теме, я так понимаю, приборы у Вас подключены тока к ПК1? Когда запускаете АБД на ПК2 ядро опроса на ПК1 включено?
Плюс в АБД могут выскакивать ошибки (снизу такое окошко), есть у вас там что-нибудь?

iss-ekb
Автор темы
iss-ekb
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 iss-ekb » 02.02.2012, 08:47

приборы у Вас подключены тока к ПК1

Приборы подключены через ПИГР к ПК2, оперативная задача на ПК2 запущена.,
на этом же ПК запускаем АБД и пытаемся считать приборы с ПК2, прога зависает,
если делаем считывание приборов из АБД запущенном на ПК1(сервере) то он видит приборы.

Добавлено (02.02.2012, 08:47)
---------------------------------------------
ошибок никаких не выскакивает.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #4 Громозека » 02.02.2012, 11:08

Quote (iss-ekb)
Устанавливаем ПО на ПК2, запускаем ядро опроса, настраиваем com-порт №1, интерфейс ПИ, , т.к прибор С2000-2 подключается через ПИ-ГР,

Зачем на ПК2 такие пляски? Тамм ставится только оболочка. Всё остальное пишется только на ПК1. Т.е.тамм, где сервер. Тамм же и ядро, и ключ.

Далее,
Quote (iss-ekb)
На ПК 2 установлена также система ОРИОН (старая), но она не запущена и ключ с лицензией я вытащил.

Удалить, либо новый Орион ставить в другую папку.
Вроде, ничего не пропустил.....
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Nesk » 02.02.2012, 15:11

Громозека, у товарища приборы подключены к ПК2, затем и пляски.
iss-ekb, 99% антивирь или что-то такое блочит орионовские проги. Сталкивались пару раз. Две одинаковых винды, на одной работает - на другой - фиг вам. Оказалось дело было вообще во встроенном виндовом фаерволле.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #6 Громозека » 02.02.2012, 17:13

Nesk писал(а):Громозека, у товарища приборы подключены к ПК2, затем и пляски.
Ну и пускай подключены. Зачем на ПК2 запускать ядро и прочее?
iss-ekb писал(а):На ПК1 в АБД запускаем опрос ПК2, находит прибор С2000-2, добавляем его в базу, размещаем на карте .
Теперь все работает, мы можем из ОЗ на ПК2 открывать и закрывать дверь.
ПК1 нашёл приборы и общается с ними, он - сервер. А ПК2 удалённый. Тамм ставится оболочка с АБД и Монитором.
iss-ekb писал(а):Устанавливаем ПО на ПК2, запускаем ядро опроса, настраиваем com-порт №1, интерфейс ПИ,
Вот про эти пляски речь. Сервер один, ключ один. А получается, что опросы идут с двух ПК.
Думаю, причину надо здесь искать. Хотя, вирус поискать тоже не помешает.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

iss-ekb
Автор темы
iss-ekb
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 iss-ekb » 03.02.2012, 06:20

Всем день добрый, на счет плясок так и не понял. У меня приборы подключены на ПК2, он находится на посту охраны, а сервер базы данных и SQL установлен на ПК1 расположенный в серверной., в дальнейшем к этому серверу планируется подключить около 30 проходных расположенных в разных офисах в Свердловской обл., поэтому опрос приборов осуществляет ПК2, и ключи охранник должен заносить с ПК2.

По поводу проблемы разобрались, на самом деле гадил касперский, отключили и все сразу заработало.
Всем спасибо за помощь

Добавлено (03.02.2012, 06:20)
---------------------------------------------
Возникла новая проблема, когда заношу ключи, то некоторые карточки заносятся, а некоторые нет, программа их не видит.
Пока контроллер работает автономно (с2000-2) и прекрасно работает с этими картами, а вот программа большую их часть не видит.
Может что-то настроил не так?

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Nesk » 03.02.2012, 08:12

Громозека, ядро запускается на том компе, к которому подключены приборы. И опрашивать это ядро можно хоть со всех АБД в системе, почитайте мануалы, прежде чем советовать ерунду.
iss-ekb, Все правильно у вас, ядро на ПК2, к которому всё подключается. Так всё-таки антивирь был? Вроде в каспере можно добавить приложения в доверенные, добавьте ядро, абд, оболочку и всё будет норм.
А что значит, что программа их не видит? Т.е. как это фактически выглядит в АБД (по порядку, если можно, как добавляете, что потом и т.п.)

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #9 Громозека » 03.02.2012, 11:20

Nesk писал(а):почитайте мануалы, прежде чем советовать ерунду.
Пожалуйста, выбирайте выражения при обращении к незнакомым людям! И будет вам счастье!
На всех обслуживаемых объектах, без исключения, приборы подключены к серверу. Поэтому, не сталкивался с ситуацией автора темы. Думаю, всех правил Болида не знаете и вы.
ЗЫ: Сорри за офф! Не сдержался. Не терплю высокомерие.............
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

iss-ekb
Автор темы
iss-ekb
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 iss-ekb » 03.02.2012, 13:14

Если по порядку, то выглядит все вот так.
Для контроля доступа стоит с2000-2, считыватели Матрикс 2 ЕН раньше он работал автономно, карточки я заносил через UProg, теперь поставили АРМ Орион Про, Хочу занести часть карточек которые есть в контроллере в базу Ориона.
Планировал сделать как, собрать у всех сотрудников карточки (около 40 штук) занести их в Орион, затем удалить все карточки из памяти контроллера (около 160 шт.) и синхронизировать контроллер с АРМ Орион Про, тогда на контроллере будут храниться только те карточки, которые нам нужны.
Начал делать как:
1. добавил сотрудников
2. Начал присваивать к каждому сотруднику карточку которую только что забрал у него:
выбираю тип ключа: Proxi карта
считать код, выбираю прибор с2000-2, считыватель 2., и программа начинает ожидать когда я приложу карточку к считывателю, прикладываю, дверь открывается (в памяти контролера эта карта есть), а программа карточку не видит, новую карточку добавляет, а старую не видит, добавила лишь несколько старых карт.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 Nesk » 03.02.2012, 13:34

Громозека, ерунда - она и в Африке ерунда. Вы не знаете структуры системы и предлагаете коллеге выполнить какие-то действия, от которых толку - ноль.
Громозека писал(а):Ну и пускай подключены. Зачем на ПК2 запускать ядро и прочее?
Например был ваш совет. Если не знаете, в чем проблема у человека, не вмешивайтесь лишний раз, лучше послушайте. И будет вам счастье.
Правила Болида тут Вы не в кассу ввернули. Вопрос в том, как организуется система, и уж это я знаю прекрасно.
Теперь по теме. iss-ekb, а что за версия АРМа у Вас? Я помню подобный случай пару лет назад, но как всё лечилось, вот сейчас навскидку не скажу. Могу только сказать, что с SP2 у меня такого точно не возникало. Даже те карты, которые были в приборах, добавлялись в АБД корректно. А у вас при прикладывании карты в Мониторе пишется "Доступ предоставлен"? а в АБД "Ждём"?
Вообще, не знаю, подойдёт ли вам такая мера, но можно попробовать сделать так. Удалить из контроллеров ключи Упрогом (файлец с ключами можно сохранить на всякий пожарный, прям из Упрога) и добавить карты в АРМ. Если уж новые АБД проглатывает. Обмануть систему, так сказать =)

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #12 Громозека » 03.02.2012, 17:41

Nesk, пожалуй, пора в личку.

По теме: не рискну предложить вариант решения раньше гуру.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

iss-ekb
Автор темы
iss-ekb
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #13 iss-ekb » 13.02.2012, 19:26

Все с карточками разобрался, скопировал ключи из прибора С2000-2 в текстовый файл и занес коды ключей в ручную.

Всем спасибо за помощь.

sergs
sergs
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #14 sergs » 03.09.2012, 12:13

iss-ekb писал(а):2. Начал присваивать к каждому сотруднику карточку которую только что забрал у него: выбираю тип ключа: Proxi карта считать код, выбираю прибор с2000-2, считыватель 2., и программа начинает ожидать когда я приложу карточку к считывателю, прикладываю, дверь открывается (в памяти контролера эта карта есть), а программа карточку не видит, новую карточку добавляет, а старую не видит, добавила лишь несколько старых карт.
Выбрать тип ключа "Touch Memory"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности