Проблемы с проходом через турникет

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 sashaja--- » 20.03.2013, 18:35

Помогите, пожалуйста.
Такая ситуация. На объекте стоит турникет, подключенный с2000-2 со считывателями. С2000-2 через пульт с2000м подключен к ПК с Орион про. Проблема в том, что когда подносишь карту к считывателю, доступ предоставляется, но когда проходишь через турникет, проход не фиксируется и соответственно не работает урв. Так же при проходе с помощью считывателя не отображается зона прохода, а когда проходишь с помощью пульта от турникета, то отображается, но проход все равно не фиксирует турникет perco ttr-04.1

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 20.03.2013, 18:54

Датчики прохода задействованы и указаны в с2000-2 ?
Курите man'ы , господа.

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 sashaja--- » 20.03.2013, 18:58

да, в упроге стоят галки на датчике прохода на вход и выход

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 20.03.2013, 19:07

sashaja--- писал(а):да, в упроге стоят галки на датчике прохода на вход и выход
А они реально есть? и подключены к с2000-2 ?

В АБД в свойствах "Двери" указано "Проход" или "Вход/Выход" ?
Курите man'ы , господа.

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 sashaja--- » 20.03.2013, 22:01

датчик прохода в турникете. с2000-2 работает в режиме турникета. в абд в свойствах указано вход/выход

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 20.03.2013, 22:42

sashaja--- писал(а): в абд в свойствах указано вход/выход
Похоже что не формируется событие о проходе.
Поставьте в АБД в свойствах "Проход".
Курите man'ы , господа.

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 sashaja--- » 21.03.2013, 11:09

Выяснилось, что проход фиксируется когда проворачиваешь турникет в обратную сторону, но зона доступа всеравно не определяется

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 21.03.2013, 12:11

От турникета два сигнала затянуты в контроллер, и Pass A и Pass B?

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 sashaja--- » 21.03.2013, 12:33

Проблема с фиксацией прохода решилась, но осталась проблема того, что при проходе не определяется зона доступа.

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 sashaja--- » 21.03.2013, 15:18

эту проблему тоже решил :)

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 sashaja--- » 21.03.2013, 15:32

После того, как стали отображаться зоны доступа турникет на плане стал красным и написано, что с ним нет контакта, хотя все работает. И еще проблема: УРВ не фиксирует время, проведенное сотрудником на рабочем месте.
Создано два уровня доступа:
1. турникет с элементом "турникет", режимом "вход/выход" и окном времени "Всегда".
2. учет рабочего времени с элементом "зона доступа "Территория", окном времени "урв". В окне времени "урв" настроено рабочее время с 0:00 до 23:59, с пн по пт, вход и выход отключен.
При добавлении сотрудника в пункте "подрзделение" ставлю график работы "учет рабочего времени", а в пункте "график работы" ставлю "график работы подразделения", галочки на пунктах "свободный график" и "запрет прохода через сутки" не стоят.
При добавлении ключа в графе "уровень доступа" ставлю "турникет".
Подскажите, как решить проблему!!!

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #12 grosseshlange » 27.03.2013, 13:56

1. В уровне доступа должен стоять строгий антипассбэк.
2. Заходи Uprog-ом на С2000-2 и выставляй ему зоны руками в соответствии с номерами в базе.
Вообще, смотри в мониторе ОЗ проходят ли в зону сотрудники или на месте зоны прочерк?
3. Резисторы по краям шины приборов ставить не забывай.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #13 Alexey_Zheleznogorsk » 09.09.2013, 10:16

grosseshlange писал(а):1. В уровне доступа должен стоять строгий антипассбэк.
.
в УД для УРВ нужен строгий антипассбэк? настраиваю совсем без него в УРВ, т.к. любая зона на территории для сотрудника идёт в счёт рабочего времени, курилок со считывателями нет.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #14 grosseshlange » 10.09.2013, 07:57

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):
grosseshlange писал(а):1. В уровне доступа должен стоять строгий антипассбэк.
.
в УД для УРВ нужен строгий антипассбэк? настраиваю совсем без него в УРВ, т.к. любая зона на территории для сотрудника идёт в счёт рабочего времени, курилок со считывателями нет.
АПБ должен быть в УД на доступ в зоны. Без этого УРВ не взлетит. А зон на предприятии может быть сколько угодно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности